rodinad

Местный

Москва

21.04.2010 в 13:49:31

суньте пластиковую миску а лучше две и вы услышите как пмм умеет шуметь...

0
vovan.mens

Местный

Одинцово

21.04.2010 в 21:05:40

rodinad Да как то не питаемся из пластиковой посуды. А! К стати пластиковые контейнеры мыли и капроновое такое полушарие для микроволновки мылось, но шум как обычно как в легкий дождик.

0
maiolika

Местный

Москва

23.04.2010 в 15:10:01

2vovan.mens спасибо, попробуем. Еще не успели прицепить дверную панель, включили без нее. Слышно машинку прекрасно)). Надеюсь, после навешивания дверцы и подкладки под ламинат, шума будет меньше. Неприятно удивило, что при открывании дверцы на табло видно сколько минут осталось до конца мойки, а при захлопывании-табло гаснет и непонятно сколько до конца мойки. У электролюкса все показывало. Мыла на авто (124)+вариоспид(уже 92)+инт. зона. вышло 104 мин. Помылась хорошо, сушка не очень. Да, еще не очень удобно ставится корзинка для приборов-в ущерб места для тарелок/кастрюль. (че-то я упустила этот момент при выборе) Опять же по сравнению с Эл-ксом, где этот момент более продуман.

0
FAV

Местный

Москва

24.04.2010 в 11:11:19

maiolika написал : Неприятно удивило, что при открывании дверцы на табло видно сколько минут осталось до конца мойки, а при захлопывании-табло гаснет и непонятно сколько до конца мойки.

Чисто по-женски: сначала хочу, чтобы ничего не было видно, а потом - фууу, ничего же не видно!:D

0
kayhah

Местный

Москва

27.04.2010 в 13:24:45

А можно использовать моющее средство для алюминиевой посуды в пмм, надо отмыть жировые сетки от вытяжки

0
altruist777

Местный

Ярославль

27.04.2010 в 13:53:07

kayhah Если это вопрос - то ответ отрицательный! Моющие средства ПММ являются ярко выраженной щелочной средой, а из курса химии средней школы ясно, что она разрушает алюминий, предрарительно повредив стойкую и блестящую оксидную плёнку на изделиях. Этот процесс необратимый, потому экспериментировать не советую!

0
FAV

Местный

Москва

27.04.2010 в 17:23:27

kayhah, безопаснее для внешнего вида решёток сначала замочить их в растворе горчицы (1 ст. ложка сухой горчицы на 200 мл воды), а потом промыть обычным средством для ручной мойки посуды. Для профилактики загрязнений и для борьбы с возникновением новой жизни:), а также для исключения танцев с бубнами и горчицей в будущем, приучите себя делать решёткам куп-куп 1 раз в неделю-две в ПММ на максимальной температуре. И разумеется без всякого моющего средства.

0
kayhah

Местный

Москва

28.04.2010 в 02:50:42

FAV написал : приучите себя делать решёткам куп-куп 1 раз в неделю-две в ПММ на максимальной температуре. И разумеется без всякого моющего средства.

Вот спасибо!!!, на такую мысль самому надо было додуматься...

0
altruist777

Местный

Ярославль

28.04.2010 в 18:12:46

Давление воды на входе в ПММ влияет на качество помывки? Насколько этот параметр критичен?

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

29.04.2010 в 00:56:36

altruist777 написал : Давление воды на входе в ПММ влияет на качество помывки?

Совершенно не влияет. Вода ротируется внутри помпой, а не просто так в коромысла затекает. Скорее, тогда уже влияет низкое напряжение. На работу помпы.)) Расход воды там крохотный, даже при низком напоре машина просто дождётся своей порции воды.

0
cap_101

Местный

Омск

16.05.2010 в 14:04:55

Волью свою ложку меда:

1. Первая ПММ была ASKO D3142 на 14 компл. Такая загрузка дает большую вариативность в раскладке различных типов посуды. Эксплуатация - 3,5 года, купил родителям и себе, пока жили вместе. Полет (ТТТ) - нормальный, джентельменский набор программ - отличный, есть и Интенсив и Авто, машина дает регулировать температуру мойки на некоторых программах (сорри, уже не помню, на каких) и интенсивность сушки. Сушка - турбо, т.е. вентилятор. Из т.н. минусов - долгая мойка и сушка (макс. 3,5 часа), но отмывает и высушивает все абсолютно полностью. Фантастически удобные корзины. Один недостаток - цена :-) Единственная ПММ, где я видел, что верхнее коромысло не приделано к верхней корзине и при ее выдвигании водная магистраль разрывается, а сделано отдельной трубой из нержи, на которой висит коромысло (оба, кстати тоже из нержи)
  2. Сейчас у самого Electrolux ESF65040W. Результат - тоже моет все, но загрузка поменьше - 12 компл. и в мелочах менее продумана, т.е. корзину бы для приборов сделать поменьше, прутики в корзинах для мытья (особенно в нижней) - поставить почаще, но в целом - очень доволен. По времени мытья - интенс программа 2 ч 15 мин. и остальные программы - в целом короче. Есть программа 30 мин - для мойки сразу после еды, типа перемена блюд, без сушки - пока не нужна, благо посуды хватает, но задумка неплохая. Почему взял - дешево обошлась, по закупке. Сейчас облизываюсь на ASKO D5152 XL. Серьезный конкурент Miele.
0
Кимберли

Местный

Новороссийск

16.05.2010 в 16:15:40

FAV написал : Для профилактики загрязнений и для борьбы с возникновением новой жизни, а также для исключения танцев с бубнами и горчицей в будущем, приучите себя делать решёткам куп-куп 1 раз в неделю-две в ПММ на максимальной температуре. И разумеется без всякого моющего средства.

kayhah написал : Вот спасибо!!!, на такую мысль самому надо было додуматься...

Я над своими решётками тоже тряслась, но мыла в посудке. Правда, с крохотным количеством моющего средства. Ничего не потемнело, но не нравится то, что при нехватке моющего средства для реакции с жиром, весь этот жир оказывается осаждённым внутри машины. А это меня не устраивает. И вот вчера при разборке кладовки на помывку собралось много чумазого барахла, на которое жаль тратить дорогие средства. И я для эксперимента сыпнула стирального порошка Ариэль-Эксперт. Заодно сунула одну чумазую решётку от вытяжки. Всё отмылось ве-ли-ко-леп-но. И, несмотря на то, что порошка я сыпнула щедрой руклй, алюминий блестит как новенький. Со следующим заходом я сунула вторую решётку и для эксперимента стаааренькую мясорубку, которая потеряла свой блеск много лет назад, но выкинуть её рука не поднимается. Читала тут, что после посудки корпус и детали мясорубки не только чернеют, но и пачкают руки. Ни фига! Руки остались чистыми, а мне пришлось взять жёсткое белоснежное полотенце и капитально потереть, прежде чем на нём остались хотя бы следы. А режим был 70 гр. Короче, то ли алюминий в доме подобрался такой, то ли стиральный порошок действительно не так агрессивно его разлагает, не знаю. Но фильтры внизу машины, которые я регулярно отмываю Шуманитом от слоя "сала", после моих экспериментов с Ариэлем сияли чистотой.)) Так что вопрос с непотемнением фильтров от вытяжки для меня на ближайшее время решён.:)

0
kvost

Местный

Москва

16.05.2010 в 16:39:37

altruist777 написал : Если это вопрос - то ответ отрицательный!

А я мыл и неоднократно. Результат отличный. В первый раз отмыл до состояния новых где-то за три захода, потом просто сильно не запускал и отмывались за один заход. Иными способами отмыть не получалось вообще.

2Кимберли Насчет порошка это интересно. Проблема с отсутствием пищевого допуска.

0

in my humble opinion

BV

Местный

Москва

16.05.2010 в 16:42:39

Кимберли написал : Короче, то ли алюминий в доме подобрался такой,

Алюминий действительно бывает разного состава. Мыл решетки в ПММ без проблем, а алюминиевые части сковородок реагировали и становились белыми.

0
BV

Местный

Москва

16.05.2010 в 16:43:10

Kvost написал : Иными способами отмыть не получалось вообще.

+1

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу