Уважаемые Горчичники! А где её купить для посева? И много ли сеять на м.кв.? Если в конце августа-начале сентября после сбора картохи сеять, то вырастет для покоса или нет? (Чтобы успеть к Новому году вскопать!)
15.09.2010 в 16:33:40
Уважаемые Горчичники! А где её купить для посева? И много ли сеять на м.кв.? Если в конце августа-начале сентября после сбора картохи сеять, то вырастет для покоса или нет? (Чтобы успеть к Новому году вскопать!)
16.09.2010 в 07:58:30
Юрий Скор написал : А где её купить для посева?
Я покупал у дедка по 70р/кг.
Юрий Скор написал : много ли сеять на м.кв.?
Везде пишут 200-250г/сот. Но думается мне что такое количество трудно равномерно раскидать на такую площадь, вот думаю отмерять необходимое количество и смешать с песком и уж эту смесь раскидывать(пока сам не пробывал, это только моя теория).
16.09.2010 в 08:20:13
Так когда же сеять? Правильно лия поступлю, если посею сразу после сбора картохи в августе-сентябре? Будет ли зелень к перекопке в октябре-ноябре?
16.09.2010 в 08:52:42
На 8 соток сеял 6 банок горчицы (литр), 1 банку не хватило. Разбрасывал жменей, густовато, на кв см по зерну 1-2-3. Покупал на базаре, где торгуют зерном, комбикормом, сеном, 1 литр = 10 грн = 40 руб Вопрос знатокам - а можно сеять горчицу сразу при заделке, скажем, клевера или др предшественника. Или, тоже самое - садить карт сразу после заделки ржи весной. Заделал и сразу посадил, или на второй день. Обоснуйте, плз. Где-то на форуме читал, что нужно выдерживать 2 недели.
МС 4.05
18.09.2010 в 12:53:56
2Viktor__s А где отчёт о урожае после прошлогодней горчицы?
18.09.2010 в 15:41:03
Юрий Скор написал : На 8 соток сеял 6 банок горчицы (литр), 1 банку не хватило. Разбрасывал жменей, густовато, на кв см по зерну 1-2-3. Покупал на базаре, где торгуют зерном, комбикормом, сеном, 1 литр = 10 грн = 40 руб
У меня почти так же 3, банки на 4 сотки. После всходов местами видно что густовато. На месте сжигания ботвы всходы совсем скудные да и с задержкой на неделю. Покупал в аналогичном месте. В магазинах цена 1 кг 15грн. Та которая посажена после лука уже до 30см подтянулась. Она в перемешку с рапсом, так последний у половину меньше. А укроп так и не взошел вообще.
14.03.2011 в 14:13:00
Корни да и листья горчицы эфирные масла выделяют. Для многих фитопатогеных грибов они губительны. Посадка горчицы как хороший способ фитомелиорации почвы :)
14.03.2011 в 14:25:10
О темка всплыла. Осенью перед морозами первый раз поробовал, засеял пару соток. Перед снегом были ростки 3-4см. Интересно, снег сойдет ростков наверное уже не будет?
16.03.2011 в 15:18:13
Vidis написал : Перед снегом были ростки 3-4см
"Маловато будет"© Поздновато посеяли.
Vidis написал : Интересно, снег сойдет ростков наверное уже не будет?
Если всё делать правильно, то получите рыхлую пышную почву ноздреватой структуры.
16.03.2011 в 15:24:07
йцукер написал : Поздновато посеяли.
Сеял сразу после уборки урожая. Но ведь такая сушь стояла, что поливать пришлось, а вода ограничена
16.03.2011 в 20:37:55
Я прошлой осенью вытворил... В августе рассадил землянику. И пробила меня мыслЯ - посеять горчицу прям по землянике. :a Идея такая: горчица к зиме вырастет, зимой замерзнет - вот тебе и улучшение почвы, и удобрение, и мульча на первые весенние месяцы. Посеял. Получилось... вот.
Это грядка ЗЕМЛЯНИКИ! Что будет весной? А главное, что будет летом? :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу