24.08.2009 в 22:51:48
littorio написал : Представляете себе полную машинку джинсов поклонников тяжелой музыки (увешанных металлическими нашлепками и бляхами на ремнях)?
Это да... задачка не из легких. У боша, который Maxx, есть один недостаток - он при отжиме завывает как стая упырей на кладбище :) а так машинка ничего.
24.08.2009 в 22:54:18
Serg написал : У боша, который Maxx, есть один недостаток - он при отжиме завывает как стая упырей на кладбище
как романтично! (можно даже сказать - гламурненько!) ;)
24.08.2009 в 23:29:50
лично я пришёл к следующему выводу: жёсткий момент-это усилие, котороё создаёт шуруповёрт при резкой блокировке шпинделя с холостых оборотов мягкий момент-при плавном нарастании нагрузки до полной остановки двигателя соответственно, в первом случае учитывается инерция подвижных частей, а во втором она не играет заметной роли. кто как думает?
25.08.2009 в 00:06:37
кухонщик написал : лично я пришёл к следующему выводу: жёсткий момент-это усилие, котороё создаёт шуруповёрт при резкой блокировке шпинделя с холостых оборотов мягкий момент-при плавном нарастании нагрузки до полной остановки двигателя соответственно, в первом случае учитывается инерция подвижных частей, а во втором она не играет заметной роли. кто как думает?
25.08.2009 в 00:19:10
как вы так быстро нарисовали картинку по моим выводам?:)
25.08.2009 в 00:23:45
кухонщик написал : как вы так быстро нарисовали картинку по моим выводам?
И даже раньше... :):)
25.08.2009 в 00:30:04
однако... только картинка характеризует тип заворачивания крепежа и преемущество битов WERA Torsion со скручиваемой зоной, что несколько отличается от измерения момента шуруповёрта.:)
25.08.2009 в 02:42:30
Eddy21 написал : сильно сорри за оффтоп! Не могу не поделиться миллионразиспытанным (в армии, в тайге на охоте или рыбалке, на строплощадках) способом стирки кхм...кхм.. потников
Тоже не могу удержаться, вспомню классика :)
А вот для стирки белья я изобрел новый способ еще в самом начале своего путешествия, и попробуйте-ка превзойти его! Получилось это таким образом: у меня было с собой большое пластмассовое ведро для мусора с крышкой и ручкой. Так как на ходу ведро это опрокидывалось, я привязал его крепким эластичным шнурком с матерчатой обмоткой к перекладине в маленьком платяном шкафчике Росинанта, где оно могло болтаться, не проливаясь, сколько влезет. Прошел день; я хотел опростать его в придорожный мусорный бак, и (представьте себе!) столь тщательно перемешанного и умятого мусора мне в жизни не приходилось видеть. Должно быть, все великие открытия делаются на основе жизненного опыта такого вот рода. На следующее утро я это ведро вымыл, бросил туда две рубашки, нижнее белье и носки, всыпал стирального порошка, залил все это горячей водой и привязал его эластичным шнурком к перекладине в платяном шкафу, где оно проболталось и проплясало у меня весь день. Вечером белье было выполоскано в ручье – и верите ли, такого чистого еще никто не видывал.
Джон Эрнст Стейнбек. Путешествие с Чарли в поисках Америки.
25.08.2009 в 19:09:07
Ну раз все дружно ударились в офтоп, как быстро и качественно постирать, да еще в армейских условиях...:) Когда служил срочную, х\б мы стирали так: шли в парк боевой техники, сливали с УРАЛа ведро 92-го бензина, замачивали в нем хэбэшку, через 15-20 минут вытаскивали и вешали не выжимая на солнышко. Еще через 15-20 минут получали девственно чистую х\б, но запашок...:)
25.08.2009 в 19:47:58
Дмитрий Т написал : Ну раз все дружно ударились в офтоп, как быстро и качественно постирать, да еще в армейских условиях... Когда служил срочную, х\б мы стирали так: шли в парк боевой техники, сливали с УРАЛа ведро 92-го бензина, замачивали в нем хэбэшку, через 15-20 минут вытаскивали и вешали не выжимая на солнышко. Еще через 15-20 минут получали девственно чистую х\б, но запашок...
У нас один орел так тоже постирался. Там еще у него краской комок был запачкан, так что типа в тему. Потом пошел просто покурить, в туалете (Космические Войска, вся служба - по наземной станции мотаешься из угла в угол. На десять кнопок раз в час нажимаешь. Ну летом хозработы, как везде). Вспыхнул как порох. Не откачали - паника, то, сё, горело быстро и ярко. Не успели короче :(
P.S. Сорри за чернуху. Но к бензину я с тех пор очень осторожно отношусь.
25.08.2009 в 20:01:09
littorio написал : Вспыхнул как порох.
Это он, типа, не просушенную одел?:eek: Мазохист аднаха...:scare
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу