06.05.2013 в 14:32:34
Стружкин написал : Буквально на днях,приносили такой на переточку ножей.У него ножи под углом стоят.У Ребира (какие попадались)параллельно подошвам.
У маво тоже параллельно подошве. Мануал именно от моего рубанка не нашел. Как должно быть не знаю
Викторыч написал : Если мне не изменяет склероз - меняет направление выброса стружки
Направление выброса меняется путем поворота вручную шторки над подошвой. А эта пимпочка чего-то другое переключала. На ребировском ее крайние положения подписаны как On Off
06.05.2013 в 15:34:54
*Boston* написал : А эта пимпочка чего-то другое переключала. На ребировском ее крайние положения подписаны как On Off
Это не включение-выключение при станционарной установке?
06.05.2013 в 15:40:51
*Boston* написал : А эта пимпочка чего-то другое переключала. На ребировском ее крайние положения подписаны как On Off
В положении ON фиксирует регулятор высоты передней опоры.
*Boston* написал : Мануал именно от моего рубанка не нашел.
Мануал:
06.05.2013 в 15:43:05
svetliy1963 написал : Это не включение-выключение при станционарной установке?
Там колечко должно быть, фиксирующее курок при стационарном варианте.
rem273 написал : В положении ON фиксирует регулятор высоты передней опоры.
Вот спасибо. Попробую. А мануал я у вас и качнул сразу. Читал, читал. Наверное пропустил про эту кнопочку, вобщем не нашел
Ну а так прям тащусь от этого рубанка. Просто зверь какой-то. Понравился очень.Но при работе с рук - спина болит. Тяжелый все-таки он для меня
07.05.2013 в 00:52:40
*Boston* написал : Понравился очень.
И не только Вам. Интерскол такой выпускал, МРТЗ... Сегодня они есть у Диолда, Калибра, Прораба, Энергомаша, Уралмаша:
И у некоторых других: :)
07.05.2013 в 01:43:52
rem273 написал : Интерскол такой выпускал, МРТЗ...
А в девичестве его звали Bosch... typ 1590.1
07.05.2013 в 10:38:15
Alex___dr написал : А в девичестве его звали Bosch...
У меня есть паспорт ИЭ-5708 1982 года (ещё гладкий ремень и шкивы), где пишут:
Надежность и долговечность электрорубанка ИЭ-5708 являются результатом многолетей работы коллектива п/о "Электроинструмент" им. ХХIV съёзда КПСС
:)
07.05.2013 в 20:34:42
Паспорт ИЭ-5708 1982 года написал : Надежность и долговечность электрорубанка ИЭ-5708 являются результатом многолетей работы коллектива п/о "Электроинструмент" им. ХХIV съёзда КПСС
Много лет старательно дорисовывали 25мм ширины... :) Bosch typ 1590.1 был 75мм...
08.05.2013 в 17:45:12
Alex___dr написал : А в девичестве его звали Bosch... typ 1590.1
rem273 написал : У меня есть паспорт ИЭ-5708 1982 года (ещё гладкий ремень и шкивы), где пишут:
"Надежность и долговечность электрорубанка ИЭ-5708 являются результатом многолетей работы коллектива п/о "Электроинструмент" им. ХХIV съёзда КПСС"
Alex___dr написал : Много лет старательно дорисовывали 25мм ширины... Bosch typ 1590.1 был 75мм...
Значит так.
Ни одного Бошевского рубанка 1590.1 в живых получается не осталось, если б был – в сети засветился бы однозначно…
Но схемку его я-таки отыскал…
Похожи, конечно. И тоже 1982 год, как и ИЭ-5708…
Казалось бы, кто родитель – не ясно… но с учётом того, что ребировская конструкция живёт и сегодня – в Германии, скорее всего, по-быстрому слепили аналог Ребира, фокус не удался, и 1590.1 так же быстро был снят с производства… :)
Как-то так.
08.05.2013 в 18:53:02
rem273 написал : Казалось бы, кто родитель – не ясно… но с учётом того, что ребировская конструкция живёт и сегодня – в Германии, скорее всего, по-быстрому слепили аналог Ребира, фокус не удался, и 1590.1 так же быстро был снят с производства…
Хочется верить,что мы подали пример западу.Спасибо за схему.Люблю раритетные рубанки:a
11.05.2013 в 19:08:27
Vlad_power написал : Вот собственно перешла вчера в наследство такая вот вещица. Может кто в курсе о ее характеристиках - мощность, обороты? На шильдике к сожалению инфы не осталось. Ну и вообще, может че скажите хорошего или плохого в ее адрес..? Где такие раньше применялись, каких годов это чудо? Самое интересное, что работает она на удивление как то собрано (правда только на холостых запускал), звук глухой-басистый, вибрации нет (видимо такой корпус гасит). Как мне показалось обороты у нее небольшие... Может в качестве миксера прокатит?
У меня такая есть-- только один подшипник заменить. Проблема выпрессовать кольцо от сломанного подшипника. Если не изменяет память---650 об/мин Насчёт электробезопасности с детства не заморачивался-- не касаться заземлённых предметов и проверить неоновой лампочкой отсутствие фазы на корпусе---если что перевернуть вилку в розетке. О резиновых перчатках в семидесятые годы не слыхивал,кроме как для ремонта электроустановок.
11.05.2013 в 19:23:36
Crazydigger написал : Насчёт электробезопасности с детства не заморачивался-
Вы так и собираетесь щеголять своим отношением к ТБ?
11.05.2013 в 19:25:39
Alex___dr написал : Вы так и собираетесь щеголять своим отношением к ТБ?
Ну а чего бы не эпатировать публику? Столько внимания, приятно. )))
11.05.2013 в 19:44:52
Tipchic написал : Ну а чего бы не эпатировать публику? Столько внимания, приятно. )))
Просто вспомнил что отец дрель с силуминовым корпусом доверял,когда мне было менее 13 лет.Когда он сунул под кран сверло 3мм произошёл бабах и оно сгорело. Насчёт внимания--глубоко параллельно,фиолетово,перманентно и экзистенциально.
Просьба помочь --как выдрать из корпуса редуктора,вернее,с промежуточного вала кольцо от подшипника диаметром 6 мм.
13.05.2013 в 23:50:08
Ретро Бош
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу