Mift2007 написал :
Вообще-то ГКЛ 9,5 на потолок не применяется
Я уже видел на этом форуме похожее утверждение (на мой взгляд слишком смелое), считаю что это полнейший бред, опыт и практика позволяют мне так думать.
sergeyX написал :
Здрасьте-приехали. ГКЛ 9,5мм называется потолочным, по-скольку он таким не является?
Знал я, что такая реакция будет поэтому дальше (в скобках) сделал оговорку - не рекомендуется. А вот по-поводу того, что ГКЛ 9,5 - потолочный - ссылку, плиз, где КНАУФ указывает на это официально.
Друг написал :
это полнейший бред, опыт и практика позволяют мне так думать.
Как оговорится, на вкус и цвет ... У кого какая практика, тот к тому и привык. Если кому-то удобнее работать с ГКЛ 9,5, так и бог ему в помощь.
Вот слова "ложить", к примеру, в русском языке официально вообще не существует, однако, 90% населения России об этом и не подозревает и все время только "ложит", а не "кладет", как положено по нормам русского языка. (Хотя эти нормы сейчас уже официально подгоняют под безграмотную часть населения, поскольку она в большинстве.)
Я вот сам вообще предпочитаю только ГВЛ, в том числе и на потолок (особенно в ванной), хотя с ним труднее работать, зато меня устраивает его прочность (да и завод под боком).
Mift2007 написал :
Знал я, что такая реакция будет поэтому дальше (в скобках) сделал оговорку - не рекомендуется. А вот по-поводу того, что ГКЛ 9,5 - потолочный - ссылку, плиз, где КНАУФ указывает на это официально.
Палецкий написал :
....было дело, спорили на эту тему. Некоторым господам кажется, что 9,5мм ГКЛ пригоден только на стены
Решил поискать на сайте кнауфа. Действительно на странице http://www.knauf.ua/products/faq/index1.html написано, что "Для обшивки потолков рекомендуется использовать гипсокартонные плиты Кнауф толщиной 12,5 мм."
Поэтому прошу прощения у автора и у форумчан за ввод в заблуждение :(((
А в этой теме все ваши оппоненты как раз и подтверждают мои слова. Каждый делает по своему усмотрению, на свой страх и риск, но это не значит, что это правильно.
Палецкий написал :
А то, что Кнауф забыл вписать еще один типоразмер в спецификацию, то не удивительно ...
А может не забыл, а вполне сознательно не вписал ... и тому есть причины
Друг написал :
такой же процент и массового психоза с побочным эффектом перестраховывания, а пример тому - Сообщение от Mift2007
Каюсь, используя ГВЛ на потолок, я действительно перестраховываюсь. После того как мой первый потолок из ГКЛ, который залили неуправляемые соседи сверху, полностью деформировался (несмотря на все пропитки и защитные покрытия) и его пришлось целиком переделывать, я сделал потолок из ГВЛ, который выдержал уже 2 аналогичных залива без ощутимых последствий (лишь чуток подкрасил).
Но я не строитель-отделочник, я делаю все сам для себя уже в третьей квартире. Так что для себя я сам решаю, что лучше, а что нет.
А вообще, этот спор может продолжаться очень долго и все равно каждый (из тех у кого уже есть какой-то опыт) останется при своем мнении. Человека, который всю свою жизнь говорил "ложить" и "звОнит" очень трудно переучить или заставить говорить правильно (даже если он хочет этого). Так же и мастера, который за свою профессиональную карьеру уже наработал свои собственные способы и методы, очень трудно переубедить в том, что его метод не идеален.
Mift2007 написал :
и все равно каждый (из тех у кого уже есть какой-то опыт) останется при своем мнении.
А вы не из "тех"? вы же отстаиваете своё мнение ссылаясь на опыт своих неудач в ремонте.
Mift2007 написал :
Человека, который всю свою жизнь говорил "ложить" и "звОнит" очень трудно переучить или заставить говорить правильно (даже если он хочет этого)
Если к вам придет плиточник то я думаю что пусть лучше он ложит плитку со знанием дела а не кладет со знанием только лишь слова. И хочу вас поздравить с открытием в области русского языка которое вы для себя недавно сделали, два раза повторять неудачный пример говорит о том что вы хотите поделиться новостью которую недавно узнали и тем самым записать себя в те 10% избранных.
Странная у вас логика - с чего вы сделали вывод о том, что у меня был "опыт неудач в ремонте". Или "неудачей в ремноте" вы считаете ситуацию, когда тебя заливают алкаши сверху?
А открытие в области русского языка, которое вас так задело, я для себя сделал еще 30 лет назад, так что ваши выводы слегка запоздали.