nomad
nomad
Местный

Одесса

06.11.2009 в 21:39:00

Качество скорее всего сильно упало к 90-м годам выпуска. По двум экземплярам из этой темы могу сказать, что качество якоря дрели 86 года рождения на порядок выше той, что 91-го. Пользуюсь восстановленой чёрной дрелькой на работе,нареканий нет. Бош фирма солидная, согласен, но на мой взгляд солидно перплачиваешь за имя при покупке. С этим не согласен и для себя выбираю из брэндов попроще. Если есть нормальная вещь отечественного производителя Фиолент выберу однозначно её (подкупает хорошее качество двигателей).

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

06.11.2009 в 22:52:52

nomad написал : Бош фирма солидная, согласен, но на мой взгляд солидно перплачиваешь за имя при покупке.

Есть такое дело. Но мне повезло купить Бош 13-2 всего за 2600 руб. Новую. Надеюсь что послужит.

nomad написал : Если есть нормальная вещь отечественного производителя Фиолент выберу однозначно её (подкупает хорошее качество двигателей).

Смотрел до того и их дрельку МС8-16-РЭ. Понравилась. Но не устроило, что шпиндель имел резьбу М12х1,25 - катастрофически сужается выбор патрона взамен штатного ЗВП явно китайского происхождения.

0

in my humble opinion

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

06.11.2009 в 23:28:06

nomad написал : скорее всего сильно упало к 90-м годам выпуска

так и есть. 2 дрели ИЭ-1202А. Одна 1988-го да выпуска, вторая 1990-го. Первая юзалась немало, вторая - чуть-чуть. Первая чумазая, но ещё жива-здорова. А во второй сдох выключатель. Ввкинул его, дрель всё равно идёт в стойку.

0
nomad
nomad
Местный

Одесса

05.01.2010 в 23:58:16

Есть дрель ИЭ 1036Э ( см. фото ). Патрон (конус В12) меняется. В процессе ремонта обнаружен люфт шпинделя, сверло бьёт где-то 4 мм. Я так понимаю умер подшипник шпинделя. Как заменить подшипник? Если можно пошаговую инструкцию, что бы я не попортил чего :)

Так же есть мысль заменить полу-мёртвую кнопку БУЭ на что-нибудь более надёжное с реверсом (в данный момент дрель реверса не имеет). Смотрю в сторону Интерсколовских кнопок. Есть ли схемы подключения кнопок ? Можно ссылку плиз. В данный момент БУЭ подключён с 3-х выводным конденсатором.

Знающие люди, помогайте!

0
Serdjio
Serdjio
Резидент

Москва

06.01.2010 в 11:17:43

Когдато очень давно для такой дрели на каширском рынке покупал весь редуктор в сборе новый и стоил он как то не очень дорого.до сих пор валяется в рабочем состоянии. а кнопки у них редкостное *****

0
Tuschcan
Tuschcan
Новичок

Москва

06.01.2010 в 11:56:38

Есть подозрение что якорь может быть намотан без реверсивной обмотки и при вращении в обратную сторону может прилично искрить,но это надо пробовать чисто эксперементально.Попробуйте так.У статора есть 2 катушки.Подключите все наоборот.Это.провода идущие от одной катушки поменяйте местами.тот провод который шел на щетку подключите к выключателю а тот который шел к выключателю с этой катушки подключите к щетке.с другой катушкой сделайте то же самое.но не перепутайте!))))Желательно пробовать на пониженном напряжении через латтер.!

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

06.01.2010 в 12:42:06

2nomad Такие дрели утилизируют без сожаления. Свое она отработала.

nomad написал : Если можно пошаговую инструкцию, что бы я не попортил чего

Тем более.

nomad написал : Так же есть мысль заменить полу-мёртвую кнопку БУЭ на что-нибудь более надёжное с реверсом (в данный момент дрель реверса не имеет). Смотрю в сторону Интерсколовских кнопок.

Редуктор, кнопка - стоит ли тратить время и деньги на этот мусор?

0

in my humble opinion

nomad
nomad
Местный

Одесса

06.01.2010 в 12:53:55

Kvost написал : 2nomad Такие дрели утилизируют без сожаления. Свое она отработала. Цитата: Сообщение от nomad Если можно пошаговую инструкцию, что бы я не попортил чего

Тем более. Цитата: Сообщение от nomad Так же есть мысль заменить полу-мёртвую кнопку БУЭ на что-нибудь более надёжное с реверсом (в данный момент дрель реверса не имеет). Смотрю в сторону Интерсколовских кнопок.

Редуктор, кнопка - стоит ли тратить время и деньги на этот мусор? Пожаловаться на это сообщение

Встречный вопрос: а сколько сейчас стоит безударная дрель с двухступенчатым металлическим редуктором таких габаритов? Думаю немало. Ремонт этой выйдет на порядок дешевле. Да и люблю я в железках ковыряться...

Просьба советы типа "да выкинь её нах..." не давать... Я не об этом вообще спрашивал... :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

06.01.2010 в 12:57:13

nomad написал : Встречный вопрос: а сколько сейчас стоит безударная дрель с двухступенчатым металлическим редуктором таких габаритов?

За $70 можно купить. Например, Фиолент МС8-16РЭ.

nomad написал : Да и люблю я в железках ковыряться...

Не лукавьте:

nomad написал : Как заменить подшипник? Если можно пошаговую инструкцию, что бы я не попортил чего

:)

0

in my humble opinion

nomad
nomad
Местный

Одесса

06.01.2010 в 13:46:39

Kvost написал : Не лукавьте: Цитата: Сообщение от nomad Как заменить подшипник? Если можно пошаговую инструкцию, что бы я не попортил чего

Не, оно понятно: сбить патрон и стукнуть по торцу шпинделя. Но спросить завсегда не помешает, что бы не запороть чего. Вдруг какие подводные камни? Или я не по адресу и народ тут тусуется только для того что бы понтоваться Макитами-Бошами-Деволтами свежекупленными? :)

0
Serdjio
Serdjio
Резидент

Москва

06.01.2010 в 13:58:28

Был бы ты в москве, я тебе свою продал бы недорого.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу