02.09.2009 в 10:06:15
Ну так вроде это и не секрет, многие люди об этом знают. К тому же у меня есть инструмент АЕГ 2004 г.в., на нем уже не написана страна производства.
02.09.2009 в 20:07:38
Box написал : К тому же у меня есть инструмент АЕГ 2004 г.в., на нем уже не написана страна производства.
Были и черные экземпляры без оной надписи, а они вымерли еще раньше.
in my humble opinion
02.09.2009 в 23:27:52
А бошевская SDS-clic не работает на самозатяг? И что вообще предпочтительней электроника или механика в деле защиты от отдачи. Стоит ли перестраховываться и ставить AEG-шную гайку вместо Бошевской.
03.09.2009 в 18:11:48
Z@toichi написал : А бошевская SDS-clic не работает на самозатяг?
Работает.
Z@toichi написал : И что вообще предпочтительней электроника или механика в деле защиты от отдачи.
Оба варианта.
Z@toichi написал : Стоит ли перестраховываться и ставить AEG-шную гайку вместо Бошевской.
Стоит. Мне вообще эта гайка больше нравится (есть обе). Бош лежит без дела.
in my humble opinion
04.09.2009 в 21:22:22
sim-sim написал : имхо это вообще одна и таже машинка, только в CIH нет регулятора оборотов и кожух под 150-й диск, а CITH с регулятором и кожух под 125-й.
Конечно - взрыв схемы поглядите и все сомнения уйдут. Машинка одна.
Z@toichi написал : Вот еще неплохой вариант: FLEX L 1710 VR
Только цена у нас - в три раза выше боша. К слову, за бугром они примерно одинаково стоят около 200 баксов - сами на амазоне гляньте. После этого еще хотите флекс? :)
24.07.2012 в 11:55:10
имхо это вообще одна и таже машинка, только в CIH нет регулятора оборотов и кожух под 150-й диск, а CITH с регулятором и кожух под 125-й. Конечно - взрыв схемы поглядите и все сомнения уйдут. Машинка одна.
Что значит взрыв схемы???!!! Так одна или нет машинка? Можно сменить кожух и работать 150-ми дисками?
24.07.2012 в 13:05:40
prispand написал : Так одна или нет машинка? Можно сменить кожух и работать 150-ми дисками?
Все одинаково, отличие в наличии регулятора. Работать 150 диском можно только не трогая регулятор (то есть на максимальных оборотах, иначе легко спалить). Взрыв схема
24.07.2012 в 13:06:29
prispand написал : Что значит взрыв схемы???!!!
:eek: Деталировка - через бошевский сайт, фирменное название вбиваете - и смотрите взрывы.
prispand написал : Так одна или нет машинка? Можно сменить кожух и работать 150-ми дисками?
Одна. Можно.
Vadim63 написал : то есть на максимальных оборотах, иначе легко спалить
Это вы с чего так решили??? Работать - как любой 150, тем более, что защита от перегрузок в комплекте.
24.07.2012 в 13:40:04
Спасибо за ответы.
"""Работать - как любой 150, тем более, что защита от перегрузок в комплекте."""
Только ещё на счёт оборотов: Обязательно выставлять на максималку или считать по линейной скорости? какую лучше выставить. Кто что из опыта скажет? GWS 15-125CITH брал специально чтоб иногда была возможность накинуть 150мм диск. Спросил у спецов в магазине при покупке--ничего не знают. Хотел у них купить защитный кожух от GWS 15-150CIE сказали не знают подойдёт ли, да и где заказать--вопрос.
24.07.2012 в 13:46:00
r155 написал : Это вы с чего так решили???
А вы назовите болгарку больше 125 диска с регулятором обормотов.
У GWS 15-125CITH максимальные обороты как у GWS 15-150CIE, то есть 9.300, как раз под 150 диск.
prispand написал : Хотел у них купить защитный кожух от GWS 15-150CIE сказали не знают подойдёт ли, да и где заказать--вопрос.
Подойдет. Что стоит?
24.07.2012 в 14:01:36
Vadim63 написал : А вы назовите болгарку больше 125 диска с регулятором обормотов.
Makita 9566 CV.
24.07.2012 в 14:02:42
Идёт дискуссия о стране производителе. Bosch почти всё -- Китай. Исключение -- некоторые модели с небольшим диаметром дисков и максимальными наворотами. К ним относится GWS 15-125 CITH. Я взял такую--выбирал 1,5года. При заказе в Москве - ждал несколько дней,так как не было в магазине и такие модели только на центральных складах, если вообще не из Германии. Далее смотрел ещё AEG 14-125MX. По функционалу и наворотам почти такая же,НО К И Т А Й. Хотя позиционируется как профессиональная. Смотрел MAKITA что-то 9565CV,вот производителя забыл. Смотрел HILTI, но цена не впечатлила. Вот так вот. Я выбор сделал, цена+качество=GWS 15-125 CITH !!!
Для vadim63 чего стоит?
Глянь-ка сюда.
24.07.2012 в 14:16:16
prispand написал : Только ещё на счёт оборотов: Обязательно выставлять на максималку или считать по линейной скорости?
Максимальная скорость пишется на инструменте (обычно в оборотах). Желательно не превышать. А минимальная - от материала зависит - пластик, например, на максимуме гореть будет.
24.07.2012 в 14:22:43
prispand написал : Идёт дискуссия о стране производителе. Bosch почти всё -- Китай. Исключение -- некоторые модели с небольшим диаметром дисков и максимальными наворотами. К ним относится GWS 15-125 CITH. Я взял такую--выбирал 1,5года. При заказе в Москве - ждал несколько дней,так как не было в магазине и такие модели только на центральных складах, если вообще не из Германии. Далее смотрел ещё AEG 14-125MX. По функционалу и наворотам почти такая же,НО К И Т А Й. Хотя позиционируется как профессиональная. Смотрел MAKITA что-то 9565CV,вот производителя забыл. Смотрел HILTI, но цена не впечатлила. Вот так вот. Я выбор сделал, цена+качество=GWS 15-125 CITH !!!
Я давно перестал смотреть на страну-изготовителя (ну, если только не рашка, тут от покупки откажусь). Хилти - это бош в красном цвете, про аег ничего не скажу, не сталкивался, у самого бош и макита - и то и другое живет и не кашляет. Металл, бетон, щетки проволочные - все в ходу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу