04.09.2009 в 21:55:35
Приветствую всех. Столкнулся с проблемой - в ванной появились муравьи - очень мелкие, рыжие твари. Квартира на последнем этаже многоэтажки, сверху тех.этаж, в ванную выходит вентиляционный короб. Что делать с муравьями? :scare
04.09.2009 в 22:45:32
2klynk
Обращаться в управляющую компанию, чтобы провели общую обработку дома. Травить этих гадов в пределах одной квартиры - совершенно бесполезное занятие. Но все же в виде полумеры накупите ловушек для муравьев, например, от рейда. Отследите пути их движения (скорее всего ползут из вентиляции), и на дороге расклейте эти ловушки.
04.09.2009 в 22:55:18
Когда я была ребенком у нас в квартире были рыжие муравьи и рыжие тараканы. Травили их всю жизнь начиная борной кислотой, заканчивая дихлофосом. Помогла только организованная дезинсекция, причем не только в нашем, но и в соседних домах. Могу только посоветовать составить организованную заявку в СЭС, там есть такой специальный отдел, который этим занимается.
04.09.2009 в 23:24:09
Купить в магазине кормушки с отравой типа "Дохлокс".
06.09.2009 в 23:26:50
Управляющая компания имеет договор с некой фирмой на травлю живности в доме (комары, муравьи и т.п.) Но работы проходят только при наличии жалоб жильцов. Если нет жалоб, то работы не проводятся и деньги идут в виде отката в Управляющую компанию. Поэтому знакомый, который работает в такой фирме, всегда советуют писать письменные жалобы на необходимость потравить комаров, муравьев и т.п. А если не хотите писать жалобы на наличие муравьев, то нужно понаблюдать их "дорожки". на вентканалы наклеить мелкую сетку. хорошо вымыть стены вокруг вентканала и нанести средство от муравьев. Муравьи ходят "протоптанными" дорожками.
07.09.2009 в 01:01:18
Nicholaj написал : наклеить мелкую сетку
Разве что - мембрану. :)
2klynk
Обведите вокруг вент-отверстия мелком "Машенька".
07.09.2009 в 01:19:53
у меня у родителей 82г дом оне периодически в ванной появляюца, моешься, а они гады струей топают от трубы полотенцесушителя через смеситель и куда то в гарнитуру душа прям по плитке....дык я палец намочу и всю их семейку/тропу и счищаю и под кран...даже весело както :) щас чето и забыл про них если бы тему не прочитал - исчезли куда то! А вобще говорят, что если есть рыжие мурави то нет тараканов и это правда! Тараканов я боюсь, и у нас их никогда не было, а муравьеф я походу вывел смоченным пальцем - всех убил :)))
07.09.2009 в 07:41:07
соль по дорожкам.
07.09.2009 в 09:01:45
У нас как-то было нашествие муравьев. Огромных, рыжих. Я все облила сильно пахнущим одеколоном. Через 20 мин ушли все. Больше не появлялись
07.09.2009 в 10:18:38
У меня на старой квартире были такие. Так вот, то ли стечение обстоятельств и комбинация разлитого сиропа или еще чего. Лежал оголенный телефонный провод на полу, вроде сироп там еще разлит был. Так, что было. Возле провода начали собираться муравьи и гибнуть. Мы даже с супругой не стали трогать данное устройство и через месяц все муравьи уже лежали кучкой с ответвлениями муравьиных ниточек около этого провода. При чем цепь муравьев была неразрывная. Смели трупиков в совочек и муравьев больше не было.
07.09.2009 в 22:20:40
Энти муравьищи вроде как живут гнёздами, гнёзд несколько, по всему дому, выводы - соответствующие...
А у меня с энтими рыжими была такая Хиросима. Ползали это они себе тихохонько понемногу, и привыкли все уже, чё сделаешь... И тут затеялась смена унитаза, а старый горшок стоял на старой деревянной доске. И решил я это вместо доски залить это дело соответствующей смесью, чтоп горизонт автоматом получить и ровную поверхность заодно. Отодрал старый горшок, разбодяжил раствора ведёрко и выдернул доску, а под ней... рыжих муравьёв МИЛЛИАРД, слой наверно сантиметровый шевелится!!! Тут я не растерялся и опрокинув в яму ведро раствора, похоронил их всех одним махом... устроил им последний день помпеи. Эх и погрызут они меня на том свете...:a
07.09.2009 в 23:17:36
Было дело, был набег муравьёв.
И борная кислота замешаная на сладком и расставленная везде, и дорожки растительным маслом мазали и прочие средства разной степени ядовитости.
И вот один раз случилось:
Была трёхлитровая банка растительного масте. Не помню что за масло было, но явно нетривиальное, пахучее. И разбили. А конец 80-х на дворе, этож не просто "жалко", это ж ..... слов никаких нет.
Пол конечно помыли, но три литра это три литра. Затекло везде, на тапках разнеслось по всей квартире. Муравьи исчезли мгновенно и больше не появлялись.
З.Ы. А я вообще рекламу "вкус еды, а не масла" считаю оскорблением Еды. Поразвели тут рафинированного масла, твари. Ни тебе вкуса, ни тебе запаха - что есть оно в салате, что нет его.
З.З.Ы. Надо сгонять в "Азбуку вкуса", может хоть там есть душистое растительное масло.
08.09.2009 в 08:34:18
Шихаэль Мума написал : Эх и погрызут они меня на том свете...
23.08.2010 в 21:26:03
Когда у меня появились муравьи , я все их ходы протирал три раза уксусной эсенцией. не стало.
25.08.2010 в 14:10:34
кстати, знаете, откуда они? В 70-е гг. завезли вместе с цитрусовыми.
От них отлично помогает старинный советский "дихлофос" Два или три раза. Они сами поймут, что им тут не место. Только от него и люди могут того, заболеть. Атомная вещь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу