Gins

Местный

Миасс

28.08.2009 в 08:19:28

Господа, машину полировать надо при оборотах порядка 600 об/мин, так что желательно иметь именно полировалку, а не просто ушм с регулятором - они как правило бОльшие обороты дают.
Впрочем интерсколом полировал краску на минимальных оборотах (полировалкой, про которую недавно упоминали) - получилось хорошо, но это и не автомобиль был..

0
Serg

Местный

Москва

28.08.2009 в 10:04:36

Gins написал : Господа, машину полировать надо при оборотах порядка 600 об/мин, так что желательно иметь именно полировалку, а не просто ушм с регулятором - они как правило бОльшие обороты дают.

С этим вроде все согласились.

0
Шмулик

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2009 в 17:32:29

Шмулик написал : Цитата: Сообщение от HammerOk Можно использовать и легкие болгарки, и ЭШМ - но обязательно с регулятором оборотов (да и то неспециализированные машинки используются по бедности)

Да, уже имею отрицательный опыт. Купил насадку d125. оказалась с жутким боем

С жутким боем и руганью сегодня возвращал в Костораму сей девайс. Зав отделом в попытке убедить меня в несостоятельности моих претензий зажал гарнитуру в патрон дрели надел полировальный диск дал оборотов до конца. Подносит к стеллажу и тут у него вырывает диск и мне в лоб, хорошо диск полировальный мягкий, однако, шишка.:eek:

Люди добрые, подскажите, где в Питере есть адекватный магазин по эл.инструменту с адекватными ценами и адекватными продавцами. Задолбали гиперы:scare

0
zigzauer

Местный

Москва

06.09.2009 в 01:15:05

Gins написал : Господа, машину полировать надо при оборотах порядка 600 об/мин, так что желательно иметь именно полировалку, а не просто ушм с регулятором - они как правило бОльшие обороты дают.
Впрочем интерсколом полировал краску на минимальных оборотах (полировалкой, про которую недавно упоминали) - получилось хорошо, но это и не автомобиль был..

Таки кто-нибудь посоветуйте - при покупке полировалки для себя лично и м.б. товарищей, при минимальном бюджете (Макита/АЕГ никак не вписываются, да и не нужны такие) - какие параметры должны быть. ИС УПМ-180 можно найти за 2300 руб примерно, мощность 1300Вт, обороты 1000-3000. Либо какой-нибудь Штурм/Ферм с мощность 1400Вт и оборотами от 600, а то и от 0 заявляют. У последних еще и ручка ИМХО более удобная, скоба. Но ценник 3300 - 3500 руб. Стоит оно того переплачивать? И второй вопрос, какую расходку стоит сразу купить вместе с полировалкой, как там это все крепится? Задачи - полировка фар (неглубокая, думаю с абразива 320 - 400 можно начать, а то 600-800), полировка ЛКП на кузове. Машина не новая, соотв. есть царапины, круги от моек и т.п., но до идеала доводить не нужно, так, полирнуть немного для начала. Есть болгарка 125мм 1400Вт с регулировкой оборотов, и дрель 1000Вт. Думаю ни то ни другое не очень подойдет, болгарка из-за оборотов, дрель большая и тяжелая (Интерскол 2-скоростная). Из химии думаю наверное стоит купить полироли 3М 74-76

P.S. Есть правда еще один вариант - купить вместо полировалки ЭШМ, например Макиту 5031 - и шлифовать ей можно, и для полировки говорят подходит, и более универсальна дома чем УПМ - с деревяшками можно повозиться. Если такой вариант тоже подойдет, то какую модель стоит посмотреть? Боши, AEG EX 125 (около 2500 руб), Ryobi ERO-2412ВN (2400 примерно), Макиту 5031 (3500 руб)?

0
Gins

Местный

Миасс

08.09.2009 в 07:36:14

ИМХО, инструмент должен быть и работать по назначению. Если это работа не разовая - покупайте полировалку от 600 об/мин, пасту по усмотрению (то что Вы написали - пойдет), и спец. поролоновые круги (различаются по жесткости для разных этапов полирования - это проще у продавца разузнать, потому что у разных фирм они разные). В принципе, у меня полировка (не машины!!!) получилась очень даже нормально интерсколовской полировалкой (выше написал), но там к сожалению обороты от тысячи, поэтому если ей работать - то без особого энтузиазма. На одном месте ни в коем случае не держать и не давить. Я полировал 150-мм поролоновым диском (помоему фирма мирка - точно не помню), паста №2. Желательно приобрести тарелку гибкую (видел такую у боша, 150 мм - хорошая штука при работе войлоком).

Ну и наконец, если эта работа разовая, то не советую тратиться на кучу инструмента, пасты и прочее.. - за те же деньги отполируете в фирме. Тем более что полировка штука не такая простая и безобидная как кажется. Видел некоторых ребят, которые лак себе на машинах спалили - а это уже перекраска со всеми вытекающими растратами. Меня это не коснулось :) Лака не было а краска была в 2 слоя нанесена валиком - так что умудриться прошкурить ее было тяжело :)

0
T72

Местный

Москва

08.09.2009 в 10:18:33

Шмулик написал : Подносит к стеллажу и тут у него вырывает диск и мне в лоб, хорошо диск полировальный мягкий, однако, шишка.

:eek:

zigzauer написал : Либо какой-нибудь Штурм/Ферм с мощность 1400Вт и оборотами от 600, а то и от 0 заявляют. У последних еще и ручка ИМХО более удобная, скоба. Но ценник 3300 - 3500 руб

Все эти штурмы и фермы, калибры, зубры и паккард-спенсы суть одно и тоже в корпусах разного цвета, а цена разная. Самая дешевая будет иметь лучшее соотношение килограмм на рубль. ;)

Калибр УПМ – 180Е в инете от 2000р, на их же сайте и того меньше.

0
zigzauer

Местный

Москва

09.09.2009 в 12:14:03

Посмотрел цены. Нет, я понимаю почему Интерскол может быть дороже, но почему Sturm столько стоит, мне непонятно - дороже его только Прогрэсс :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу