18.08.2015 в 22:20:00
MP42B написал : С шуруповертами ситуация иная - если денег нет, а шурупы крутить нужно, лучше купить хорошую отвертку и копить денег на Макиту, Бош, Хитачи, Деволт, но Руоби покупать не надо.
Ну и сколько саморезов в профиль через гипсокартон Вы завернете хорошей отверткой?
Нафиг эти развлечения, когда сетевой шуруповерт стоит две тысячи?
MP42B написал : Допустим, исправная лампа накаливания стоит 100 рублей, а перегоревшая - 10 рублей, то есть в 10 раз дешевле. Но низкая цена в данном случае - не повод покупать перегоревшую лампу.
А где продают перегоревшие лампы? я такого ни разу в жизни за 48 лет не видел. Вы можете купить лампу накаливания за 10 рублей и копить на светодидную за 300 рублей, а когда первая лампочка проработает пару лет - Вы подумаете, надо ли платить 300 за светодиодную, будет ли она светить 60 лет и проживете ли Вы эти 60 лет? короче, целесообразно ли вложение средств?...
19.08.2015 в 10:58:42
Интерсколовский 18- вольтовый шуруповерт- это сила! Я бы и сейчас его купил не раздумывая.
25.08.2015 в 13:02:40
ага, сила в мышцах, таскать такую бандуру при монтаже :)
25.08.2015 в 19:05:27
ramzai написал : Интерсколовский 18- вольтовый шуруповерт- это сила! Я бы и сейчас его купил не раздумывая.
а чо, деньгов нема?
25.08.2015 в 19:40:36
skorp777 написал :
troll2 написал : А NiCd по опыту многих людей спокойно живёт 10-15 лет. Главное делать полные циклы и хранить разряженным.
У знакомого шурик типа Макиты 6270,но др. фирмы,"чисто японский",привезен б/у из Япии лет 8 назад,с 1 АКБ,"хранить разряженным" он не заморачивается,как есть,так и хранит,и до сих пор вполне подходит для редких работ по дому.
6337 родная япошка - очень всеядный, живучий аккум, 5 лет металгидридный отработал. Мощи хватает за глаза. Недавно вот дыры под вводные муфты D25мм в коробе (силовой щиток) делал, сталь тройка, сверло 25мм, китай. С подкладкой сверлил естественно. Нормально. Заусенцев практ.нет. Гемморой с заменой аккумов решаю в истопте на цоколе в Митинке
27.08.2015 в 11:35:26
Решил тоже написать т.к. периодически задают именно такие вопросы как у ТС с разницей – Интерскол vs ...
Запомните! Никогда, ни при каких обстоятельствах не связывайте себя с тем, что громко зовется Интерсколом! Это все равно что справлять большую нужду на роликах... Кроме раскрученной марки (мРакетологи знают свое дело, не отнять) ничего примечательного, мягко говоря, в этом инструменте нет, а говоря прямо - это редкостный шлак который нужно обходить стороной... Объясню почему.
Интерскол это:
Для сравнения – младшие 12-вольтные модели интерскола ДА10/12 имеют крутящий момент 11/14 – 11/16 при цене (с офф. сайта) ~ 4500р. (2 акк. в комплекте) и весе 1,52 – 1,6кг.
При этом у самой младшей 9,6-вольтной Макиты 6260/61 DWPE момент, ВНИМАНИЕ - 14/24!, цена ~5300р. (2 акк. в комплекте), вес 1,4кг, значительно меньшие габариты, совершенно иное качество аккумуляторов (зарядки, кейса и т.д., об этом ниже). Почувствуйте разницу! Причем разница в мощности реально чувствуется, когда оба таких шурика под рукой.
Младшая 12-вольтная (аналог по вольтажу) Макита 6270/71DWPE имеет момент вообще 18/30! Цену (с офф. сайта) ~ 6245р. (2 акк. в комплекте) и вес 1,5кг.
Есть такое видео в тему:
отстойные защелки на кейсе (вместо хороших сдвижных у Макиты), подобие петель – рвется, приходится идти на некоторые извращения;
неудобно сидит в руке;
не самая лучшая балансировка веса;
низкого качества пластик (у людей разбивался при падении вместе с акк.), особенно аккумуляторов и зарядки, неудобные защелки на аккумуляторе в сравнении с Макитой;
длинный патрон из относительно мягкой стали;
полностью металлический планетарный механизм (корпус) – настоящая гордость интерскола, некогда часто упоминающаяся (сейчас не знаю, может и механизм сменили) – в действительности скудность инжЫнерной мысли и ничего кроме лишнего веса реально не дающая, вообще!
не понравилась трещотка;
разборные аккумуляторы на саморезах, скорее плюс, но здесь он как мертвому припарка;
зарядное устройство – какой-то пи###ц! По весу это кирпич, причем с резким запахом дешевых китайских тапок, из какого г... сделан корпус можно только догадываться, с годами не сильно выветривается. Внутри обычный трансформатор с шихтовкой не из нормальной трансформаторной стали, а китайской жести - ЖЕСТЬ как она есть, которую у нас даже на консервном заводе постеснялись бы использовать для собачьих консервов, вследствие чего сильно греется, как и та убогая схема внутри корпуса. Последний раз менял в таком мощный убитый диод, из-за которого транс перегрелся и в первичке спекся термопредохранитель на 130! градусов, благо его туда догадались присунуть, сперва думал первичка в обрыв ушла, но потом решил размотать чуток. А в зарядку всего-то лишь сунули относительно свежий комплектный аккум, 1 минута и пошел дымок. Теперь о том, почему схема убогая, чуть более чем полностью – никакого умного заряда и контроля в ней нет, вообще, заряжает она тупо по таймеру на 1 час или до достижения температуры отсечки банок (в аккуме стоит термореле). И вот тут самое западло! Транс греется не по-детски, диоды выше 100 градусов, циркуляции воздуха практически нет - жарочный шкаф! Вставленный аккум оттого нагревается и срабатывает отключение по температуре (даже в прохладное время) на минутах эдак 40-50 в зависимости от внешней температуры, положенный час он не заряжается вообще никогда - со всеми вытекающими. Всегда приличный недозаряд! На тех нескольких, что приносили, поступал просто – к каждому выводу диодов припаивал медные пластины, в торце корпуса вырезал отверстие, садил вентилятор 40х40 с решеткой на выдув и запитывал от линейного стаба на 10В (в простонародье кренки) с радиатором от выхода зарядки. Итог – стал продуваться корпус (под трансом отверстия), стала заряжать как положено - час, что тоже не комильфо, т.к. у зарядки должны быть мозги (как и у людей, но с этим нынче беда)...
Родственнику в свое время впарили это барахло, причем он был тщательно проинформирован перед покупкой, ключевую роль сыграла жадность – не захотел добавить до Макиты ~500р. Ё####й стыд... Жадность – это большое зло, но объяснять это без толку. У меня Макита 6260, прошедшая огонь, воду, полеты с разных этажей и т.д. и за 4 года я не сменил ни одного аккумулятора, он сменил 6! Сколько это по деньгам? Использовал сезонно – только летом, хранил в тепле. Полежит чуток – уже дохлый, надо заряжать. Мой, как здесь верно писалось, можно через полгода достать и поработать. В итоге, он месяц назад купил, наконец, Макиту – и опыт сын ошибок трудных... Хочется взять и у####ь!
Скупой платит дважды, тупой – трижды, лох – постоянно!
Макита это:
Итого, даже приобретая 9,6-вольтную Макиту вместо 12-ти мы имеем значительно большую мощность, значительно меньшие габариты, меньший вес, лучшую эргономику, неубиваемый пластик в т.ч. кейса, качественные аккумуляторы реальной емкости, несоизмеримо лучшую зарядку и все это при разнице в цене 800р, за счет которой интерскол впаривает фуфло, получая колоссальную прибыль!
Еще давно мне пришлось серьезно подойти к выбору инструмента, анализировал все, начиная от всяких Прорабов до Хилти, с позиций: соотношения цены/качества, доступности, сервиса, ассортимента. Как ни странно, Макита оказалась золотой серединой с большим отрывом от остальных, с тех пор перешел в категорию приверженности к бренду, что бывает нечасто и, надеюсь, ничего не изменится. Интерсколу желаю идти в лес и желательно там же самоликвидироваться, особенно после этой страницы:
Про Хитачи, Метабо ничего не скажу – не мое, у Риоби есть/была отличная отвертка, но купить ее в свое время не смог из-за отсутствия в рознице, а вот Бош при его цене мог быть лучшего качества, сейчас из него имею только Дремель сделанный в Мексике – и резина отходит, и переключатель невнятный, и запредельно убожеский кейс (здесь просто шквал мата), зато бодрый ценник, особенно на расходку, к качеству которой, правда, претензий нет, ну еще бы... Всем добра!
Немного фоток в тему (зарядки интерскола с интернетов, своих найти не смог):
27.08.2015 в 12:30:57
2 sqrt написал : Решил тоже написать т.к. периодически задают именно такие вопросы как у ТС с разницей – Интерскол vs ...
Вся информация крайне устаревшая. Сравните не с базовой серией, которой уже более 10 лет, а с новой серией М3, которая производится на нашем заводе в России (Татарстан). На муфте Вашу Ni-Cd Макиту рвет как Шарик грелку. Эта серия обладает рядом преимуществ: • новая серия двигателя, развивающего больший момент - специальная разработка; • линейная муфта предельного момента позволяет легко подобрать положение муфты для заворачивания любого шурупа/самореза от 3 до 6 мм; • увеличенный ресурс редуктора за счет использования сдвоенных подшипников вместо втулки на валу шпинделя, а также механически обработанных (вместо порошковых) деталей в механизме стопорения; • переключатель диапазонов скоростей с фиксацией в конечных положениях; • бестрансформаторное универсальное зарядное устройство 12-18V с унифицированным разъемом; • блокировка шпинделя и одномуфтовый патрон; • улучшенная эргономика и дизайн, компактные габариты и уменьшенный вес, обрезиненный корпус и рукоятка, а также резиновые вставки на батарее; • подсветка рабочей зоны; • металлическая защелка на кейсах; • светодиодный фонарь 3W, на одной зарядке светит не менее 7 час в комплекте ДА-10/14,4M3+Ф.
2 sqrt написал : зарядки интерскола с интернетов, своих найти не смог
С интернета можно нагуглить на любую тему как в плюс, так и в минус. Вот мои фотографии.
27.08.2015 в 12:33:19
Что-то все в кучу перемешали. Столько нарыли инфы, столько ссылок, столько текста. Но давайте по-порядку.
2 sqrt написал : младшие 12-вольтные модели интерскола ДА10/12 имеют крутящий момент 11/14 – 11/16 при цене (с офф. сайта) ~ 4500р. (2 акк. в комплекте) и весе 1,52 – 1,6кг.
2 sqrt написал : Младшая 12-вольтная (аналог по вольтажу) Макита 6270/71DWPE имеет момент вообще 18/30! Цену (с офф. сайта) ~ 6245р. (2 акк. в комплекте) и вес 1,5кг.
ну про момент давно известный лохотрон с замерами. А по цене и весу вроде все все очевидно. В том плане, что разница в весе 0, а в цене 50%. Если там есть разница -- тесты спокойно проводятся, можно на шурупах сравнить. Без уровня "реально чувствуется". Тут и про 12-й фуел говорили что космос, а в итоге... К тому же на фотках даже и не "низовой" 10/12М2, а еще тот 12Эр-01. И впечатления о нем же, а не о 10/12. Вы если хотите сравнить то, что можно купить сегодня, то берите в том же Юлмарте 10/12С2 и Макиту 6271. 3500 руб и 5600 руб соответственно. Ну а если цель повбрасывать на уровне "у друга подруги телки брата", "я люблю Макиту", "старый Интерскол -- отличный мальчик для битья Макитой", то смотрится резонно. Что-то много усилий, манипуляций и восторженности Макитой со стороны только вчера вылупившегося аккаунта.
2 sqrt написал : японский производитель, свои разработки, патенты, ныне часть производств в Китае, но по качеству претензий нет;
ну как нет, а переключение редуктора?
2 sqrt написал : отличные банки в аккумуляторах, раньше были канадского производства, сейчас не знаю, но проблем нет;
знаете, просто не хотите осаживать гончих.
2 sqrt написал : идеальная балансировка;
ну покажите, это несложно.
2 sqrt написал : Немного фоток в тему (зарядки интерскола с интернетов, своих найти не смог):
ну да, естественно. Бывает. ;)
Я не против того, что 6271 -- рабочий шур, хоть и кадмий. Но спекулятивно подавать это на уровне "Интерскол ....о, остальные хз, но я знаю что Макита форева" -- безобразно.
27.08.2015 в 14:48:29
Бегемот86, Вам бы в адвокаты податься. ))
Feelgood!
27.08.2015 в 16:07:55
Ну и еще одна фотка в тему :)
27.08.2015 в 16:09:35
Serg, Выбрал ИС и утонул, ))
Feelgood!
27.08.2015 в 16:27:48
Ves, не, тут я никого не защищаю. Просто это фанатизм. Мол тут все идеально, тут все образцово. Любой инструмент -- хлам, потому что нет в природе такого идеального, которым бы все бросились пользоваться. Причем фанатизм на фотках, которые потерялись. Например:
2 sqrt написал : идеальная балансировка;
Ага, канешна. Вот, к примеру, вполне себе хлам, но балансировка у него как раз та самая:
Или "я где-то видел что-то про канадские аккумуляторы, но сейчас я не буду говорить что скорее всего китайские, потому что уже было говорено про японское качество, правда не было про неуверенное переключение редуктора, от которого уже Интерскол как два поколения избавился". Ну и так далее, по каждому пункту.
27.08.2015 в 16:38:41
Бегемот86, Да правы ВЫ.. Спорить не с чем.
Бегемот86 написал : Любой инструмент -- хлам,
И тут согласен. Нету его, вечного. (А Хельмутиван скажет-да, нет вечного, есть стареющее позже)
Feelgood!
27.08.2015 в 16:59:41
Еще тройка рекомендаций г-ну 2 sqrt :)
Ves написал : Выбрал ИС и утонул
Гэтсби застрелили - слишком успешный проект... :)
27.08.2015 в 17:23:37
Продажи 2014 год по данным РАТПЭ по брендам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу