21.04.2010 в 13:49:31
суньте пластиковую миску а лучше две и вы услышите как пмм умеет шуметь...
21.04.2010 в 21:05:40
rodinad Да как то не питаемся из пластиковой посуды. А! К стати пластиковые контейнеры мыли и капроновое такое полушарие для микроволновки мылось, но шум как обычно как в легкий дождик.
23.04.2010 в 15:10:01
2vovan.mens спасибо, попробуем. Еще не успели прицепить дверную панель, включили без нее. Слышно машинку прекрасно)). Надеюсь, после навешивания дверцы и подкладки под ламинат, шума будет меньше. Неприятно удивило, что при открывании дверцы на табло видно сколько минут осталось до конца мойки, а при захлопывании-табло гаснет и непонятно сколько до конца мойки. У электролюкса все показывало. Мыла на авто (124)+вариоспид(уже 92)+инт. зона. вышло 104 мин. Помылась хорошо, сушка не очень. Да, еще не очень удобно ставится корзинка для приборов-в ущерб места для тарелок/кастрюль. (че-то я упустила этот момент при выборе) Опять же по сравнению с Эл-ксом, где этот момент более продуман.
24.04.2010 в 11:11:19
maiolika написал : Неприятно удивило, что при открывании дверцы на табло видно сколько минут осталось до конца мойки, а при захлопывании-табло гаснет и непонятно сколько до конца мойки.
Чисто по-женски: сначала хочу, чтобы ничего не было видно, а потом - фууу, ничего же не видно!:D
27.04.2010 в 13:24:45
А можно использовать моющее средство для алюминиевой посуды в пмм, надо отмыть жировые сетки от вытяжки
27.04.2010 в 13:53:07
kayhah Если это вопрос - то ответ отрицательный! Моющие средства ПММ являются ярко выраженной щелочной средой, а из курса химии средней школы ясно, что она разрушает алюминий, предрарительно повредив стойкую и блестящую оксидную плёнку на изделиях. Этот процесс необратимый, потому экспериментировать не советую!
27.04.2010 в 17:23:27
kayhah, безопаснее для внешнего вида решёток сначала замочить их в растворе горчицы (1 ст. ложка сухой горчицы на 200 мл воды), а потом промыть обычным средством для ручной мойки посуды. Для профилактики загрязнений и для борьбы с возникновением новой жизни:), а также для исключения танцев с бубнами и горчицей в будущем, приучите себя делать решёткам куп-куп 1 раз в неделю-две в ПММ на максимальной температуре. И разумеется без всякого моющего средства.
28.04.2010 в 02:50:42
FAV написал : приучите себя делать решёткам куп-куп 1 раз в неделю-две в ПММ на максимальной температуре. И разумеется без всякого моющего средства.
Вот спасибо!!!, на такую мысль самому надо было додуматься...
28.04.2010 в 18:12:46
Давление воды на входе в ПММ влияет на качество помывки? Насколько этот параметр критичен?
29.04.2010 в 00:56:36
altruist777 написал : Давление воды на входе в ПММ влияет на качество помывки?
Совершенно не влияет. Вода ротируется внутри помпой, а не просто так в коромысла затекает. Скорее, тогда уже влияет низкое напряжение. На работу помпы.)) Расход воды там крохотный, даже при низком напоре машина просто дождётся своей порции воды.
16.05.2010 в 14:04:55
Волью свою ложку меда:
16.05.2010 в 16:15:40
FAV написал : Для профилактики загрязнений и для борьбы с возникновением новой жизни, а также для исключения танцев с бубнами и горчицей в будущем, приучите себя делать решёткам куп-куп 1 раз в неделю-две в ПММ на максимальной температуре. И разумеется без всякого моющего средства.
kayhah написал : Вот спасибо!!!, на такую мысль самому надо было додуматься...
Я над своими решётками тоже тряслась, но мыла в посудке. Правда, с крохотным количеством моющего средства. Ничего не потемнело, но не нравится то, что при нехватке моющего средства для реакции с жиром, весь этот жир оказывается осаждённым внутри машины. А это меня не устраивает. И вот вчера при разборке кладовки на помывку собралось много чумазого барахла, на которое жаль тратить дорогие средства. И я для эксперимента сыпнула стирального порошка Ариэль-Эксперт. Заодно сунула одну чумазую решётку от вытяжки. Всё отмылось ве-ли-ко-леп-но. И, несмотря на то, что порошка я сыпнула щедрой руклй, алюминий блестит как новенький. Со следующим заходом я сунула вторую решётку и для эксперимента стаааренькую мясорубку, которая потеряла свой блеск много лет назад, но выкинуть её рука не поднимается. Читала тут, что после посудки корпус и детали мясорубки не только чернеют, но и пачкают руки. Ни фига! Руки остались чистыми, а мне пришлось взять жёсткое белоснежное полотенце и капитально потереть, прежде чем на нём остались хотя бы следы. А режим был 70 гр. Короче, то ли алюминий в доме подобрался такой, то ли стиральный порошок действительно не так агрессивно его разлагает, не знаю. Но фильтры внизу машины, которые я регулярно отмываю Шуманитом от слоя "сала", после моих экспериментов с Ариэлем сияли чистотой.)) Так что вопрос с непотемнением фильтров от вытяжки для меня на ближайшее время решён.:)
16.05.2010 в 16:39:37
altruist777 написал : Если это вопрос - то ответ отрицательный!
А я мыл и неоднократно. Результат отличный. В первый раз отмыл до состояния новых где-то за три захода, потом просто сильно не запускал и отмывались за один заход. Иными способами отмыть не получалось вообще.
2Кимберли Насчет порошка это интересно. Проблема с отсутствием пищевого допуска.
in my humble opinion
16.05.2010 в 16:42:39
Кимберли написал : Короче, то ли алюминий в доме подобрался такой,
Алюминий действительно бывает разного состава. Мыл решетки в ПММ без проблем, а алюминиевые части сковородок реагировали и становились белыми.
16.05.2010 в 16:43:10
Kvost написал : Иными способами отмыть не получалось вообще.
+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу