nomad
nomad
Местный

Одесса

06.01.2010 в 21:41:51

Да, что-то с активностью туговато... Народ, неужто никто не в курсе дела?

0
glazkov_ro
glazkov_ro
Местный

Черкесск

06.01.2010 в 21:57:17

nomad написал : сбить патрон и стукнуть по торцу шпинделя

Бедному патрону у Вас и так прилично досталось. Бить по нему очень нежелательно, разобьете редуктор.
Мне принесли похожую дрель с просьбой снять патрон, который никак неподдавался ни ударам молотка через деревяшку, ни даже без неё. Я разогрел патрон контактной сваркой (СВА-1,5АК), и он сам упал к моим ногам, без всяких ударов. Ну а снимите патрон, разберете редуктор, там и до подшипника доберетесь. Пришлете фотки внутренностей, посмотрим что к чему.

0
nomad
nomad
Местный

Одесса

06.01.2010 в 22:04:07

glazkov_ro написал : Бедному патрону у Вас и так прилично досталось. Бить по нему очень нежелательно, разобьете редуктор. Мне принесли похожую дрель с просьбой снять патрон, который никак неподдавался ни ударам молотка через деревяшку, ни даже без неё. Я разогрел патрон контактной сваркой (СВА-1,5АК), и он сам упал к моим ногам, без всяких ударов. Ну а снимите патрон, разберете редуктор, там и до подшипника доберетесь. Пришлете фотки внутренностей, посмотрим что к чему.

Дрелька досталась "в наследство", я с инструментом так не обращаюсь :) Патрон уже снят, замена куплена.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

06.01.2010 в 22:54:09

nomad написал : Или я не по адресу и народ тут тусуется только для того что бы понтоваться Макитами-Бошами-Деволтами свежекупленными?

Понтоваться какой-то дрелью? Вы о чем? :)

0

in my humble opinion

Alexcris
Alexcris
Резидент

Москва

07.01.2010 в 14:31:54

Какой знакомый девайс))))

На моей правда кнопка без регулятора оборотов, и я научился уже ее перебирать за 5 минут, когда дрель перстает работать. В Москве вроде такие кнопки продаются на Москворецком рынке (это на случай если из у москвичей такая же проблема), у вас где купить само собой не знаю....

Тоже выкидывать не собираюсь - так как на дачу покупать дешевое гэ китайское не хочу, а новое хороше дороговато для разовых дел.

0
vitalik
vitalik
Местный

Санкт-Петербург

07.01.2010 в 20:16:56

Оказывается уже обсуждалось: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=87566 У меня тоже такая есть, точнее прототип, тогда еще плавного пуска на дрели не было. Я купил кнопку подходящую по мощности и установил, немного переделав крепеж. Моей дрели лет тридцать , и еще работает, только с редуктором тоже проблема, но я думал что запчастей нет в помине, а оказывается еще можно найти...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

07.01.2010 в 20:54:22

vitalik написал : Моей дрели лет тридцать , и еще работает, только с редуктором тоже проблема, но я думал что запчастей нет в помине, а оказывается еще можно найти...

Я к "1991 году" не нашел запчастей (везде в наличии исключительно поганые "запчасти" китайского производства), а Вы хотите к 30-и летнему старью найти оригинальные запчасти. Дерзайте.

vitalik написал : Оказывается уже обсуждалось:

И не раз. БУЭ продаются, т.к. еще недавно почти весь отечественный инструмент (пока заводы не обанкротились) только ими и оснащался. Еще подшипники не проблема, благо стандартные. Но на этом список и заканчивается.

0

in my humble opinion

vitalik
vitalik
Местный

Санкт-Петербург

07.01.2010 в 22:09:36

Если честно, то сейчас не имею желания заниматься ремонтом дрели, и тем более поиском запчастей, это было давно. Так что дрель только для дачи. Новая дрель , если ее иметь , приносит гораздо больше удовлетворения в работе, чего и 2nomad желаю.

0
nomad
nomad
Местный

Одесса

08.01.2010 в 02:25:23

vitalik написал : Если честно, то сейчас не имею желания заниматься ремонтом дрели, и тем более поиском запчастей, это было давно. Так что дрель только для дачи. Новая дрель , если ее иметь , приносит гораздо больше удовлетворения в работе, чего и 2nomad желаю.

Да есть в работе одна ИЭ 1036 уже. Уж больно подходяща для задач на работе оказалась - на выездах сверление 4-8 мм. свёрлами металл листовой,уголок. Зенкование отверстий, нарезка резьбы м5, м6. Для этого дрель подошла идеально, габариты и вес её небольшие - опять плюс, так как другого инструмента тоже хватает. Вот и есть желание восстановить вторую. А Бош и проч. покупать не буду. Из вредности. Неча буржуев кормить :)

Заводы , кстати частично обанкротились и из-за того, что у многих бытует мнение, что вещь произведённая на западе,однозначно лучше нашей. А это далеко не всегда так.

0
Alexcris
Alexcris
Резидент

Москва

08.01.2010 в 20:13:32

Прррастите - машина у вас ВАЗ или ЗАЗ я так понимаю ;-) (без обид)

(Обанкротились они потому, что руководству как и простым работягам было все пофиг - жили одним днем, вот и приехали. Да "их" тоже не все идеальны, но гораздо лучше отечественного. Вот достанет меня эта ИЭ - куплю Бош или типа того. Мне мое время и нервы дороже принципиальности :-).)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2010 в 20:17:25

nomad написал : Заводы , кстати частично обанкротились и из-за того, что у многих бытует мнение, что вещь произведённая на западе,однозначно лучше нашей.

Если не сложно, опровергните это мнение. Приведите пожалуйста примеры из области инструмента.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу