17.10.2012 в 18:26:19
Mutru4 написал : и куда потом выгрузили
И куда выгрузили?:eek: Я все профукал.
17.10.2012 в 19:52:06
БОРОДАТЫЙ написал : И куда выгрузили?:eek: Я все профукал.
Мне тоже интересно :) Про акцию помню - целая куча советских и китайских дрелей на полу в магазине Интерскол.
17.10.2012 в 20:59:06
Mutru4 написал : потолочные плиты? чтоб карниз повесить?
Вы бы посмотрели, что по интерсколовской акции сдавали и куда потом выгрузили:mad:
Про интерскол совета не понял.. Я к тому, что брали дрель у когото в аренду,сверлили бетон,потом пробойником долбили, сверлили,опять пробойником долбили и так до нужной глубины. На одну дырку пол дня, а то и день тратили. В девяносты ,сам так дома сверлил, а раньше отец с дедом.. Спрашывал ,почему так ответ,а где взять было дрель хоть ударную?? У нас первая ударная дрель появилась где то в 1997 году.
18.10.2012 в 10:12:53
Почему, совсем не было ударных дрелей? "Универсал", наверно с 70-х годов выпускался. Ударная насадка входила, конечно не перфоратор, но одну дырку в панельках минут 10 вполне реально, для домашнего использования сойдет.
18.10.2012 в 20:01:07
Andre10 написал : Почему, совсем не было ударных дрелей? "Универсал", наверно с 70-х годов выпускался. Ударная насадка входила, конечно не перфоратор, но одну дырку в панельках минут 10 вполне реально, для домашнего использования сойдет.
Я все к тому,кто жыл в ссср знает, что что то купить это тяжело было достать..
18.10.2012 в 21:17:48
Аркадий написал : Я все к тому,кто жыл в ссср знает, что что то купить это тяжело было достать..
Угу. С одной стороны и дефицит всего. С другой и дрель стоила не копейки. Поэтому радовались любой технике
22.10.2012 в 21:04:38
чем-бы ни пилить-лишь-бы не руками и мощи хватало.
22.10.2012 в 21:59:35
snowdog написал : чем-бы ни пилить-лишь-бы не руками и мощи хватало.
Что, ник то не покупает, этот БД?
26.10.2012 в 23:07:23
Про BLACK & DECKER®, нашелся у меня такой агрегат. Стопора вала на нем нет, зато есть отверстие в пильном диске.
26.10.2012 в 23:13:44
чего-то про страну изготовления на этом блэдекере неслова . Хм...
27.10.2012 в 11:10:34
На сколько я помню, она собрана в Англии, на коробке было. Куплена она была в 94 году за наличные баксы в магазине Родити (валютный магазин), на Арбате в Москве. Стоила она 230$ или 240$. Тогда инструмент в кнр не производили. BLACK & DECKER Professional-была линейка ручного инструмента для фабричного производства, линейка станков была под именем DeWalt, компании BLACK & DECKER. Далее была копания Elu, в ней объединили ручной инструмент и станки под одним брендом, взяв много технологий Elu. Теперь существует желтый DeWalt в котором все объединено и Elu и DeWalt и Black& Decker, конечно с поправками на сегодняшний день и новые технологии. Некоторые модели остались почти без изменений эпохи зеленого DeWalt, косольные пилы например.
27.10.2012 в 15:52:03
GripK написал : На сколько я помню, она собрана в Англии, на коробке было. Куплена она была в 94 году за наличные баксы в магазине Родити (валютный магазин), на Арбате в Москве. Стоила она 230$ или 240$. Тогда инструмент в кнр не производили.
Да всё понятно, но сволько видал и более старого инструмента - всегда было написано где сделано на самом инструменте.
30.10.2012 в 12:46:26
GripK написал : Про BLACK & DECKER®, нашелся у меня такой агрегат. Стопора вала на нем нет, зато есть отверстие в пильном диске.
О, у меня была такая, моя первая дисковая пила. Но украли из гаража... Теперь Макита 5603RK
*Boston* написал : чего-то про страну изготовления на этом блэдекере неслова . Хм...
Моя была Made in USA
02.11.2012 в 15:33:43
Как то в "РайСельхозтехнике" в конце 80-х увидел на складе электроинструмент - это была болгарская "болгарка" В Пловдиве помоему был завод. НО что это и для чего нужно никто не мог пояснить: получили разкомплектованной и без инструкции. Я тогда и знать не знал о таком инструменте - до села вообще ничего не доходило! Но инструмент забрал ради того,что коллекторный мощный оборотистый двигатель. Сделал из его циркулярную пилу. Но обороты - 8600 дерево при распиловке нещадно горело. Потом узнал,что этим чудом режут металл и с завода мне привозили огрызки отрезных дисков с отв 32 мм и я был первым парнем на деревне по ремонту кузовов авто... Потом в 87 поехал к другу в Тбилиси - а там в магазинах отрезные диски продавались запросто. Привез полный чемодан - в аэропорту даже досматривали с пристрастием, что за контрабанду везешь! Эта болгарка отработала больше 10 лет, пока её не слямзили из гаража.....
02.11.2012 в 19:17:18
я впервый раз болгарку увидел в 89г. Сосед приносил со стройки спиливать кривой лист металла с общей двери. Конечно модель не помню, помню что стоял не отрезной диск на ней, а круг наждачный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу