Грей написал :
только вот Фиолент найти не могу, даже в инете нет в наличии ... (хотя в инете брать не пощупав стрёмно как-то)...
Ну да, есть такое... Ну могу развечто в Киев предложить приехать, могу даже порекомендовать продавца (не подумайте только что это я:)) Цены у него пожалуй самые низкие из тех что я встречал. В интернет магазинах цены ломят даже порою на 25-30 % больше чем у него.
Грей написал :
А что Интерскол 710 хуже - Фиолента?
Я не специалист большой по эл. инструменту, я для себя выбирал совсем другого производителя , хотя спарки тоже расматривал, даже разговаривал с Главным Болгарином сервисного центра, но купил себе то, с с чем мне приходилось работать.
А дядечка этот , итерскол тоже продает, и я слышал как покупатель сомневался что ему лучше купить, он сказал: возьмите Фиолент, это лучше. (возможно в том данном случае та модель была лучше у Фиолента) За весь ассортимент говорить не буду что дядечка поступил бы точно так-же.
Сарки, я зашел к ним на сайт и тоже не увидел габаритов и размеров...., ну не знаю что Вам и сказать. Как по мне, Спарки уверенно надежный и хороший инструмент.
Грей написал :
... меня размер интересует с точки зрения эргономики на балконе буду работать хоть и 2 этаж, а всё ж хочется одной рукой держаться, а второй сверлить - двумя руками держать инструмент стрёмно как-то... даже привязавшись...
Полагаю что одной рукой работать еще более опасно, ...если перфаратор будет достаточно мощный и заклинит бур? С табуретки кухонной так точно стремно. Я наблюдал за ребятами которые мне устанавливали балкон, мне было похоже страшнее чем ему. С табуретки ( я предлагал им старую стиральную машину) вытянувшись, одной рукой... ...акробаты в цирке отдыхают.
Грей написал :
... китаёза (которая клон макиты) оч. , в этом эргономическом смысле понравилась - маленькая и ручка почти под 90 гр. к сверлу, мне показалось удобно...
Только это..., это вообще!!! не макита...
А настоящая макита..., эт да..., вещь!