valkahn

Местный

Санкт-Петербург

09.07.2017 в 12:01:31

Pull написал:

Anat78 написал:

Pull написал : Т. е. у Макиты "плохие" аккумы от Сони, а у Боша "хорошие" от Самсунга?

верно если сравнивать с позиции 2 а*ч и 1,3 а*ч

Pull написал : Основное назначение крутить "легкий" крепеж, подрабатываю сборкой мебели.

значит макита не подойдет потому что она не закручивает конфирмат на последнем значении муфты

Pull написал : О приобретении в дальнейшем каких-либо инструментов из линеек 10,8 пока не думал

почему между макитой и бош, намного лучше взять метабо или аег со сьемным патроном, но это конечно дороже из-за насадок http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/shurupoverty/akkumulyatornye_dreli-shurupoverty/bezudarnye/aeg/bbs_12c2_li_202c_kit1_446382/

Anat78, Взял таки я тогда в мае 2015 AEG BS 12C2 Li-152C за 6080 рублей. Собирал мебель, ставил двери, немного перегородок ГКЛ, ГВЛ, водостоки, электрика и по-мелочи. Сшил на заказ кожанную кобуру к нему. Муфта деуствительно хитрая, на 2й скорости момент меньше, но хотелось бы на первых делениях помягче, мелкие саморезы иногда срывались в ДСП. Подсветка, вернее её алгоритм работы очень понравился, нажал - включилась, отпустил - светит несколько секунд, потом плавно гаснет - СУпер. Очень мощный, даже с избытком. Из минусов, тугая кнопка переключения скоростей. Зарядка 30 мин. - не понятно плюс или минус. В общем был любимым инструментом. Через 11 месяцев перестал срабатывать тормоз при отпускании кнопки, вероятно попала пыль от ГВЛа. Отвез в инет-магаз где покупал, через месяц сообщение: или забирайте деньги (6080 р.) или ждите пока такие шуры не подвезут, а они уже по 9 тыс руб. с лишним. Т. к. ждать не мог, взял деньги, добавил и взял Набор METABO Combo Set 2.1. Правда со скидкой 17400 р. Первые впечатления крайне положительные. Немного расстроило: 1. подсветка: нажал - включилась, отпустил - включилась (привыкну); 2. надеялся что будет как у этого шура - можно будет биту оставлять под патроном, ан нет. Ну да ладно. 3. Отсутствие насадки со смещенной осью. 4. Гарантия - год вместо 3х у АЕГ. Но что-то слышал про 3хлетнюю гарантию на аккумуляторы. В гарантийном талоне указано, что на аккумуляторы вообще гарантия не распространятся - не понятно. Хотелось бы еще такую (Держатель для бит с адаптером Quick Metabo 627241000) насадку в комплект, отдельно что-то дорого очень. Заряжается дольше, но вероятно это лучше для батарей. Импактнику вообще радуюсь как ребенок. Кобура подошла. Так что буду испытывать в работе, отпишусь.

Pull, Опишу свой опыт использования AEG BS12C2 Li. Купил в году 13-м. Понравился сразу и купил, кто только появилась возможность и цена снизилась до приемлемой для меня. Всё в нём было хорошо, но проблема с кнопкой пуска... 2 раза сдавал в сервис по гарантии, хорошо, что 3-х летней. После того, как гарантия закончилась кнопка уже барахлила конкретно - патрон не стопорился после выключения. И, по моим ощущениям, из-за неисправности с кнопкой, шуруповёрт стал некорректно расходовать батарею (про возраст знаю). В общем, задолбала неуверенность в инструмента и купил Metabo BS Basic. Машинка понравилась и руке лежала нормально. работал бы её и дальше, но "быстросъёмный" патрон периодически доставлял. Ладно то, что его нужно откручивать, но у меня никогда не получалось сразу его снять и приходилось вертеть туда-сюда. Компактность радовала и вес тоже, и в общем, шуруповёрт меня устраивал, но наткнулся я на обзор Bosch GSR 12V-15 FC и "запал". Купил. В эксплуатации 2.5 месяца и впечатления, крайне положительные.

0
Pull

Местный

Нижний Новгород

17.10.2017 в 20:46:25

valkahn,
Поделюсь проблемой. Похоже опять с кнопкой. После полугода эксплуатации в нормальных условиях шуруповёрта METABO PowerMaxx BS Quick Pro 10,8 В из вышеупомянутого набора стала барахлить подсветка. Всё остальное в норме. Но пришлось докупить быстросъёмный битодержатель к нему. Удобная вещь. Т. к. резервного шуруповерта в сервис пока не обращался. Интересно, распространяется ли трёхлетняя гарантия на данную неисправность. А бошик, судя по комплектации, вообще супер. Битодержатель уже в комплекте и еще насадка со смещённой осью вращения. Жалею, что погуглил сейчас, мысли лишние появятся. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу