cineman написал :
является ли детектор MILWAUKEE C12 WS-0 близким аналогом детектора BOSCH D-tect 150 SV?
И да и нет. Я в их брюхо не лазил, благо я не Макс и не знаю какую смазку в них применять :) Но по данным АльКаиды и Ми-6 объединяет их кроме форм-фактора одно- тип детектора. После (исключительной ИМХО внешней) похожести некоторых изделий 10,8в обоих контор не исключаю общего почерка и в данной поэме. Они в ином классе чем абсолютное большинство прочих. То есть- существует в природе дешёвый тип детектора и есть дорогой. Вот здесь используется дорогой, и ЕМНИП Девалт тоже выпустил в прошлом годе свой детектор с подобным дорогим датчиком. Технические детали я не помню, но что-то заимствованное из аэрокосмической обласи, возможно что прямо у инопланетян. Девалта того видел лишь на картинке в инете. Бошей держал в руках, в магазинах, много раз. Рука потом не разжималась что б вернуть девайс на полку, обе синие версии (они обновили свою версию D-150 новой моделью). Милку в последний раз пользовал вчера- у меня такая имеется. Милка тоже обновилась, причём втихаря и достаточно быстро после анонсирования. Или американская и европейская версии различаются, чего не могу исключать. В первых анонсах она была иная, когда я свою купил, оказалось что индикатора наличия электропроводов под напряжением в ней нету, и датчики металла/дерева разнесли на несколько сантиметров (на тыльной стороне прибора).
В работе: когда я знаю что вот здесь спрятана под ГКЛ деревяшка а здесь металл, то индикатор показывает всё очень чётко. Полное совпадение. Полное- под однослойным гипсо, чутка подбрёхивает под двойным и под популярным у нас гипсом поверх ОСП/ДСП/Фанеры внятно видит уже только железо, что и понятно. Но и железо уже надо сканировать более внимательно. В сканировании в слепую я на всякий случай дублирую скан дешёвым бошевским зелёным сканером. Он, заодно, и насчёт скрытой электропроводки предупреждет. Бошевский Д-Тект 150 намного дороже (что не позволило его купить) но и продвинутее. Во-первых он более явно показывает глубину залегания объектов, тогда как Милка показывает в виде моргающих цифор, что менее адекватно для гламурных блондинок и таких хай-тех-модников как я. Во-вторых Бош распознаёт и неметаллические (пластиковые, с водой и пустые) трубки, залитые в бетоне, которые Милуоки обещала вроде тоже видеть но в меню моего (обновлённого) аппарата сей опции нету. Или я снова туплю. Графика обнаружения и локализации центра объекта заточена у Милки на стандартные дюймовые профили 2" /45мм. На дисплее прямо нарисовывается выплывающая стандартная ширина- не промахнёшся. Даже если там просто шляпка самореза. Анимация, кстати, отличная у обоих аппаратов. Из плюсов Милки- цена тушки, совместимость с М12 и в принципе хорошая точность/чувствительность. Конечно это иной технический уровень чем дешёвые детекторы. Для себя любимого хочу бошевский Д-Тект последней серии, и хочу в нём не разочароваться. Видимо последнее желание и останавливает от покупки (а не пресловутая жаба, как подозревают мои многочисленные дети) :)
Из бюджетных мультидетекторов из нескольких вариантов, коими работал, самые лучшие воспоминания об украденом у меня несколько лет назад злыми людьми Zircon. Вещь.