В процессе проектирования/согласования перепланировки столкнулся с проблемой возведения необходимой мне стены по причине "должно быть естественное освещение". Т.к. проходить все инстанции мне все равно придется, а полностью стену я смогу до-возвести и позже, то принял решение на плане указать только правую и левую треть стены (нужны для нормального зонирования, навески дверей и тп), а вместо средней - проем, который впоследствии будет заложен. Стены я планировал делать из пазогребня, но, в связи со сложившейся ситуацией, возникли вопросы по надежности трех-частичной конструкции. Не будет ли кирпич в данном случае предпочтительнее? Или от материала это не зависит, а проблема решится путем укрепления третей вертикальными стоиками из мет профиля для гипсокартона? Или оставить левую и правую трети с "рваными" в шахматном порядке сторонами, а потом всовывать (вставлять) туда недостающие блоки (всовывание не позволит соблюдать прочность соединения блоков) да и возникает проблема сопряжения левой и правой частей стены по середине...
Что говорит опыт мастеров?