09.10.2012 в 02:16:03
Madman написал : Я вот лет 15 уже пользуюсь простой Стэнлевской ножовкой и до сих пор доволен ею. Хват ручки удобный и рамка жесткая.
ну обычно как, если вещь фирмовая то ждешь что она сама будет пилить, сверлить... работать вобщем. Типа простеньких не должно быть, а сплошные запатентованные решения.
09.10.2012 в 12:52:14
Проффэсор написал : Советские полотна были из хорошей стали, а хорошая сталь хорошо крошится. При резке, полотно всегда почему то уводило в сторону.
В уводе полотна больше вины пилы, сам в этом убедился. В советских где крепление пилки идет "в пропил на гвоздик" полотно гуляет вне зависимости от силы натяжения. Например, в Бахко моей 319 полотно в результате натяжения прижимается к полочке и вихляться туды-сюды в принципе не может. Если не забуду вечером сделаю пару фоток.
Я в принципе не сторонник восхваления инструмента. Инструмент он для работы и только! Но иногда инструмент вызывает раздражение или даже мысль о том, что надо вот делать вечером такую-то операцию тем то инструментом вызывает огорчение... такой инструмент надо менять без сожаления. Устраивает Вас Стайер или Крафтуул? Так и пилите не здоровье! Для разовой работы (для женщин, например) он подходит как нельзя лучше (уж всяко лучше чем ножовка за 999 руб :swoon). Но если Вы еще не древний 90 летний старец на склоне лет и собираетесь еще поработать, то и инструмент надо покупать хороший. Чем старее становлюсь тем больше проникаюсь уважением к англичанам с их вечной прагматичностью:
Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.
09.10.2012 в 12:58:37
Kvost написал : У Бако и по 500-600рэ ножовки есть. Вон, Энкор за 300 сновья пополам ломается - лучше уж Бако закупить, хоть послужит.
Да, Bahco 317 стоит всего 600 руб, причем уже в комплекте с полотном, которое надолго отобъет охоту покупать "советские" или китайские. Советские для своего времени может и неплохие были :clapping, но время не стоит на месте. Их время ушло.
09.10.2012 в 15:22:22
Был праздник и Bacho 317 c четырьмя полотнами Sandflex 24 tpi купил за 12.50 евро.
10.10.2012 в 21:41:02
Моя коллекция (на момент съемки Стайер куда-то спрятался, надеюсь в мусорку, туда ему в принципе и дорога)
Прижим полотна на Бахко грамотно организован, полотно плотно прижато к основанию.
10.10.2012 в 21:57:40
TankBoy написал : на Бахко грамотно организован, полотно плотно прижато к основанию
И не только на Бахко
11.10.2012 в 00:02:51
Проффэсор написал : И не только на Бахко
Специально сфотографировал крупнО, чтоб было видно, что "шпыньки" на этой ножовке сделаны не перпендикулярно оси полотна (речь о Бахко 319), а под углом, за счет чего и идет прижим полотна к полочке. На Вашем же фото классическая ножовка на которой шпыньки как раз перпендикулярны (по-крайней мере мне так кажется, или фото неудачное).
11.10.2012 в 00:08:30
TankBoy написал : Моя коллекция (на момент съемки Стайер куда-то спрятался, надеюсь в мусорку, туда ему в принципе и дорога)
вторая сверху советская ножовка как у меня. Кстати, многие нашенские ножовки имели зубчики для регулировки под разные длины полотен. Вот самое интересно, а где же эти полотны разных длин то? Всегда только одной величины попадались и попадаются.
11.10.2012 в 00:21:24
TankBoy написал : Специально сфотографировал крупнО, чтоб было видно, что "шпыньки" на этой ножовке сделаны не перпендикулярно оси полотна (речь о Бахко 319), а под углом, за счет чего и идет прижим полотна к полочке.
На ножовке от "центринструмента" точно так же, под углом, что впрочем не помешало вывалиться штырьку из гнезда, вместо воткнул маленький советский дюбель (для порохового пистолета).
11.10.2012 в 00:22:32
Mutru4 написал : На ножовке от "центринструмента" точно так же, под углом
штырек под углом у многих кЕтайских ножовок кстати. У осы помоему тоже так же
11.10.2012 в 09:08:02
*Boston* написал : штырек под углом у многих кЕтайских ножовок кстати. У осы помоему тоже так же
Опять дал маху ... убедили иду покупать кЕтайскую ножовку. :p
11.10.2012 в 09:48:18
TankBoy написал : На Вашем же фото классическая ножовка на которой шпыньки как раз перпендикулярны
Если штыри прямые, можно в них сделать небольшие пропилы.
11.10.2012 в 10:56:43
Проффэсор написал : Если штыри прямые, можно в них сделать небольшие пропилы.
Тему можно переименовывать в "Как я прокачал свою ножовку". :) Один болтики с шайбочками подкладывает, другой пропилы делает в штырях...
Металлургический брак, например, скопление неметаллических включений, не исключен в продукции любой фирмы и нет гарантии, что эта ножовка не лопнет у меня пополам через 3 минуты после написания этого поста. Но у меня создалась стойкая иллюзия что я "потратился" всего один раз и скорее всего на всю жизнь, чего и Вам советую. ;)
11.10.2012 в 11:18:52
TankBoy написал : нет гарантии, что эта ножовка не лопнет у меня пополам
Моя ножовка не лопнет. 100 процентная гарантия.
11.10.2012 в 12:04:21
у меня есть советская ножовка (новая в запасе), считаю самой удачной из отечественных. Фоты пока нету. У нее барашех пластмассовый серху ручки. Найду зафотаю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу