21.08.2010 в 01:25:25
Писал - Сварной Ёж. 27.10.2009 09:02
Стабилизатор поддерживает горение дуги за счёт подачи импульсов.
Импульсы прямоугольной формы, 300В, продолжительностью 100 микросекунд. Импульсы подаются только тогда, когда это необходимо - то есть когда сварочный ток проходит через ноль. Что наиболее правильно.
Импулсы можно посмотреть на видео. Они выглядят как вертикальные линии на экране осциллографа.
Сварной Ёж, а Вы верите сами в то что здесь говорите?
Посмотрите внимательней на осциллограмму при холостом ходу (в конце ролика), импульсы переменной частоты 50 Гц, сдвинуты порядка 15-ти градусов по синусу, а не по "0", как Вы утверждаете, а коль не хотите давать схему, тогда хоть не вводите людей в заблуждение.
Попробую прокомментировать ролик:
-дуга зажигается ужасно, так как это не осциллятор, а стабилизатор, для аргона не годиться.
-при холостом ходу (в конце ролика), импульсы переменной частоты 50 Гц, сдвинуты порядка 15-ти градусов по синусу.
-а что же происходит под нагрузкой (в середине ролика), опять же судя по осциллограмме, мы видим уже только положительные импульсы удвоенной частоты в 100 Гц, т.е. импульсы отрицательные перевернули и все они стали положительными, для пробития оксидной плёнки аллюминия это наверно не плохо, но утверждать не буду.
Не вижу здесь ничего того, что могло бы претендовать на Ноу-Нау, всего навсего стабилизатор горения дуги, да ещё и на контроллере, умы долго думали, да и не додумали, что поджиг без касания тоже не мало важная функция, ну и решили цену заломить в 5000, даже выше, чем самый распространённый осциллятор-стабилизатор RE-165D он стоит 4600.
21.08.2010 в 10:14:30
Просто возьмите электроды ОК-46, диаметром 2-2,5мм. Горят на любом, самом отстойном аппарате, с напряжением холостого хода ниже 50В.
01.03.2011 в 23:15:48
Dodelnic, прошу подробное разъяснение, что и как. Хочу переделать свою Nordica 2160 на постоянку. Если можно схему с параметрами и фото. Буду очень признателен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу