03.09.2009 в 23:13:29
Меня,"чайника" полного, уже объсмеяли специалисты-мастера вот здесь:
Eddy21 написал : сколько лет дому и на какую глубину сверлили?
я в бетоне не разбираюсь. дом панельный, 9 эт, 10 подъездов, живу в нем уже 35 лет. Бетон с камушками, на фото это видно просверлил насколько сверло позволило-увлекся! хорошо, хоть сверло короткое, а то насквозь бы просверлил по глупости
03.09.2009 в 23:19:35
дмитрий и. написал : Меня,"чайника" полного, уже объсмеяли специалисты-мастера вот здесь
да причем здесь чайник? И никто Вас не обсмеял - улыбнулись не над Вами а над очередным представителем бесчисленной когорты "отечественного инструмента" из Поднебесной.
Вы выразили удивление тем, что удалось без всякого напряга просверлить ударной дрелькой балконную плиту. Хотите узнать, почему Вам это удалось? На первую часть вопроса ответ уже Вы дали - дому, как минимум, 35 лет (запас конструктивной прочности плиты практически исчерпан, скоро балкон начнет осыпаться), а теперь еще скажите - как глубоко Вы засверливались? Возможно, сверло просто прошло цементно-песчанную стяжку на поверхности плиты (это нормально - она и карандашом легко просверлится).
03.09.2009 в 23:36:17
Ну я же фотку сверла выложил, там же все размеры указаны. Просверлил почти до патрона
нет у меня стяжки, насколько я вижу там бетонная плита, в бетоне видны мелкие камушки, впрочем, я не специалист.
дмитрий и. написал : Меня,"чайника" полного, уже объсмеяли специалисты-мастера
Ну этож я вшутку:)
03.09.2009 в 23:49:35
Eddy21 написал : она и карандашом легко просверлится
Марку карандаша-в студию пожалуйста! И цену карандаша такого-тоже в студию! Сверло мое стоит 10р:)
Предлагаете,мне завтра пойти в магазин и попросить чтоб мне продали карандаш по бетону?!
Думаете принесут?! А если не принесут, требовать чтобы дали?! Требовать жалобную книгу?!
Думаю меня долго будут помнить! Приобрету широкую известность!
03.09.2009 в 23:59:52
Ещё чернила для 3 класса не забудьте! И глобус Африки! ;)
04.09.2009 в 00:13:11
Eddy21 написал : дому, как минимум, 35 лет (запас конструктивной прочности плиты практически исчерпан, скоро балкон начнет осыпаться
И как мне после этого на балкон выходить?! Со страховкой?! 8-й этаж, между прочим!
Вообще то, у меня на балконе камушки лежат, раньше использовались в качестве груза для засолки капусты, была мысль и их попробовать на зуб, но все же засомневался- не стал. Но им уже немало лет, я думаю, так что это не показатель: запас прочночти исчерпан. и все такое...:)
04.09.2009 в 00:17:09
дмитрий и. написал : И как мне после этого на балкон выходить?! Со страховкой?! 8-й этаж, между прочим!
лучше всего - купить вместо перфоратора шуруповерт, коробку сотых саморезов, и по периметру пришить ими балконную дверь к дверной коробке ;)
04.09.2009 в 00:18:42
А, вообще,если народу на форуме много, то можно было бы проводить тесты различного инструмента: скинулись рублей по 50, поручили авторитетному проверенному товарищу купить тот или иной девайс, и распотронить его по полной программе и результаты - на форум, с фотками внутренностей, записями звука и т.п.. Ну не очень часто, конечно, иначе раззоримся
04.09.2009 в 00:22:15
Eddy21 написал : лучше всего - купить вместо перфоратора шуруповерт, коробку сотых саморезов, и по периметру пришить ими балконную дверь к дверной коробке
Дверную коробку не меняли со дня основания, думаете она лучше сохранилась чем бетон?! Вылетит вместе со мной, как фанера над парижем!:)
04.09.2009 в 00:30:32
дмитрий и. написал : Дверную коробку не меняли со дня основания, думаете она лучше сохранилась чем бетон?!
безусловно!
04.09.2009 в 01:15:06
Eddy21 написал : Сообщение от дмитрий и. Дверную коробку не меняли со дня основания, думаете она лучше сохранилась чем бетон?!
безусловно!
Буду знать. Спасибо!
12.09.2009 в 01:12:13
Имею "Смоленский", 850ВТ. Вполне не плохая машинка, для домашних дел подойдет как раз.
28.03.2018 в 10:56:41
Достаточно долго пользовался оригинальными инструментами от Makita. Могу привести в пример вот такую ударную дрель
28.03.2018 в 15:20:02
Для нечастых работ в квартире, частном доме и на даче подбирается среднего качества сетевой перфоратор. В подарок. Предположительная цена от 4.000 до 8.000 рублей. Так как перфоратор держал в руках всего пару раз не имею понятия на каком из них остановиться. Желательно, что бы имелся сменный зажимной патрон и присутствовала виброзащита, а тип хвостовика позволял купить расходку в каждом строительном магазине.
28.03.2018 в 15:43:31
Fokys написал: Предположительная цена от 4.000 до 8.000 рублей.
В данный диапазон куча марок подходит... причем "некитайских"... Если на подарок возьмите что нить брендовое типа боша и макиты и девальта ... человеку которому подарите будет приятно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу