Извиняюсь ,может не совсем в тему,но тоже грустная история :
Для прикручивания саморезами досок (40-ки) и укладки на неё мдф в мансарде решил купить коловорот. Надоело подзаряжать полудохлый шуруповёрт и менять биты на дрели .....
Каково было моё удивление что на стройрынке даже названия такого не слышали....... На мои описания вопрос один - "эта ручной дрэл?!". Обошёл весь рынок - ноль. И только один пожилой армянин предположил что у него на складе гдето были.... я ждал 40 минут. Обошёл оставшуюся часть рынка.... уж и не надеялся,как он приносит......
В запылённом,почти не прозрачном,запаянном пакете что то.... Полрынка армян собралось посмотреть что такое "кылаварот" . Вскрываю покет .Первое что бросается в глаза - картонный вкладыш со знаком качества СССР и датой выпуска -1991. Уже нет слов...... А дальше - в старой доброй промасленной бумаге завёрнут тот самый настоящий коловорот с трещёткой......
Не могу передать восторга мной испытанного - это такая добротная,надёжная вещь ,о которой от нынешних производителей и мечтать то бессмысленно. А металл какой ?! Такой только в самолётах ещё применяют. Девятнадцать лет меня по складам дожидался . И смазка за все эти годы - жирная как будто неделю назад упаковывали. И за такой кайф я заплатил 250 рублей. Хотя и 2500 было бы не жалко....