casmith написал :
Никто ничего конкретного не сказал...
Да эта тема уже затёрта до дыр. По старому форуму поиском пробегитесь - столько нароете!..
По мне, так кресс 600 (700) - просто эксплуатация внешнего вида более мощных перфов-вертикалок. Куча фоток была этого кресса в разобранном виде – вертикальное расположение двигателя там не является какой-нибудь суровой конструктивной необходимостью. Замените коническую пару на цилиндрическую (с разворотом двигателя, ес-но) и получите ту же самую горизонталку кресс.
По габаритам он - лишь чуть-чуть покороче одноклассников-горизонталок.
По удобству использования? Я не долбил крессом 600, но достаточно покрутил его в магазине. Могу предположить, что в горизонтальном положении (двигателем вниз) им работать несколько удобнее. Но расплачиваться за это придётся при работе в других положениях – вынесенный двигатель скажется. Да и в целом из-за двигателя он более громоздкий. Горизонталки же, как их не крути - удобство остаётся примерно постоянным.
Но люди работают этим крессом, говорят, что нормально. Значит, так оно и есть. Так что, если нравится его красно-серый цвет, греет душу внешний вид, то какие проблемы-то? Покупайте смело.