r155 написал :
Максимальная скорость пишется на инструменте (обычно в оборотах). Желательно не превышать.
Т.е. если я поставлю 150мм диск и обороты меньше 9300(например для плитки, металла) то, по теории, ничего не должно случится с УШМ GWS15-125CITH. В принципе, от чего тогда она может сгореть или ещё что-нибудь произойти?! А что с диском может быть в таком случае?
prispand написал :
Т.е. если я поставлю 150мм диск и обороты меньше 9300(например для плитки, металла) то, по теории, ничего не должно случится с УШМ GWS15-125CITH. В принципе, от чего тогда она может сгореть или ещё что-нибудь произойти?! А что с диском может быть в таком случае?
Ровным счетом - ничего. Режут - обычно на максимуме, скидывая только там, где материал гореть начинает (или инструмент). Диск при превышении рекомендуемых может разлететься, но, это больше щеток касается, при 9300 ставя 125-150 круги вы ничего не превысите.
Kvost написал :
Что касается Бош, то вроде все старшие моделти пока родные. Или уже нет?
Я тоже думал что Bosch=Германия,да и AEG то же, а вот и нет. Aeg почти купил, но вовремя заметил производителя. Bosch что выше 125мм там почти 100% Китай, допускаю-могут быть исключения, но я таких не увидел! AEG14-125MX в среднем 6000руб.
А УШМ - такой инструмент, что без ноги или руки враз оставит, а китайцев много им всё равно.
r155 написал :
при 9300 ставя 125-150 круги вы ничего не превысите.
Спасибо, наконец-то кто-то просто доходчиво разъяснил. Найду кожух и буду пользоваться по-надобности (там шифер или ещё чего порезать) 150мм дисками на GWS 15-125CITH/ Взял не зря.
prispand написал :
Но не пойму, там с оригинальной бошевской системой защиты от проворачивания или нет. Хочу оригинал от GWS 15-150CIE. Но не знаю, подойдёт ли на GWS 15-125CITH по креплению! Там же зубчики стоят для снятия-одевания по размерам на кожухе и УШМ.
Если таки Вы купили сей инструмент, откройте в паспорте стр. 178 и посмотрите какие приспособления к нему можно дополнительно заказать у Роберта и по каким артикулам. Защитные диски (всех диаметров) есть двух видов для резки и для шлифовки.
Novyi написал :
Если таки Вы купили сей инструмент, откройте в паспорте стр. 178 и посмотрите какие приспособления к нему можно дополнительно заказать у Роберта и по каким артикулам. Защитные диски (всех диаметров) есть двух видов для резки и для шлифовки.
prispand написал :
В чём их принципиальное отличие? Для чего один, и для чего второй? Можно ли использовать постоянно какой-либо или они для различных целей?
Верхний кожух без крышки для шлифования,нижний с крышкой-для резки.
prispand написал :
Можно ли использовать постоянно какой-либо или они для различных целей?
Как универсальный используется шлифовальный. Если честно, то, чтоб кто-нибудь пользовался кожухом для резки я не видел. Есть еще салазки для штробления - с учетом подключения пылика вещь полезная.
У меня Milwaukee 16-125 XE 2 штуки сейчас в работе. И желал бы приобрести третью:) .Что сказать - лучше и удобнее болгарки пока не встречал. Кроме регулировки оборотов, в ней еще есть система отключения при перегреве, так что сжечь ее практически нереально. Если только постараться очень сильно. Что я на нее только не насаживал, включая диски для Rustofix. Есть система отключения при закусывания диска. Может еще что-то есть.