Сегодня первый раз увидел DW230 на общественных работах-опиливали Бардюрный камень(очень шустро) при облагораживании остановок.Осваивают средства.
DW в этом комке грязи углядел с трудом :)
У меня как-то маленькая 750Вт 125мм АЕГ выпрыгнула из рук прямо на ногу - выключатель не был отключен, она и дернулась. Держал двумя пальцами. Обошлось.
AMA3OH написал :
А если оборудована ситемой кик-бэк-стоп = то это вещь..., но это из другой оперы...
данная фича - просто прелесть...
Надо думать.
сухов написал :
Сегодня первый раз увидел DW230 на общественных работах-опиливали Бардюрный камень(очень шустро) при облагораживании остановок.Осваивают средства.
У DW и Hitachi есть одно принципиальное отличие. Пылезащищённость и возможность резать бетон в их инструкциях акцентирована - а это совсем немаловажно.
Не то, конечно, чтоб другие проф. от пыли дохнут толпами - но если что - то с УШМ, пылезащита которых не акцентирована, может случиться отказ в гарантии, так как слишком много пыли.
Михалыч написал :
У меня как раз 9069. Дёргание при пуске- напрягает. Прямо из рук выпрыгивает.
А собрать универсальное устройство плавного пуска? Да еще и с регулировкой оборотов? Собрать такое устройство проще, чем детекторный приемник, деталей минимум (фото 2). Я такое устройство собрал в виде удлинителя с 10 метровым резиновым кабелем (2х2,5 мм) фото 1. На 2-х киловаттной монтажной пиле с 355мм кругом нехилый рывок исчез совсем и раскручивается практически так же быстро. Время раскручивания можно подобрать самому при помощи соответствующей емкости. :) И что характерно, такое устройство можно применить на любом электроинструменте без ПП.:yu
На днях видел на стройрынке, в палатке, где много вяких кнопок, запчастей к инструменту, блок ПП. 300 р. стоит, размером - спичечный коробок. До 1 кВт, кажется.
Михалыч написал :
Болгарка, где-то 2квт+пусковой ток
нет. Если УШМ 2 кВт, то такой и нужен. Пусковой ток он и должен ограничить :)
А так пусковой ток в разы превосходит номинальный. До 8-ми раз, но кратковременно (просто автоматы не успевают сработать обычно.)
Да, это типовая схема подключения микросхемы. С1 рекомендую на 100 мкФ. R1 не более 100 кОм, иначе емкость не будет успевать разряжаться, что при серийном включении-выключении приведет к отсутствию ПП, но и не меньше 68 кОм, так как будет большое падение напряжения на нагрузке.
иж-мастер написал :
А зачем заморачиватся.Есть плавные пуски от болгарок. По 150-250руб.
Дык, здесь кому как. Мне даже микросхемы пришлось выписывать, а где готовые ПП брать вообще не знаю :). Но в любом случае главная заморочка- это корпус, а спаять семь деталей...