BigRedCat
BigRedCat
Местный

Воронеж

18.10.2008 в 23:15:35

Видел вчера буквально целый стенд Зубра в магазе, торгующим Ураганом (в плане электроинструмента), а также стайером и крафтулом в плане ручного. А также макитой, на взгляд ну очень отличающейся от той, что представлена у нас в Воронеже в Энкоре (у нас - самая серьезная сеть инструментальных магазинов (Бош, Макита, Хитачи, ДеВольт, Метабо, Спарки, Интерскол, в легальности сомнений не вызывает, ну и собственная линейка, естессно, плюс Корвет) остальные шарашки просто). Ну что...с 3- метров решил сначала, что это интерскол :) поближе подошел, рассмотрел - видно, что внешне не дотягивает (на ценниках везде Россия, кста; но на Урагане в этом же магазе - Германия :)). Цены приятнее интерскола в Энкоре, но доверия к инструменту такому почему-то не возникло. Задешево - имхо лучше уж Борт в сарайчике каком-нибудь, тут уж хоть знаешь что берешь и что от него ждать (кста, у наших мастеров типа дверников и сантехников видел неоднократно, говорят бабки свои отбивает :)).

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

19.10.2008 в 09:55:37

Развели бодяги на полсотни постов. Было бы о чём спорить... Специально ходил смотреть. Издалека - красивенькие. Поближе - эту бяку в руки брать не хочется. Таких соплей на пластике давненько не встречал. Не хуже Кресса, ага. Наглая ложь! После неё ничего тестить уже не надо. Какое тут, нафиг, качество комплектующих, добросовестный контроль и прочие ля-ля. Им до Интерскола - как до того Шанхая раком топать.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

19.10.2008 в 12:57:41

2Брейгель Понятно- такое плохое литье? А решения по конструктиву интересные есть или все то же? У нас не видел этого эл инструмента-тока ручной.

0
КулиБяка
КулиБяка
Местный

19.10.2008 в 19:47:21

я ж за цто и говорю - тотже "калибр - мастер" только не зеленый а серый. не ххуууже "борта". а в чем-то и получше. покрайней мере болгарки более древней конструкции. китайцам опасно сочинять самим - не часто получается лучше, обычно - каквсегда или хуже

0
Старлей
Старлей
Местный

Воронеж

25.10.2008 в 19:15:08

Брейгель написал : Специально ходил смотреть. Издалека - красивенькие. Поближе - эту бяку в руки брать не хочется.

+1 А я случайно наткнулся у нас на стенд "Зубра" (похоже, про него и говорил BigRedCat) - чисто внешне гадость изрядная, а ещё этот бледно-грязно-красный цвет... а цены едва-ли не выше Интерсколовских :( , Жесть однако...

p.s. Вот лично я, проявляя потребительский эгоизм, ничего не имею против копирования китайскими ребятами удачных моделей ведущих "брэндов" и их перевыпуску под другими марками (по вменяемой цене). Но какой-то соизмеримый уровень исполнения должен-таки быть! "Зубру" - Незачёт!

0
homjak
homjak
Местный

Липецк

26.11.2008 в 09:15:24

ТЕМА 2: ВЫБОР УШМ Как всегда дотянул до последнего дня. Сегодня уже УШМку на 125 надо купить. Трафика осталось меньше мегабайта. А выбор ого-го.

Что за марка ЗУБР. Сборка российская или чья? В буклетах так красиво описано. В журнале инструменты? читал что вроде бы ребята с претензией на качество. Да и не дорого 800Вт за 1300.

На поиск в интернете нет трафика. Хотя бы парой слов брать или не брать. Если не брать то из этого класса и за эту цену посоветуйте что-нибудь.

Объем работ для электрики штробу в кирпичном доме сделать. Да и все.

0
homjak
homjak
Местный

Липецк

26.11.2008 в 09:24:06

Я просто сверлышки Зубр брал. Шестигранные. понравились.

0
guron
guron
Местный

Зеленоград

26.11.2008 в 09:55:20

Китайщина, про электроинструмент не скажу, а ручной инструмент у них качественный.

0
homjak
homjak
Местный

Липецк

26.11.2008 в 10:49:49

А Bort 860 то же китай? Почему у них все такое дешевое? У меня дрель три года живет, а дырки я люблю сверлить.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

26.11.2008 в 11:06:31

homjak написал : Почему у них все такое дешевое?

Возят по серой схеме - оттого и дешевое. Вроде как неплохо для потребителя, но есть опасность, в нестабильности поставок - сегодня есть, а завтра нет уже.

homjak написал : Что за марка ЗУБР

Это марка Uragan'а.

homjak написал : Объем работ для электрики штробу в кирпичном доме сделать. Да и все.

Для разовых работ по камню сойдет вполне, защиты нет, но она при небольшом объеме и не нужна.

0
AIpp
AIpp
Резидент

Иркутск

26.11.2008 в 15:35:37

Не знаю как с электроинстурментом, даже не видел такого, а расходка и ручной инструмент у них сравнительно приличный на фоне других китайских брэндов.

homjak написал : А Bort 860 то же китай? Почему у них все такое дешевое? У меня дрель три года живет, а дырки я люблю сверлить

Хотел как-то взять электроотвёртку ихнюю, у первой попавшейся оказался нерабочий БП. Расхотел на том же месте, взял в 2,5 раза дороже B&D.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу