LN написал : У нас хорошо работает статус " одинокой пенсионерки"
Как раз тот самый случай...
26.08.2009 в 10:18:24
LN написал : У нас хорошо работает статус " одинокой пенсионерки"
Как раз тот самый случай...
26.08.2009 в 11:07:49
Шихаэль Мума написал : предлагают подписать некую бумагу - согласие оплатить 5% стоимости всей затеи
Есть у меня предположение, что некая бумага суть протокол заочного голосования собственников жилых помещений по вопросу делегирования полномочий управляющей компании на проведение капитального ремонта многоквартирного жилого дома. Сейчас, со вступлением в силу Федерального закона №185-ФЗ "О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", капремонт проводится примерно так: 1) управляющая компания, с которой у жильцов дома заключены договоры на управление (+оказание коммунальных услуг и услуг по текущему ремонту и содержанию жилья), проводит оценку потребности здания в капитальном ремонте (например, инженерных сооружений - в т.ч. замена стояков, например), составляет предварительную смету расходов на КР; 2) управляющая компания проводит общее собрание собственников жилых помещений (приватизированные + муниципальные), возможно, в заочной форме (путем обхода квартир в течение некоторого времени), на собрании решаются вопросы о необходимости ремонта, о делегировании полномочий управляющей компании и т.д. В частности, собственники выражают мнение о готовности оплатить 5% от сметы капремонта - остальное дают бюджеты субъекта и муниципального образования, а также Фонд содействия. При достижении необходимого количества голосов (фактически, голосуют "метрами") запускается "видимая" часть капремонта - жильцам в квитанции включают 5%, бюджеты дают остальное, привлекается подрядчик, начинается собственно ремонт.
По стране уже много городов, в которых имеются дома, участвующие в этой программе капремонта. Меняются лифты, устанавливаются приборы общедомового учёта энергоресурсов и т.п.
26.08.2009 в 11:13:32
Т.е. эта возня может быть на законном основании... жаль, я сам бумашку не видал...
Sandman написал : При достижении необходимого количества голосов (фактически, голосуют "метрами") запускается "видимая" часть капремонта
А при "недостижении необходимого количества" - стояки оставят разваливатся дальше, в ожидании повышения благосостояния граждан-пенсионеров?
26.08.2009 в 11:28:33
Шихаэль Мума написал : стояки оставят разваливатся дальше, в ожидании повышения благосостояния граждан-пенсионеров?
Похоже, что так. Разумеется, от текущего ремонта стояков (по сути - от ликвидации протечек) управляющая компания откреститься не может - за это она берёт по статье "текущий ремонт", но и за свой счёт менять стояк не обязана - по Жилищному Кодексу бремя капитального ремонта общедомового имущества несут собственники жилых помещений (пропорционально доле в общей площади дома).
26.08.2009 в 11:52:31
Sandman написал : за свой счёт менять стояк не обязана - по Жилищному Кодексу бремя капитального ремонта общедомового имущества несут собственники жилых помещений
Не далее, как в этом месяце в моём доме меняли водяные стояки - никто о деньгах не заикался. Собственников хватает, я в том числе. Что-то господа расщедрились - а ведь тут уж они по праву бабла снять могли бы? У них ведь зимой даром снега не выпросишь. С чего вдруг благотворительность, думаю я... неужели настолько не привыкли соблюдать законы...;)
26.08.2009 в 15:40:04
Sandman написал : Есть у меня предположение, что некая бумага суть протокол заочного голосования собственников жилых помещений по вопросу делегирования полномочий управляющей компании на проведение капитального ремонта многоквартирного жилого дома. Сейчас, со вступлением в силу Федерального закона №185-ФЗ "О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", капремонт проводится примерно так:
Я так понимаю, что это касается случая, когда есть управляющая компания, ТСЖ или что-то подобное. А если дом на балансе у города, а его обслуживание занимается ДЕЗ? Автор темы, кстати, так и не написал в чьем ведение находится дом, где живет его мать.
26.08.2009 в 19:31:57
Horgosh написал : так и не написал в чьем ведение находится дом, где живет его мать
Я толком не знаю, она подавно... Был ЖЭК, потом - кто его знает, какая-то возня была одно время насчёт некой управляющей компании, конкурсы какие-то, подписи клянчили... потом заглохло. Как это точно выяснить?
26.08.2009 в 20:58:55
Шихаэль Мума написал : Как это точно выяснить?
Спросить у соседей. Дело то житейское.
26.08.2009 в 21:01:03
Аграфена написал : Спросить у соседей
Не, надо Точно. А те - такие же лопухи, ничего толком не знают...:)
26.08.2009 в 21:40:55
Шихаэль Мума написал : Не, надо Точно. А те - такие же лопухи, ничего толком не знают...
Целая девятиэтажка лопухов?
26.08.2009 в 22:02:14
Аграфена написал : Целая девятиэтажка лопухов?
Почему нет... кого интересует, жэки там или не жэки, пока трубы не текут...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу