18.01.2015 в 19:40:29
Недавно решил купить миксер. Знакомый посоветовал Фиолент. Работает много лет и не ломается. Поехал, купил. За 3,3 рубля особо придраться не к чему. В магазе еще увидел пилу циркулярную. 7-75. 2,3 киловатта, 75 мм глубина пропила, 5 тыс руб. Решил тоже взять. В стол поставить, доски распускать.
Приехал на дачу, осмотрел пилу. Подошва как консервная банка. Гнется одним пальцем. Ну ладно,усилим, все равно в стол пойдет. В остальном все сделано в принципе не плохо. Включаю. И тут я чуть не оглох. Загудела так, что реально уши заложило. Думал что диск не прикручен. Открутил-закрутил диск. Еще раз включил. Мама-дорогая. Гудит как самолет. Подшипник или редуктор - не стал выяснять. Сложил в коробку, отвез обратно, забрал деньги. Такие дела...
18.01.2015 в 23:15:46
Жаль смазку не проверишь А так в стол нужно ставить пилу на асинхроннику, но орут они тоже не хило и дело совсем не в подшипниках
Переделка зарядных устройств и не только
19.01.2015 в 01:02:43
Хотел сначала в редуктор залезть, глянуть что там. Но потом плюнул на эту затею. Взял Макиту.
19.01.2015 в 05:44:02
denisp написал : Включаю. И тут я чуть не оглох. Загудела так, что реально уши заложило... Сложил в коробку, отвез обратно, забрал деньги.
denisp написал : ... потом плюнул на эту затею. Взял Макиту.
когда я включил макиту 1040 (комбинированную торцовочную) в первый раз (как раз распустить досочку на верхнем столе) - остановил и полез за берушами.
Да и цены какие-то левые - сейчас дешевле стоит (миксер - 3.200, пила - 4.730)...
19.01.2015 в 16:37:05
В очередной раз озадачился покупкой патрубка для подключения пылесоса к фрезеру. Думал, что после перемещения завода на российскую территорию ситуация изменилась, но отдельно в продаже патрубка так и не нашел.
Только что на просторах интернета нашел: >
, но там минимальный заказ на 600 руб. Мне столько не надо.
У кого есть возможность купить 2 шт. и перслать в Воронеж? Оплату товара и доставки гарантирую (предоплата 100%).
Или прошу представителей завода раскрыть тайну, где можно купить? В Воронеже есть компания Элинс, которая торгует фиолентом и запчастями к нему, но патрубка никогда небыло и не планируется.
21.01.2015 в 16:15:32
Что-то продавать никто не хочет. Пришлось набрать запчастей к лобзику до кучи. Теперь жду посылки.
28.01.2015 в 00:12:35
А кто что скажет про П5-850РЭ? Вроде бы по характеристикам неплохо выглядит - 3 Дж, 850 Вт. Цена опять же вкусная по нынешним временам, в инете 4 т.р. с небольшим (когда Интерскол в местной рознице под 10 т.р. уже). Отзывов никаких, типа новинка. По ценнику на чистый Китай вроде бы не похоже, даже совсем ноунейм сейчас дешевле. Стоит ли брать? Использование предполагается бытовое но иногда целыми днями. Или изыскивать в два раза больше на ту же Макиту? Сейчас пользую дауэровский ИЭ4716, но достали в конец проблемы с оснасткой. Малые диаметры ещё ничего, только менять тяжело - а большие вообще заменить нечем.
28.01.2015 в 00:52:34
AIpp, , ох и цены пошли на макиту.. У меня предыдущая модель была, вполне рабочая машинка, в работе поприятней деревяных китайцев. Долблением только не увлекаться, и была поломка когда пытался им бетонную стену коронкой подравнивать после слабой рассверловки, тут сам виноват.
28.01.2015 в 01:01:20
Да, еще муфта довольно мягкая, при работе коронкой по кирпичу на подрозетниках бывает частенько стрекотать начинает. Посмотрел. э4716,- ну после такого вообще круть будет:)
28.01.2015 в 01:04:32
Детравиль написал : ох и цены пошли на макиту
Макиту ещё можно взять более-менее нормально (видимо ослабление йены играет роль ещё), а с Бошем совсем грустно.
Детравиль написал : Долблением только не увлекаться, и была поломка когда пытался им бетонную стену коронкой подравнивать после слабой рассверловки, тут сам виноват.
Ну это видимо общие проблемы плюсовых перфов.
Детравиль написал : при работе коронкой по кирпичу на подрозетниках бывает частенько стрекотать начинает.
По ж/б получается коронкой можно даже не пытаться, даже по отсверленному?
28.01.2015 в 01:10:49
На бетонные стены коронкой только с максом дергаться можно, а так и макита не поможет, только кирпич. Да зачастую и незачем- групповые подрозетники болгаркой, одиночные обсверливать и выбивать. Это я тогда по инерции с кирпичной стенки на бетонную рядом набросился..:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу