11.04.2014 в 16:23:01
Давно я сюда не заглядывал, оказывается у АЕГ обновился шурик.
02.05.2014 в 07:46:26
dimario777 Бита держится на магните
Муфта момента мягкая ,
Трещетка на втором делении комфортно срабатывает на 3*16 в сосну
3*25 уже недокручивает на 5-7 мм
13.08.2014 в 22:33:38
Всем привет. Имею AEG BS 12C2 Li с 2009 года, поюзал его знатно, всем меня устраивал... Но в последнее время муфта стала ерундить - на 2ой "передаче" муфта срабатывает нормально (по моим ощущениям), а на первой слишком рано, т.е. что не заворачивается на 1ой скорости, заварачивается на 2ой при том же моменте , установленном на муфте. Такое впечатление, что переключатель "передач" не до конца переключается на 1ую скорость, приходится додвигать и пальцем придерживать... Но и это не всегда облегчает мои страдания ))) Когда поможет, а когда и нет - но в основном не помогает ( . В мусор - и покупать Милку или можно починить... Жалко мне его, уж больно он мне нравится! Помогите вылечить трудягу.. ПЛИЗ!!!
13.08.2014 в 22:41:22
тушки обновленной модели иногда проскакивают в барахле, этот один вариант. другой- купите в сша аналогичный риджит, например через Шамана, а ремонтить- проблема с сервисом АЕГа в России.....
13.08.2014 в 23:08:31
FESH66 написал : Всем привет. Имею AEG BS 12C2 Li с 2009 года, поюзал его знатно, всем меня устраивал... Но в последнее время муфта стала ерундить - на 2ой "передаче" муфта срабатывает нормально (по моим ощущениям), а на первой слишком рано, т.е. что не заворачивается на 1ой скорости, заварачивается на 2ой при том же моменте , установленном на муфте. Такое впечатление, что переключатель "передач" не до конца переключается на 1ую скорость, приходится додвигать и пальцем придерживать... Но и это не всегда облегчает мои страдания ))) Когда поможет, а когда и нет - но в основном не помогает ( . В мусор - и покупать Милку или можно починить... Жалко мне его, уж больно он мне нравится! Помогите вылечить трудягу.. ПЛИЗ!!!
Увы этой тушке уже нечего не поможет, максимум что можно сделать, это использовать ее только на второй скорости, или доработать и использовать только первую.
13.08.2014 в 23:22:04
FESH66 написал : Всем привет. Имею AEG BS 12C2 Li с 2009 года, поюзал его знатно, всем меня устраивал... Но в последнее время муфта стала ерундить - на 2ой "передаче" муфта срабатывает нормально (по моим ощущениям), а на первой слишком рано, т.е. что не заворачивается на 1ой скорости, заварачивается на 2ой при том же моменте , установленном на муфте. Такое впечатление, что переключатель "передач" не до конца переключается на 1ую скорость, приходится додвигать и пальцем придерживать... Но и это не всегда облегчает мои страдания ))) Когда поможет, а когда и нет - но в основном не помогает ( . В мусор - и покупать Милку или можно починить... Жалко мне его, уж больно он мне нравится! Помогите вылечить трудягу.. ПЛИЗ!!!
Разобрать, почистить, помыть и смазать редуктор. Муфта ослабла, скорее всего, из-за выработки на ограничительной шайбе - можно увеличить поджатие пружины.
14.08.2014 в 23:04:02
Ssshaman Не, там другая штука. Я тут уже писал про заморочки с этим прокручиванием, стираются зубья на пластиковой муфте и ее просто выжимает под нагрузкой. С этими шуруповертами на первой скорости надо очень нежно обращаться.
15.08.2014 в 01:18:37
Dmitry47 У меня ничего не стиралось, надо просто скорости нормально включать. Причём на первой скорости я его гонял на всяком крепеже и очень много на 6*60-100мм.
15.08.2014 в 09:54:57
Ssshaman Ну как бы скорости включаются движком, никакой хитрости там нету, но стоит один раз перегрузить шуруповерт (причем степень нагрузки может не выходить за рамки ограничительной муфты), муфта выжимается и ее пластиковые зубья стачиваются под конус алюминиевой ответной частью, далее она уже выжимается гораздо легче. В новой модификации усилили пружину, но суть осталась та же. Если же говорить про то, что не надо перегружать шуруповерт, то это глупость, ибо его запас мощности гораздо больше чем надежность этого узла.
18.08.2014 в 09:28:53
Dmitry47 написал : Не, там другая штука. Я тут уже писал про заморочки с этим прокручиванием, стираются зубья на пластиковой муфте и ее просто выжимает под нагрузкой. С этими шуруповертами на первой скорости надо очень нежно обращаться.
Так оно и есть - износились зубья с наружной стороны пластиковой шестерни... Печаль и скорбь... И ведь хрен где эту копеечную фигню найдешь, только редуктор целиком, а он небось не намного дешевле нового шурика. Куплю себе Milwaukee M12 CDD. Надеюсь в нем все детали металлические, как об этом говорится в рекламе?
18.08.2014 в 10:09:45
FESH66 написал : Куплю себе Milwaukee M12 CDD.
Только покупайте его под под именем Milwaukee M12 2403-22, так гораздо дешевле.
18.08.2014 в 19:42:59
Ssshaman написал : Только покупайте его под под именем Milwaukee M12 2403-22, так гораздо дешевле.
Да уж!!! Прмотрел - выпал в осадок! 7500 руб за вот такой кит -
21.08.2014 в 12:22:46
только зарегистрировался! Всех приветствую! Вчера приобрел данный шуруповерт взамен старому black&decker, ну почти данный: BSB 12c2 li202b. Пока в деле не проверял, предстоит на выходных. Из актуального:
Небольшое дополнение про AEG BSB 12c2 Li202B:
21.08.2014 в 19:17:34
По 5тилетниму опыту эксплуатации скажу - суперовский шур!!!! Всем меня устраивал , но видать слишком я его грузил - не вынесла душа поэта!!! ((( (Замена редуктора в сервисе ок. 3000 руб (((.) На следующей неделе получу достойную замену - Milwaukee M12 Fuel CDD-202, надеюсь этот представитель TTI послужит в 2 раза дольше. )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу