27.10.2009 в 16:24:09
Янн написал : Наверно мы в разных климатических условиях живём.Не знаю как у Вас ,а у нас о тёплом местечке можно только мечтать . Сделайте в жару сквозьняк и от жары и влажности не останется и следа .У меня ,летом в теплице выше +40 не поднимается. А за счёт охлаждения воды ,климат в помещение басейма будет мягче. Чего я Вам доказываю ,автор всё прекрасно знает и заметте не со слов других . Лично я вижу единственно правельное решение, именно так как сделано ,а тепло зимой ,это вопрос отопления и денег, которые Вы согласны истратить на это.
Как владелец аналогичного бассейна под поликарбонатовой теплицей - полностью согласен с тем, что сказал Янн.
27.10.2009 в 16:29:31
Спасибо за комментарии
27.10.2009 в 16:32:53
Вся работа села в 500 примерно..
27.10.2009 в 21:19:47
Семе написал : Да бросьте вы! У нас итак лето прохладное...внутри красота-теплынь...и сохраняется долго!
Я свой делал как раз для охлаждения летом. У нас бывает до +40, а +30-35 очень часто. Поэтому всякие крыши и навесы это лишнее.
28.10.2009 в 07:00:15
chernooleg написал : Поэтому всякие крыши и навесы это лишнее.
У Вас, наверно, нет слепней, паутов, оводов, комарья...
28.10.2009 в 18:59:12
Хищный_Мыш написал : нет слепней, паутов, оводов, комарья...
Всего хватает, но это не значит что нужно в помещении сидеть. Никто же не берет с собой на пляж прозрачный домик. Абсолютно ничего не имею против вашего навеса, просто у нас климат и задачи немного другие.
01.12.2009 в 23:08:30
Пока снова не настал строительный сезон, хочу задать вопрос: кто "вживую" работал с Церезитом CR65? Интересует в основном цвет после нанесения и не пострадают ли его основные свойства если добавить немного красителя.
04.12.2009 в 20:29:05
С церезитом выяснил - он из обычного цемента, но нашел другой вариант. Вернее два - белый плиточный клей для бассейнов и просто белый цемент. На их основе можно чтото придумать. Цена вопроса 600-800 рублей за 50 кг.
13.12.2009 в 19:33:41
Ким написал : Вам в такой бассейник кучу холодного воздуха надо или же кучу воздуха чтобы убрать теплоизбытки. Видел я такой бассейн реально в Подмосковье, правда по-форме реальная теплица и покрыт поликарбонатом. Красиво, но бестолково. Ни зимой ни летом в помещении бассейна нельзя находится. Зимой конденсат течет а летом - жарище с влажностью бешеной. Видно не зря стекла по левой стороне выставлены. НО это все как лысому припарка.
Вот какой я бассейн построил сам. Бетонный. На зиму вода не сливается, просто замерзает. Пленку делала фирма, теплицу из поликарбоната ставил мастер. Летом в теплице хорошо, я даже там спал. Вода через поликарбонат стала хуже прогреваться. Этим летом 22-25 град.
14.12.2009 в 08:54:55
chernooleg написал : но нашел другой вариант
Посмотрите плиточный клей ЮнисБассейн:
16.12.2009 в 19:49:28
Хищный_Мыш написал : Посмотрите плиточный клей
Спасибо за ссылки, но скорее всего буду выбирать белый клей в местных магазинах или попробую (пока есть время) поэкспериментировать с белым цементом. Вчера смешивал с синькой - красиво выходит.
16.12.2009 в 19:53:10
игорь3 написал : Вот какой я бассейн построил сам. Бетонный. На зиму вода не сливается, просто замерзает. Пленку делала фирма,
Красиво. Сразу созрели вопросы - какой объем бассейна, во сколько обошлась пленка и промерзает ли вода до дна?
16.12.2009 в 23:03:58
chernooleg написал : какой объем бассейна, во сколько обошлась пленка и промерзает ли вода до дна?
Объем воды 40 м3. Вода промерзает до дна, но половина воды сливается осенью. Стоимость пленки и работы с пленкой узнаю, напишу.
Оборудование фильтрации очень дорогое для толстостенных бассейнов.
30.04.2010 в 22:34:04
На прошлой неделе был на даче- открывал бассейн. Никаких повреждений после зимы не заметил. Фотки выложу после покраски. Попробую оформить в стиле "лолипоп".
01.05.2010 в 19:55:54
chernooleg написал : На прошлой неделе был на даче- открывал бассейн. Никаких повреждений после зимы не заметил.
Значит добросовестно сделан. Много бассейнов не быдерживали первой зимы, давали течь и трещины или всплывали.
Мой бассейн тоже выдержал (восьмую) зиму.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу