02.09.2008 в 10:15:00
Dr.NO написал : Боша Вам расскажут или поиском пройдитесь
:nо: Не надо!!! Пара как пара, Макита тоже не космос.
Автору: Makita 9040 SFK Bosch 21 - 230 Hitachi 23 MRU
02.09.2008 в 11:13:23
Бери хитачи ,у меня уже 4 года пашет целыми днями и не ломается зараза и это с с луговскими дисками
02.09.2008 в 13:35:33
Я вот не пойму, нахрена бронированные обмотки, если резать будут исключительно металл? Это ведь еще и весь остальной комплекс мер для работы с камнем, а он недешевый.
Берите Файн, у него особенно сильна позиция в отрезных машинках, движки, кстати, делают они сами.
02.09.2008 в 17:06:24
Kvost написал : Автобалансир есть так же у Milwaukee и Protool
У Девалта тоже есть с автобалансировкой.
Для ваших условий(тяжелых) порекомендовал бы с плавным стартом+максимальная мощность из доступных. Бронирование обмоток хоть и на металле опция не лишняя т.к опилки тоже абразив.
Поворотная основная рукоять тоже не помешает т.к все опции облегчающие напряженную работу снизят утомляемость а значит увеличат производительность (как и мощный двигатель).
Не буду рекомендовать конкретную марку т.к вы сами их уже обозначили. Стоит выбирать из "топовых" моделей, окупится.
02.09.2008 в 17:20:45
Для резки может лучше монтажную пилу? посмотрите D28700 D28715 или с твердосплавным диском DW872 режет быстрее и качественнее абразива
02.09.2008 в 22:03:46
Монтажная пила крепится к полу.Раньше на заводах такие пилы называли ,,вулканит,,.УШМ ей не конкурент-у каждой свои задачи.Я бы рекомендовал обратить внимание на УШМ с виброгасящими ручками (реально полезная штука).У некоторых продвинутых виброгасящими стали обе ручки.
02.09.2008 в 22:08:32
DW написал : Для резки может лучше монтажную пилу?
Монтажная пила есть. Подбирается инструмент для решения задач, под которые заточены УШМ. Что-то из своих болгарок порекомендуете? Лучше - в сравнении с конкурентами от Бош,Макита.
Левша1 написал : Я бы рекомендовал обратить внимание на УШМ с виброгасящими ручками (реально полезная штука).У некоторых продвинутых виброгасящими стали обе ручки.
Что из конкретных моделей?
БОРОДАТЫЙ написал : Makita 9040 SFK Bosch 21 - 230
Спасибо, посмотрим.
02.09.2008 в 22:55:27
и бош хорош и макита тоже.Но,насколько помню у макиты только боковая виброгасящая.А бош (на 2,4 кВт и выше) имеет обе.За бош говорят 3 летняя гарантия и то,что его потроха ставят на хилти.против боша говорят цены в маге и цены в сервисе.можно было бы предложить ,как альтернативу Хитачи их новой линейки (классные машины).А можно забить на все и всех и взять кировские УшМ со словами дареному коню в зубы не смотрят.
02.09.2008 в 23:50:58
Инженер написал : Бронирование обмоток хоть и на металле опция не лишняя т.к опилки тоже абразив.
Только они не образуют пылевое облако, которое засасывается в двигатель вентилятором.
03.09.2008 в 00:18:30
так... маятник склоняется в сторону Боша. А что там за гадости про их редуктора намекались?
03.09.2008 в 08:09:00
Serg написал : Только они не образуют пылевое облако, которое засасывается в двигатель вентилятором.
Cогласен. Но часть сеже попадает. А учитывая что берется надолго и для интенсивной работы лишняя помощь для долгой и безаварийной работы (простите за термин, мой профессиональный,буровицкий:) ).
03.09.2008 в 09:35:36
Serg написал : Только они не образуют пылевое облако,
Зато металическая пыль токопроводна и абразивные свойства получше чем у камня ,и какая-то часть всёравно окажется внутри(хотите вы того или нет).
03.09.2008 в 11:00:19
Eddy21 написал : Что-то из своих болгарок порекомендуете?
Большие УШМ давно не обновлялись
на D25415 стоит антивибрационная система: перемещающаяся масса и рукоятка.
На остальных УШМ могут быть только антивибрационные рукоятки, это что касается вибрации.
У всех УШМ двигатели залиты антистатической эпоксидкой, легко доступный щеточный узел, а также корпус у всех УШМ изготовлен из плотно армированного нейлоном пластика, не боится высоко падать :).
D28400 D28 411 D28414 D28421 D28423 D28423(С) D28415 и D28750 имеют самоотключающиеся щетки, последняя предназначена для камня.
Я рекомендую D28423С самая мощная в нашем модельном ряде, 2600Вт плавный пуск, поворотная задняя рукоятка, антивибрационная боковая.
03.09.2008 в 11:12:32
Левша1 написал : Но,насколько помню у макиты только боковая виброгасящая.
Тренируйте память)) на 9040 SFK - обе.
03.09.2008 в 12:59:05
муня написал : Зато металическая пыль токопроводна и абразивные свойства получше чем у камня ,и какая-то часть всёравно окажется внутри(хотите вы того или нет).
Не вопрос, согласен.
Инженер написал : А учитывая что берется надолго и для интенсивной работы лишняя помощь для долгой и безаварийной работы (простите за термин, мой профессиональный,буровицкий ).
Я не спорю. Просто так уж повелось, что УШМки в первую очередь предназначены для работы с металлом, следовательно, они рассчитаны на воздействие металлических опилок и имеют необходимую защиту, резка камня же - опциональная функция и свойства, необходимые для нее тоже опциональны.
Просто здесь каждый участник хочет помочь, предлагая то, что он считает важным, поэтому при сложении всех пожеланий получается некий гипотетический инструмент, который вообще в природе отсутствует... а автор темы хочет реальный инструмент для работы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу