У нас обмер БТИ тоже уже был. Про второй раз впервые слышу, а зачем? А вот проект электричества надо делать на реальные стены, его и придут проверять перед заделкой штроб. У меня проблема усугубляется тем, что стены пока есть только на плане БТИ, а в натуре только несущие... Сижу ломаю голову какие начинать строить как хочется (проект) или как надо (БТИ). А осень уже близко :(
А самому... Не знаю, я в БТИ сунулся (для проекта нужен план БТИ) очередь по спискам, с 6 утра люди стоят. План просто так не дают - нет ПС. Есть конторы (посредники) которые за приемлемые деньги и ГОРАЗДО меньшее время делают планы (у них свои люди в БТИ), но возьмутся ли они без ПС еще не знаю. Для ООО в БТИ есть отдельный вход!!! Еще меня сильно порадовала фраза согласовальщика - согласовать возможно, если инвестор (риэлтор) даст нотариально заверенную копию контракта застройщика и правительства Москвы на постройку объекта. У застройщика меня с просьбой послали - типа с клиентами не работаем, мы строим... От так от. Может я договариваться не умею ;)