Позвонил я сегодня этому дилеру интерскола по совету Serg, узнал у него адрес, нашел этот магазинчик маленький, но П18/450ЭР. там не оказалось, так что подержать его в руках не удалось.
Попутно походил по магазинам, посмотрел на цены, пощупал некоторые модели, и пришел к неутешительному выводу: по цене до 6500-8000р. ничего мне не понравилось. Первое,на что обратил внимание это шнур: практически почти у всех-пластмассовый-фигово! Второе: почти у всех ручки-голимая пластмасса-твердая! Или с минимальными вставками на более дорогом. Вторая ручка-вообще у всего,так называемого бытового инструмента-твердая пластмасса-не понравилось. В моем родном (близлежащем магазине) продавец посоветовал за мои деньги: перфоратор Sparky около 4000р. стоимостью. На вопрос: " Сколько же он весит?", продавец предложил посмотреть инструмент поближе, вынес чемоданчик, достал инструмент, предложил подержать в руках. Первое впечатление-тяжелый, сверлить им что нибудь кроме бетона, по моему тяжеловато будет. Далее при осмотре: мягкая вставка на задней стороне ручки прилеплена кое как, кое где отстает даже, наклейки приклеены вкривь и вкось кое как, будто это вообще какой то левый китай! На обреченно риторический вопрос: " А сборка то чья?!" (самому смешно и стыдно за такой вопрос), продовец с нотками обиды в голосе уверил меня, что мол: Германия!, указав пальцем на криво прилепленную этикетку, на которой затертыми буквами, действительно было выведено: Берлин-Германия! Вау! Оказывается и немцы умеют халтурить! (неужели?!). Но вот шнур-просто загляденье: длинный резиновый толстый шнур,вот этого я никак неожидал, шнур действительно хороший!
Понравилась Makita 1830: маленькая, относительно легкая, вторая ручка полностью обрезинена, приятно держать в руках, короче можно сказать-инструмент для души! Понравился Bosh-тот на котором написано " Профешенел"; зеленый, похоже такая же ... как и все остальное (на ощуп по крайней мере).
Прошу прощения,за чрезмерно резкие высказывания об известных марках-эмоции захлестнули!
дмитрий и. написал :
Оказывается и немцы умеют халтурить! (неужели?!).
А то - эрзац ведь они придумали, часы без камней, ну зачем солдату в окопе швейчарский хронометр? Очень они расчетливые, эти немцы, перед сборкой Спарки специально выпивают пару кружек пива... зато Бош собирают трезвые. :D
дмитрий и. написал :
Попутно походил по магазинам, посмотрел на цены, пощупал некоторые модели, и пришел к неутешительному выводу: по цене до 6500-8000р. ничего мне не понравилось.