Подарили мне мини отвертку в металлической коробке. Артикул ЗО-3.6-ЛИ. Гарантия 3 года, список сервисных центров внутри коробки. Гарантийный талон заполнен. Поюзал на даче, собирал ей мебель, по мне так отличный девайс. В руке лежит удобно, не тяжелая, аккумулятор литий ионный, по внешнему виду выглядит добротно.
В общем отличный подарок. И мне по большему счету пофиг где он сделан. Работает хорошо, гарантия и сервис есть, что еще надо?
Хочу приобрести перф. за небольшие деньги, заинтересовали эти перфы ПМЗ 900-26 / ПМЗ 800-26 ( http://vorskla.biz/perforator/page/2/ ), как я понял клоны Боша 2-26 и Макиты 2450... Собственно интересно мнение тех, кто сталкивался с ними, относительно производительности, функционала, качества... Встречал мнение, что неплохи... но пока стремаюсь...
Как альтернатива - Эйнхель синий Глобал 726-ой кажется, но не знаю есть ли в нём муфта расцепная.
И кстати продавец утверждает, что в Ворсклах предохранительная муфта есть (он её назвал трещёткой), так ли это?
З.Ы... не сочтите за рекламу :) , правда собираюсь купить перф. недорогой , но по возможности и добротный....
З.З.Ы если такое возможно
З.З.З.Ы приобретаеся домой - предстоит "застеклить" и утеплить балкон
видел это гумно у нас в магазинах давно, сейчас оно пропало, обычный китай по неадекватным ценам (розница). Думал производят(собирают) у нас на "Электромоторе" (насосы, точила, кормоизмельчители, электрокультиваторы "Ворскла"), фиг вам:o .
но для этого думаю пойдёт
Грей написал :
приобретаеся домой - предстоит "застеклить" и утеплить балкон
а где же го взять я в Измаил поехал на базар - купил фиолентовскую болгарочку 125Э и ИСовский лбзик сотку, а перфа ни ИС-го , ни Фиолентовского не нашёл :( - везде либо Макита, либо Темп, Эйнхель, Ворскла, Урал... Девольт ещё видел...
Да, видел я этого 26-го клона на рынке "Юность" в Киеве... Страшно такие брать, и слушать дифирамбы продавцов очень вредно..., дорого я бы сказал.
Пожалуй из самого недорогого но приличного, это Фиолент полагаю.
Argent_ написал :
Пожалуй из самого недорогого но приличного, это Фиолент полагаю.
Ну практически уговорили ... :) только вот Фиолент найти не могу, даже в инете нет в наличии ... (хотя в инете брать не пощупав стрёмно как-то)...
А что Интерскол 710 хуже - Фиолента? Мне Фиолент показался каким-то длинным ... и тут встречал мнение, что одной рукой оч. неудобно с ним работать...
Вот ещё приглядываюсь к спарке 241 дороже правда... не знаю...
соблазнительно всё таки китайца какого-то по приличнее найти...:confused:
а не подскажите спарка 241 намного длинее 240-й, и Интерскола 710? :help
Где-то можно найти размеры по спаркам? :help
... меня размер интересует с точки зрения эргономики :) на балконе буду работать хоть и 2 этаж, а всё ж хочется одной рукой держаться, а второй сверлить - двумя руками держать инструмент стрёмно как-то... даже привязавшись...
... китаёза (которая клон макиты) оч. , в этом эргономическом смысле понравилась - маленькая и ручка почти под 90 гр. к сверлу, мне показалось удобно...
Грей написал :
только вот Фиолент найти не могу, даже в инете нет в наличии ... (хотя в инете брать не пощупав стрёмно как-то)...
Ну да, есть такое... Ну могу развечто в Киев предложить приехать, могу даже порекомендовать продавца (не подумайте только что это я:)) Цены у него пожалуй самые низкие из тех что я встречал. В интернет магазинах цены ломят даже порою на 25-30 % больше чем у него.
Грей написал :
А что Интерскол 710 хуже - Фиолента?
Я не специалист большой по эл. инструменту, я для себя выбирал совсем другого производителя , хотя спарки тоже расматривал, даже разговаривал с Главным Болгарином сервисного центра, но купил себе то, с с чем мне приходилось работать.
А дядечка этот , итерскол тоже продает, и я слышал как покупатель сомневался что ему лучше купить, он сказал: возьмите Фиолент, это лучше. (возможно в том данном случае та модель была лучше у Фиолента) За весь ассортимент говорить не буду что дядечка поступил бы точно так-же.
Сарки, я зашел к ним на сайт и тоже не увидел габаритов и размеров...., ну не знаю что Вам и сказать. Как по мне, Спарки уверенно надежный и хороший инструмент.
Грей написал :
... меня размер интересует с точки зрения эргономики на балконе буду работать хоть и 2 этаж, а всё ж хочется одной рукой держаться, а второй сверлить - двумя руками держать инструмент стрёмно как-то... даже привязавшись...
Полагаю что одной рукой работать еще более опасно, ...если перфаратор будет достаточно мощный и заклинит бур? С табуретки кухонной так точно стремно. Я наблюдал за ребятами которые мне устанавливали балкон, мне было похоже страшнее чем ему. С табуретки ( я предлагал им старую стиральную машину) вытянувшись, одной рукой... ...акробаты в цирке отдыхают.
Грей написал :
... китаёза (которая клон макиты) оч. , в этом эргономическом смысле понравилась - маленькая и ручка почти под 90 гр. к сверлу, мне показалось удобно...
Только это..., это вообще!!! не макита...
А настоящая макита..., эт да..., вещь!
Хм... Зашел на сайт Фиолента и не обнаружил там ихнего перфаратора "Перфоратор Фиолент П 2-850 РЭ" , возможно сняли с производства? Там есть соседняя ветка по теме Фиолент, и туда регулярно заходит представитель фабрики, будет интерес, спросите у него. Но все-же полагаю что найти его точно можно в Киеве.