22.11.2009 в 09:15:32
vasskar написал : Имхо синий чуть лучше желтого, кот. Бавария.
+1
sSerega написал : подскажите инструмент- дерьмо или все-таки пользоваться можно ?
Здесь правильнее спрашивать про конкретную модель или, хотя бы, тип инструмента. Например, синее точило свои деньги отработает четко, а вот отверткой только в теплое г шурупы загонять.
22.11.2009 в 10:32:39
sledoput написал : синее точило свои деньги отработает четко
Дрель-миксер тоже ничего, хотя для Китая был дороговат. Но опять таки это все синее. Синий инструмент Айнхель (под маркой Global) типа профессиональный - по отношению к домашнему желтому.
22.11.2009 в 13:46:56
svetliy1963 написал : На русском сайте "поскромнее".
ну, всегда можно пользоваться первоисточниками- посредники и даже дилеры, как уже знаете, часто ошибаются
22.11.2009 в 14:47:38
vasskar написал : Синий инструмент Айнхель (под маркой Global) типа профессиональный - по отношению к домашнему желтому.
а у них на сайте еще и красный како-то нарисован.
22.11.2009 в 14:54:04
Наверно можно спросить у консультанта ryobi - в Империи инструмента наряду с инструментами Ryobi так же и Айнхеля есть много, а он вроде как к этому магазину отношение некое имеет, может что подскажет по конкретным позициям.
22.11.2009 в 15:15:53
zigzauer написал : в Империи инструмента наряду с инструментами Ryobi так же и Айнхеля есть много
Так может лучше сразу обратиться в "Империю инструмента"?
ИМХО (IMHO)
22.11.2009 в 16:59:54
*Boston* написал : у них на сайте еще и красный како-то нарисован
Рестайлинг называется. А что - АЭГ можно, а айнхелю нельзя?;)
парадокс написал : посредники и даже дилеры, как уже знаете, часто ошибаются
Да уж, знаем... :)
22.11.2009 в 19:59:49
Насколько знаю, Einhell здесь в России появился в середине 90х и стал узнаваем благодаря точилам. Немецкая фирма Hans Einhell AG размещала и размещает практически всю свою продукцию на китайских предприятиях (не своих). Качество стационарки нормальное. Я согласен, что Global более приемлем.
stroika написал : Сообщение от sSerega но я сильно подозреваю что это чистейший Китай. цены кстати примерно такие как у китайской фирмы Bort правильно подозреваите
Кстати, ряд инструментов первого модельного ряда Bort производились на тех же заводах, где и Einhell :):) Сейчас, не знаю....
22.11.2009 в 20:04:42
zigzauer написал : Наверно можно спросить у консультанта ryobi - в Империи инструмента наряду с инструментами Ryobi так же и Айнхеля есть много, а он вроде как к этому магазину отношение некое имеет, может что подскажет по конкретным позициям.
Косвенно, я даже имею отношение к B&D, Bosch и тд - когда то и их выводил на наш рынок :):) Но все же сейчас являюсь консультантом по Ryobi :)
23.11.2009 в 05:48:04
Видел дрелку такую, привезённую из германии в девяностые, человек реально радовался что привёз немецкий инструмент сделанный в германии (брал где-то на стройке в германии с рук с его слов). После недавно видел шурик этой фирмы, тоже привезённый из германии но уже совсем недавно год два назад. Про качество сказать ничего не могу, не работал ими, по отзывам хозяев работают. Но имхо если это как Борт то грош цена. Хотя для дома наверное подходит хорошо.
23.11.2009 в 14:11:19
Поправде, "жёлтым" инструментом довелось поработать немало... Двухскоростная дрель, шуруповёрт, болгарка, лобзик, фен... Вполне адекватный инструмент за свои деньжата, но при этом он чуток получше большинства новоявленных псевдобрендов. Только я имею в виду железо шестилетней давности - не знаю, как сейчас обстоят дела - говорят, качество у них "плавает". Фен модели BHP 1500-2 и шуруповёрт BAS 18-2/1H - ещё живы... Несмотря на то, что последний девайс 2003 года, а из 2-х аккумов только один - полуживой, однако, всё ещё способен оторвать голову глухарю 6х60... Хотя шур выдержал лихую эксплуатацию в течении некоторого времени - для пластика жёлтой бытовухи это не прошло незамеченным - трещины по всему корпусу... :( Что там внутри - загадка, ни разу не разбирал, только чистил... А муфта у этого девайса (по диапазону) - бренды в пролёте! :) Даже малявка Bosch 10.8 V-LI имеет более "дубовую" муфту, чем этот Einhell, поэтому храню "жёлтого" для особых случаев...
23.11.2009 в 14:38:24
sSerega написал : подскажите что за фирма такая EINHELL ?
Нормальный китайский инструмент...
Bavaria чуток хуже (это тот инструмент который желтый), но имеет свои "хиты". Global (темно синий) получшее будет. Хотя у них сейчас ребрендинг наметился - RED и BLUE LINE - но пока его не особо видно на полках, то ли старыми запасами торгуют, то ли народ везет сам в обход официального Einhell (В Украине 100% так возят)...
Самое основное - свои деньги инструмент отрабатывает. Если вам для дома, то можно брать...
23.11.2009 в 14:48:50
Демон написал : шур выдержал лихую эксплуатацию
в течении некоторого времени - для пластика жёлтой бытовухи
это не прошло незамеченным - трещины по всему корпусу...
Глядя по фото, верится в "лихую эксплуатацию" не без труда...:)
Демон написал : А муфта у этого девайса (по диапазону) - бренды в пролёте!
Широкий диапазон муфты это большая редкость. Вспоминается AEG best12X - по этой части до него тоже многим далеко.
in my humble opinion
23.11.2009 в 15:28:41
У меня синий Глобал перф. Работае.. Только две переключалки парягают:)
23.11.2009 в 15:50:57
Kvost написал : Глядя по фото, верится в "лихую эксплуатацию" не без труда...
Я всегда работаю аккуратно и опосля работы очищаю инструмент.
Внешний вид чумадана ещё ни о чём не говорит - у меня ящики есть. ;)
Кроме того, имелась в виду - всего лишь интенсивная эксплуатация
в течении короткого времени, а не забивание шиферных гвоздей. :)
Однако, вблизи видны последствия небольшого "профнапряга"...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу