IS

Местный

Челябинск

25.07.2007 в 17:44:47

to Farrier.

Доставка из Москвы обойдется примерно в 300 руб, если не больше, плюс могут быть приключения при некомплекте, обращении по гарантии и т.п. Лучше брать у себя в городе. То что Макита хороша никто не спорит, но в бюджет автора темы она никак не вписывается.

0
Dim23

Местный

Зеленоград

26.07.2007 в 14:18:49

IS написал : Секрет прост. У безродного китайского инструмента а-ля DWT, Waler

DWT под раздачу за зря попал, это совсем другой относительно Waler уровень. Многие инстурументы у них очень достойно сделаны (был случай как следует изучить их ассортимент).

0
Dim23

Местный

Зеленоград

26.07.2007 в 14:21:56

IS написал : Надо было бы зажать диск в тисках через фанерные прокладки, или обломать диск и захватить фленец газовым ключом

Самый лучший способ (научил опытный строитель): сломать диск, а потом тонким зубилом выбить остатки из под гайки. Может не так быстро, зато не нужно "карячится" и стопоры ломать.

0
IS

Местный

Челябинск

26.07.2007 в 15:48:08

to Dim23

Уже где-то здесь расскзывал, притаскивали в ремонт дрель, то-ли DWT, то-ли GMT. Корпус зеленый, так что скорее всего DWT. Как там электрика была сделана - тихий ужас.

Диск так извлекать пробовал (правда, уже после того как прикончил стопор), что-то остатки диска выковыривались крайне тяжело. Причем щель узкая, никакое зубило, даже мелкое, туда не лезет, пробовал обломком полотна для ножовки по металлу.

0
kvost

Местный

Москва

26.07.2007 в 16:24:52

Dim23 написал : DWT под раздачу за зря попал,

Нет, не зря.

Dim23 написал : Многие инстурументы у них очень достойно сделаны (был случай как следует изучить их ассортимент).

Вы ассортимент, а я внутрь заглядывал. Упаси господь связаться с этим Г-ном.

Dim23 написал : Самый лучший способ (научил опытный строитель): сломать диск, а потом тонким зубилом выбить остатки из под гайки.

А еще лучше научиться правильно работать. Тогда и закусывать не будет.

IS написал : Уже где-то здесь расскзывал, притаскивали в ремонт дрель, то-ли DWT, то-ли GMT. Корпус зеленый, так что скорее всего DWT. Как там электрика была сделана - тихий ужас.

Подтверждаю. Разбирал дрель и УШМ DWT - механическая часть еще куда ни шло (с нормальным инструментом конечно не сравнить, но все-же), электрическая - кошмар. На практически новых инструментах оплавились и вышли из строя выключатели, щеткодержатели - разрушение последних вызвали термическое повреждение корпусов, т.е. ремонт невозможен.

0

in my humble opinion

Dim23

Местный

Зеленоград

26.07.2007 в 17:43:43

Kvost написал : Вы ассортимент, а я внутрь заглядывал. Упаси господь связаться с этим Г-ном.

да я тоже заглядывал причем не только в дрель и болгарку :-) Если Вы подумали что это я об изучении их каталога, то зря...

Kvost написал : А еще лучше научиться правильно работать. Тогда и закусывать не будет

ну начинается. А хорошие водители наверное никогда не попадают в аварии?

0
IS

Местный

Челябинск

26.07.2007 в 18:00:33

Подкладываем под гайку кусок картона, и проблем нет.

0
kvost

Местный

Москва

26.07.2007 в 20:54:52

Dim23 написал : Если Вы подумали что это я об изучении их каталога, то зря...

Допускаю, что китайцы довели представленные к Вам на тест образцы до уровня соответствующих требований ГОСТа. Но то, что я увидел представляло весьма жалкое зрелище.
Мне также попадался материал о испытаниях китайского "эл.инструмента" в известной в Германии испытательной лаборатории Штифтунг Варентест. Согласно полученных ими результатов, ни один образец не выдержал как ресурсных испытаний, так и испытаний на электробезопасность.

Dim23 написал : А хорошие водители наверное никогда не попадают в аварии?

ИМХО, пример не совсем корректный, т.к. далеко не все зависит от конкретного человека и мягко говоря, не все участники движения соблюдают ПДД. Конечно попадают, но реже. И я попадал. А кто-то и по 30 лет безаварийно ездит. В случае с УШМ все зависит от соблюдения ПТБ конкретным лицом.

0

in my humble opinion

kvost

Местный

Москва

26.07.2007 в 20:58:56

IS написал : Подкладываем под гайку кусок картона, и проблем нет.

Или юзаем гайку Фикстек, вдобавок получая дополнительные удобства в виде отсутствия ключа и наличия встроенной защитной муфты.

0

in my humble opinion

IS

Местный

Челябинск

26.07.2007 в 21:11:49

to Kvost

Это AEG которая? Есть у меня такая. Рассказываю впечатления. Болгарка 150 мм. Если гайку просто без усилий накрутить и защелкнуть прижим, диск можно с некоторым (не очень большим) усилием прокрутить рукой. Если все же начать резать, гайка дозатягивается и свинчивать ее приходится инструментом. Хотя отворачивается она, конечно, легче чем штатная ключевая. Если затянуть рукой как следует, диск держит хорошо, но все равно свинтить ее рукой бывает проблематично. Держу под рукой плоскогубцы. Если что - стронул плоскогубцами за откинутый прижим, дальше руками.

0
kvost

Местный

Москва

26.07.2007 в 22:32:57

IS написал : Если гайку просто без усилий накрутить и защелкнуть прижим, диск можно с некоторым (не очень большим) усилием прокрутить рукой.

Есть такое дело.

IS написал : Если все же начать резать, гайка дозатягивается и свинчивать ее приходится инструментом.

Странно. Всегда отвинчивал без проблем, хотя при резке, зачастую, наваливался для ускорения процесса.

IS написал : Если затянуть рукой как следует, диск держит хорошо, но все равно свинтить ее рукой бывает проблематично.

ИМХО, особо сильно затягивать совсем не обязательно.

IS написал : Держу под рукой плоскогубцы. Если что - стронул плоскогубцами за откинутый прижим, дальше руками.

Зачем? Под скобой есть отверстия для ключа.

0

in my humble opinion

Dim23

Местный

Зеленоград

26.07.2007 в 22:48:32

Kvost написал : Допускаю, что китайцы довели представленные к Вам на тест образцы до уровня соответствующих требований ГОСТа.

наврядли, просто я сам изначально выбирал модели с которыми буду ковыряться. Во избежание недоразумений: инструмент приличный для своей цены, конечно, с нормальным фирменным сравнивать не стоит. И по поводу электрики: на некоторых моделях крайне сомнительная (например печатная плата плавного пуска), а на некоторых вполне добротно (полностью изолированные "залитые" блоки-таблетки)

0
iGor_78

Местный

Новосибирск

27.07.2007 в 18:07:03

Kvost написал : А еще лучше научиться правильно работать. Тогда и закусывать не будет.

Научите приемам. В смысле - что Вы имели в виду под правильно работать? А то пока все по наитию с 230-й.

0
Dim23

Местный

Зеленоград

27.07.2007 в 19:05:37

• искры на себя (при заклинивании диска инструмент "отбросит" вперед; диск самопроизвольно не затягивает в рез);
  • при возможности не дорезайте до конца, луше отломать деталь. Если дорезаете то лучше с обратно стороны (чтобы диск не был глубоко погружен в рез и вообще избегайте работы с глубоким погружением диска в рез).
  • внимательно следите за тем чтобы в открытой плоскости реза не было людей или частей Вашего тела
  • понимаю, что это банально, но не ленитесь одевать рукавицы + защитные очки
  • резать с небольшим нажимом (это хорошо и для инструмента и для диска), но если металл перегревается дать ему остыть
  • кожух должен стоять обязаптельно (даже не обсуждается)
  • перед установкой диска проверьте его, пытаясь согнуть в руках ну и так далее - все вроде бы просто. Кстати, есть такая тема "смерть от болгарки" - там много об этом чего полезного
0
IS

Местный

Челябинск

27.07.2007 в 20:10:59

to Dim23

искры на себя (при заклинивании диска инструмент "отбросит" вперед; диск самопроизвольно не затягивает в рез);

Оно может и так, но получать каждый раз сноп искр в морду лица как-то не очень. Я всегда режу так, чтобы искры летели от меня и вниз.

понимаю, что это банально, но не ленитесь одевать рукавицы + защитные очки

Вообще-то даже не очки, а прозрачный щиток, полностью закрывающий лицо.

перед установкой диска проверьте его, пытаясь согнуть в руках

Главное - не перестараться :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу