n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

23.08.2009 в 15:30:46

krivoru4ka написал : ньютоны эти расчётные, при огромных токах, которые способен дать только свинцовый аккумулятор

то есть, к жизни не относятся :)

0
ramblefish
ramblefish
Местный

Набережные Челны

23.08.2009 в 16:11:20

Единственное что я понял это то, что каждый бренд берет одну и тужу единицу – Ньютон на метр – но с разными погрешностями, либо максимум либо минимум или вообще допустимое значение для данного инструмента крутящийся момент.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

23.08.2009 в 17:08:34

krivoru4ka написал : не ужели вы думаете, что все уважающие себя бренды лихо врут в документации?

А для вас это новость? Да, врут, причем, поголовно. Совсем наглого вранья мало, и все больше у всяких нонеймов, но уже просто хорошим тоном является приводить данные для каких-то совершенно нереальных условий, недостижимых при обычной работе. Это, кстати, не только с электроинструментом, куда ни плюнь, везде такая петрушка. Для примера посмотрите в паспорт вашей домашней стиральной машинки. Сколько там написано килограммов белья? 5-6? А теперь попробуйте реально постирать такое количество белья, проконтролировав его массу на весах. У меня, например, стиралка нормально способна принять в себя 2.5-3 кг хлопка при том, что заявлено 6 кг.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

23.08.2009 в 17:30:01

bc---- написал : А для вас это новость? Да, врут, причем, поголовно.

Не врут, бренды. Просто в последнее время под давление маркетологов, дают значение жесткого момента, который, практически, ничего не значит. А вот значение мягкого момента близко к истине (истина- это значение продолжительного момента). Дабы не поднимать очередную волну споров, прдлагаю сходить вот сюда http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=34545&highlight=%E8%E7%EC%E5%F0%E5%ED%E8%E5+%EA%F0%F3%F2%FF%F9%E5%E3%EE+%EC%EE%EC%E5%ED%F2%E0 , где форумчанином OlegCh был изготовлен стенд и промерены моменты некоторых шуриков. Да и каждый желающий может сам изготовить такой и выложить результаты на форум, пользы было бы больше, чем переливание из пустого в порожнее- этих обсуждений момента тьма тьмущая на форуме и, прежде чем что-либо постить, неплохо бы воспользоваться поиском.

0
UUWW
UUWW
Местный

Москва

23.08.2009 в 17:35:33

bc---- написал : Для примера посмотрите в паспорт вашей домашней стиральной машинки. Сколько там написано килограммов белья? 5-6? А теперь попробуйте реально постирать такое количество белья, проконтролировав его массу на весах. У меня, например, стиралка нормально способна принять в себя 2.5-3 кг хлопка при том, что заявлено 6 кг.

Справедливости ради замечу, что я именно так и стираю, причем часто. Дверца люка аж потрескивает спервоначалу, пока белье еще сухое)

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

23.08.2009 в 19:31:20

krivoru4ka написал : не ужели вы думаете, что все уважающие себя бренды лихо врут в документации?

Да, я так думаю.

Дмитрий Т написал : прежде чем что-либо постить, неплохо бы воспользоваться поиском.

+1

UUWW написал : Справедливости ради замечу, что я именно так и стираю, причем часто.

И качество стирки не страдает? :)

0

in my humble opinion

Чепик
Чепик
Эксперт

Москва

23.08.2009 в 20:35:59

Kvost написал : И качество стирки не страдает?

Конечно страдает,только ктож Вам это скажет!!!

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

23.08.2009 в 21:58:45

Дмитрий Т написал : Просто в последнее время под давление маркетологов, дают значение жесткого момента, который, практически, ничего не значит.

А это, по-вашему, не вранье? :) По мне так вранье в чистом виде, пусть и "узаконенное". Имеет целью создать у потребителя обманчивое впечатление (обманчивое в свою пользу, конечно).

UUWW написал : Справедливости ради замечу, что я именно так и стираю, причем часто. Дверца люка аж потрескивает спервоначалу, пока белье еще сухое)

Вы все же взвесьте это белье ради интереса. Например, у меня в машинку больше 3.5 кг просто физически не засунуть. И при этом говорить о том что качество стирки страдает, неуместно. Стирки как таковой вообще нет, имеем просто замачивание белья в горячей воде с порошком. Чтобы была стирка, белье должно переваливаться в барабане. А если оно там крутится одним "монолитным" комком, это не стирка. Нормальный вес белья для стирки у меня не больше 3 кг. При заявленных 6.

0
Retsam
Retsam
Новичок

Краснодар

23.08.2009 в 22:18:11

bc---- написал : Нормальный вес белья для стирки у меня не больше 3 кг. При заявленных 6.

Я когда приобретал стиралку бошика тоже демал что 8кг это много, но потом перечитав инструкцию понял что это не так, там они довольно прямо писали о том что в зависимости от того что стираем вес должен быть от 1кг до 8 - к примеру обувь и брезентовые ткани можно 8кг затолкать, а вот шерсть 2кг помоему максимум... Но при этом на стиралке именно 8КГ шильдик наклеен!!!

В обшем как всегда, чем больше знаешь тем сложнее выбор :)

0
ломастер
ломастер
Эксперт

Новосибирск

23.08.2009 в 22:21:04

Retsam написал : В обшем как всегда, чем больше знаешь тем сложнее выбор

и хуже спиш :)

0
UUWW
UUWW
Местный

Москва

23.08.2009 в 22:28:55

Kvost написал : И качество стирки не страдает?

Наверное страдает, тем более что я всегда дополнительно жму кнопочку короткого режима:) Но 5 кг влезает в машину стопроцентно

bc---- написал : Вы все же взвесьте это белье ради интереса.

ну я ж именно поэтому и писал, что всё четко взвешивается обычно. Ну люблю я банные дни, чтож поделать, горы белья скопить и целый день стирать. Другое дело, что два ватных одеяла в машину ну никак)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу