24.08.2009 в 16:28:39
Народ мне тут электрик из ДУ советует кабель подключать 3*4 мм кв. А мне в этой ветке советовали 3*6 мм кв. покупать. Что лучше?
24.08.2009 в 16:38:19
mixon написал : Народ мне тут электрик из ДУ советует кабель подключать 3*4 мм кв. А мне в этой ветке советовали 3*6 мм кв. покупать. Что лучше?
Кабель прокладывать до щитка ВВГ или НЮМ 3х6мм.кв. Подключать варку или на прямую или по мощности варки можно ПВС.
24.08.2009 в 18:14:57
mixon написал : мне тут электрик из ДУ советует кабель подключать 3*4 мм кв. А мне в этой ветке советовали 3*6 мм кв. покупать. Что лучше?
Поменьше слушайте "электрика из ДУ", который даже не знает нормативных требований.
24.08.2009 в 18:21:11
2Мирон ,рассмотрите пожалуйста щитовую повнимательнее,правый ав.-отходящая линия. 2mixon ,меняйте на С16 !
24.08.2009 в 18:43:42
dmitriev01 написал : рассмотрите пожалуйста щитовую повнимательнее,правый ав.-отходящая линия. 2mixon ,меняйте на С16 !
Даже, если бы он был отходящим, что, разумеется, совсем не так, то почему вы так настойчиво хотите 16А автомат поставить на медь 4 квадрата?
24.08.2009 в 18:55:48
avmal написал : Даже, если бы он был отходящим, что, разумеется, совсем не так
Почему не так??? Я имею в виду автомат расположенный справа,на некотором удалении от других аппаратов защиты.
24.08.2009 в 19:09:21
dmitriev01 написал : Почему не так???
Потому, что сверху у автомата, который вы так настойчиво советуете заменить, подключен отвод от фазного "ореха" стояка, а снизу провод, который идет на вход счетчика.
24.08.2009 в 19:09:33
dmitriev01 написал : Почему не так???
Ибо было ранее...
avmal написал : Справы налево - автомат 40А ( общий перед счетчиком ), автомат 40А ( общий после счетчика )
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
24.08.2009 в 19:19:08
Тьфу,прошу прощения.Забыл,это же в России. У нас до счётчика запрещены любые коммутационные аппараты(только в опломбированном боксе),после этого потери электроэнергии резко упали. Не прав,признаю.
25.08.2009 в 13:47:09
dmitriev01 написал : Вам подходит только второй третий рисунок схемы,значок"GB" никакого отношения к электротехнике не имеет,означает Британское Королевство. Согласно предоставленным фото; 1)Жёлто-зелёный-РЕ; 2)Голубой-№4; 3)Белый-№1 + перемычка из провода такого же диаметра с клеммой №2
Купил кабель 3*4 кв. мм. мягкий (других не было). Полез уже подключать панель, но тут до меня дошло, что цвета проводов в списке (в цитате) не подходят ни для вилки ни для розетки. Можно как-нибудь определить к каким клеммам какие провода из розетки идут?
25.08.2009 в 15:07:15
2mixon ,у Вас провод красного цвета в розетке,в щите отходящие линии белого цвета,значит между красным и белым проводом где-то ещё есть соединение.Для голубого и жёлто-зелёного без изменений. Как понял Вы купили кабель от литы до розетки?
25.08.2009 в 15:15:48
mixon написал : Можно как-нибудь определить к каким клеммам какие провода из розетки идут?
Из розетки на плиту: Жёлто-зелёный-РЕ; Голубой-№4; Красный-№1. Незабудьте про это:
dmitriev01 написал : ,жёлто-зелёный провод должен быть подключён в ту клемму розетки,в которую входит самый длинный контакт вилки,это обязательно! Вызвано тем что защитный проводник должен включаться первым,и отключаться последним.
25.08.2009 в 15:22:44
2mixon ,раз купили многожильный провод,перед присоединением к контактам необходимо сделать кольца и облудить (в идеале опрессовывается спец.инструментом,но у Вас не будет оного). Это обязательно,иначе контактная группа выйдет из строя.
25.08.2009 в 16:01:10
2mixon ,сайт показывает что Вы тут,а ответа нет,сейчас есть ещё вопросы?Если есть,пишите,рассмотрим каждый провод по отдельности.Рекомендую ещё найти место соединения красного провода с белым,и осмотреть.
25.08.2009 в 16:25:23
dmitriev01 написал : 2mixon ,раз купили многожильный провод,перед присоединением к контактам необходимо сделать кольца и облудить (в идеале опрессовывается спец.инструментом,но у Вас не будет оного). Это обязательно,иначе контактная группа выйдет из строя.
КОльца возьму с провода к старой плите. А вот как облудить, не знаю. На контактах у старой плиты провода были прицеплены к кольцам без лужения вроде. Или я что-то путаю.
Кстати, сбегал все же в магаз и купил новую розетку (с длинным штырем) и индикаторную отвертку. Отвертка светится только на красном проводе, значит, фаза. Надеюсь электрики ничего не перепутали, и желто-зеленый - земля.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу