08.07.2010 в 13:07:39
А ответьте-ка представитель завода Фиолент, стали ли наконец комплектовать фрезер 1100 Э копеечным пылеотводом для подключения пылесоса? А то купил это "чудо" пару лет назад. Так как пылесос есть пришлось мастрячить из пластиковой канистры из под тосола самодельный пылеотвод. Ну не дело это граждане! Я вообще не встречал фрезеров без пылеотвода. Единственная модель в мире куда не кладут пылеотвод - это фиолентовские фрезера. Надо же было додуматся до такого! Вы бы лучше свой поганый упор боковой не положили - все равно он нафиг не нужен такой а эту пластмасску несчастную добавили бы! Даже самых "помойных" на коленке собранных китайцев и тех комплектуют этой грошовой деталью! Вот нормальный фрезер получился бы - доработать бы его чтобы подклиниваний не было и копиры с пылеотводами добавить в комплект - уверен был бы хитом среди мебельщиков-гаражников. Ладно, это все эмоции.
Ответ прошу дать в форме : "Да стали комплектовать все фрезера с года выпуска xxxx, просим извинения у всех купивших ранее" или же "нет не стали, продолжаем экономить и заботиться о вас "уважаемые пользователи" гы гы гы."
08.07.2010 в 21:34:34
garbage написал : Может завод что-то кардинальное выдумал в конструкции опоры, типа ролика вместо вкладышей...
Там сложно нечто такое сделать,чтобы не вносить серьёзных изменений в конструкцию лобзика.Если я правильно понял,то речь идёт о ПМ 3-600 Э?
09.07.2010 в 09:22:28
CRIDE написал : Если я правильно понял,то речь идёт о ПМ 3-600 Э?
Он самый, с 2005 года работаю им. Ни разу не ремонтировал, только проводил ТО. А по поводу доработки - думал может что-то наподобие такого придумали...
20.07.2010 в 10:50:21
Уважаемый ФИОЛЕНТ!, гляньте пожалуйста
21.07.2010 в 10:15:54
RHAPSODY написал : 2Потрошитель четыре 180 миллиметровых диска за 10 минут?!!! чтож Вы точите?!!! титан или броневые листы с танка Т-90? :confused: кстати,диски какой толщины у Вас? 1,6 мм? у меня работают четверкой.
Приветствую уважаемый! Я дико извиняюсь! я имел ввиду диск 125. Как ранее писал подарили 2 убитых УШМ2-9-125, отремонтировал, и теперь пользую их на даче. Круги закупил разной толщины от 0,8 до 1,6. причём очень удобно иметь одновременно 2 аппарата с разной оснасткой. 0,8 кругом отрезал, а 2 или 3 зачистил. 0,8 только резать, ни в коем случае не чистить - болтается как..... а обмылками с большой 230 машины можно зачищать как угодно. Конечно специализированные зачистные лучше однозначно, но пользовался очень редко и привык обыкновенными. Во всём сказанном по качеству инструмента и сервису полностью согласен! Нефиг баннеры с фиолентом пускать, о какчестве злучше задумайтесь.
22.07.2010 в 09:00:28
2Потрошитель Приветствую и Вас! я так и понял,что Вы имели ввиду 125 диски. :)
Потрошитель написал : а 2 или 3 зачистил.
не стоит...купите обдирный диск-им гораздо удобнее стачивать металл(бывает необходимость снять миллиметров эдак 5-7 металла-и быстро)-давить можно смело. а то диски в последнее время идут какие-то хлипкие-даже 4-ка. у меня такой диск разлетелся на маленькой болгарочке,после того как был сточен от 180 до 115 мм. и тоже,кстати,когда был использован в качестве зачистного :D
02.08.2010 в 09:08:12
вот такая неприятность случилась.
02.08.2010 в 13:38:06
RHAPSODY написал : вот такая неприятность случилась.
Отгорел собака? Или отломал? Конец красного провода какой то непонятный. Попробуйте зачистить и припаять, для восстановления достаточно 3-5мм. Если конец мал, то попробуйте его чуть вытащить из обмотки в сторону и опять же припаять. Странно, есть пословица: "Где тонко - там и рвётся". Производитель использовал соединительные провода тоньше чем провода обмотки? Съэкономил? По току не прошли отгорели? Или сначало часть волосинок отломилась от вибрации, а потом уже отгорело под нагрузкой. А если это конец обмотки, то скорее всего в процессе изготовления несколько раз перегибали провод, появились микротрещины и соответственно уменьшение сечения эмальпровода в этом месте. По моему 100% косяк изготовителя. Обычно отгорает в месте контакта. Да, ещё нормальный производитель в месте выхода проводов трубочки надевает или стеклолентой подматывает. Соболезную, но может вылечите? Наш человек из любой ситуёвины вывернется.
02.08.2010 в 13:45:26
2Потрошитель отгорел. там по ходу,обмотка напрямую выходила на щетки. провод состоит из двух моножил,в термоусадке. при сборке провод попал под опору статора. и все бы ничего,но от вибраций ослабились винты крепления статора и ... результат на фото.
Потрошитель написал : Попробуйте зачистить и ....припаять
уже сделал. надо было срочно вводить инструмент в работу,поэтому детально весь процесс ремонта не снимал.
Потрошитель написал : По моему 100% косяк изготовителя.
мне от этого не легче,так как отметки о продаже в талоне не сделали(мой косяк-не доглядел),да и покупал на рынке-ни каких гарантий. удивляюсь только,что это так поздно случилось.
02.08.2010 в 13:58:05
А какой патрон устанавливается на дрель МСУ9-16-2РЭ?
03.08.2010 в 07:41:08
RHAPSODY написал : но от вибраций ослабились винты крепления статора и ... результат на фото.
Я фиоленту отписал что у МШУ2-9-125 винты крепления редуктора к моторному блоку короткие и слабые, так ответили своим делом занимайтесь, а мы мол сами знаем что делать:). Да вибрации сильные. По возможности у себя забиваю места под винты клеем или силиконом, чтоб не разворачивались от вибрации.
Рад что у вас всё решилось относительно просто и не затратно:applause:, Удачи:)
03.08.2010 в 08:49:27
Потрошитель написал : По возможности у себя забиваю места под винты клеем или силиконом, чтоб не разворачивались от вибрации.
да надо и себе так сделать. по крайней мере винты крепления крышки редуктора к корпусу уже сидят на резьбовом фиксаторе. вот будет перерыв в работе-обязательно разберу-и сделаю,если машина раньше из строя не выйдет. :)
Потрошитель написал : Рад что у вас всё решилось относительно просто и не затратно, Удачи
спасибо на добром слове. :) и Вам не хворать! :)
03.08.2010 в 15:15:52
Потрошитель! написал : я счас один за 10 минут 4 сточил
Пользую на даче (типа хата) - МШУ2-9-125Э На днях резал трубу (валялся метровый кусок с каменного века, откуда взялся не знаю) - внешний диаметр 17 см., толщина стенки где-то в пределах 7 мм. Резал кругом - RinG 125*2,5*22,2 (типа Австрия) Нужны были 2 куска по 14 см. с ровным краем, т.е. пришлось резать три раза. Что хочу сказать три реза - один круг почти в ноль. Резал с перерывами, т.к. температура воздуха под 40 градусов. Конечно редуктор горячий и УШМ почти новая (еще жалко). Это для нее первая серьезная нагрузка. До этого - так по мелочи арматура 12 мм.. уголки 75х75, а еще шахтная затяжка алмазным кругом. В принципе аппарат ниче так для быта, пока не жалею.
05.08.2010 в 23:21:48
2RHAPSODY А чем Вы конкретно смазывали редуктор? Тут где-то писали литол+моторная синтетика, или чистый литол? я еще пока не смазывал. Болгарка такая же как у Вас, уже писал в начале форума как она мне шибко нравится, за 8 месяцев сточено где-то штук 250 отрезных 1.6-2мм кругов, полет нормальный. Как в жару, перерывы делаете для остывания? Зубчатые колеса, подшипники меняли? Я еще даже щетки не менял.
07.08.2010 в 18:05:23
Вопрос к ув. представителю тм Фиолент: в программе для заказа запчастей зипукр для МШУ 4-23-180, 5-11-150 ведущая шестерня, которая сидит на роторе, не имеет обозначения. То же самое с втулкой, в кот. вращается ведомая шестерня. Как их заказывать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу