Идёт дискуссия о стране производителе. Bosch почти всё -- Китай. Исключение -- некоторые модели с небольшим диаметром дисков и максимальными наворотами. К ним относится GWS 15-125 CITH. Я взял такую--выбирал 1,5года. При заказе в Москве - ждал несколько дней,так как не было в магазине и такие модели только на центральных складах, если вообще не из Германии.
Далее смотрел ещё AEG 14-125MX. По функционалу и наворотам почти такая же,НО К И Т А Й. Хотя позиционируется как профессиональная. Смотрел MAKITA что-то 9565CV,вот производителя забыл. Смотрел HILTI, но цена не впечатлила. Вот так вот. Я выбор сделал, цена+качество=GWS 15-125 CITH !!!
Для vadim63 чего стоит?
Глянь-ка сюда. http://bosch-online.ru/cD6C58A11D6D4721FE09AED492FDA5F
Но не пойму, там с оригинальной бошевской системой защиты от проворачивания или нет. Хочу оригинал от GWS 15-150CIE. Но не знаю, подойдёт ли на GWS 15-125CITH по креплению! Там же зубчики стоят для снятия-одевания по размерам на кожухе и УШМ.
prispand написал :
Только ещё на счёт оборотов: Обязательно выставлять на максималку или считать по линейной скорости?
Максимальная скорость пишется на инструменте (обычно в оборотах). Желательно не превышать. А минимальная - от материала зависит - пластик, например, на максимуме гореть будет.
prispand написал :
Идёт дискуссия о стране производителе. Bosch почти всё -- Китай. Исключение -- некоторые модели с небольшим диаметром дисков и максимальными наворотами. К ним относится GWS 15-125 CITH. Я взял такую--выбирал 1,5года. При заказе в Москве - ждал несколько дней,так как не было в магазине и такие модели только на центральных складах, если вообще не из Германии.
Далее смотрел ещё AEG 14-125MX. По функционалу и наворотам почти такая же,НО К И Т А Й. Хотя позиционируется как профессиональная. Смотрел MAKITA что-то 9565CV,вот производителя забыл. Смотрел HILTI, но цена не впечатлила. Вот так вот. Я выбор сделал, цена+качество=GWS 15-125 CITH !!!
Я давно перестал смотреть на страну-изготовителя (ну, если только не рашка, тут от покупки откажусь). Хилти - это бош в красном цвете, про аег ничего не скажу, не сталкивался, у самого бош и макита - и то и другое живет и не кашляет. Металл, бетон, щетки проволочные - все в ходу.
r155 написал :
Максимальная скорость пишется на инструменте (обычно в оборотах). Желательно не превышать.
Т.е. если я поставлю 150мм диск и обороты меньше 9300(например для плитки, металла) то, по теории, ничего не должно случится с УШМ GWS15-125CITH. В принципе, от чего тогда она может сгореть или ещё что-нибудь произойти?! А что с диском может быть в таком случае?
prispand написал :
Т.е. если я поставлю 150мм диск и обороты меньше 9300(например для плитки, металла) то, по теории, ничего не должно случится с УШМ GWS15-125CITH. В принципе, от чего тогда она может сгореть или ещё что-нибудь произойти?! А что с диском может быть в таком случае?
Ровным счетом - ничего. Режут - обычно на максимуме, скидывая только там, где материал гореть начинает (или инструмент). Диск при превышении рекомендуемых может разлететься, но, это больше щеток касается, при 9300 ставя 125-150 круги вы ничего не превысите.