Спех написал :
Нашёл фото электросверлилки С-455А, подключённой в однофазную сеть на даче. В пластиковой бутылке - конденсаторы.
Электросверлилка более 20 лет служит верой и правдой плотнику, в основном для сверления больших отверстий в дереве.
Лучше всего сверлить отверстия сверху вниз - вес помогает.
Здравствуйте.
Имеется "Электросверлилка тип С-455А" ГОСТ 8524-63 с обрезиненными 4 жилами:
Если ваша машинка работала от 3-х фазной сети 380 В, то её обмотки скорее всего соединены "звездой". Стало быть схема подключения должна выглядеть как то так:
Розовый провод и корпус машинки необходимо заземлить.
Tipchic написал :
Не поделитесь секретом? )
Вроде раньше инструмент в дефиците был, а бывают нулевые экземпляры. Не понимаю. )))
Был я как-то на складе продукции- дрели принесенные на обмен за П-18, половина современного китайского барахла, а половина совковых, из коих половина (25% от общего) была в прекрасном состоянии- вывод- эти дрели просто лежали на полке, как и говорил Квост.
Mutru4 написал :
вывод- эти дрели просто лежали на полке
Ну то, что книги покупали ради престижу. (типа полное собрание Жюль-Верна) это я знаю. Не уж то кто то покупал так же электроинструмент, совершенно несуразный по цене и доступности? Все равно загадка, как в условиях дефицита что то могло не использоваться... .Хотя... гляжу я на колхозников (да, я знаю есть люди разные и примеры хороших знаю тоже) у большей части электроинструмента нет вовсе. Люди живут по 40-50 лет (отродясь) в деревне и не имеют инструмента. Видимо это правило? Раз не собственник то и пошло он все лесом?