13.04.2006 в 09:49:22
Уважаемые, возможно мой вопрос покажется несколько ... надоевшем...
Так вот, имеем - обычный простейший сварочный аппарат (переменник)... Нужно ЗАВАРИТЬ дыру в 1 мм металле размером с рубль. Ставить латочку НЕЛЬЗЯ :(((
Вопросы - возможно или нет? Каким электродом это творить (1,6 -2 - 3)
Еще раз извинюсь - я в сварке ЧАЙНИК, но деваться некуда... НУЖНО СДЕЛАТЬ
13.04.2006 в 10:13:29
Найдите большой и толстый кусок меди, плотно пприложите его к дырке сзади. Самым тонким электродом, на подобранном заранее токе, начните наваривать кромку по кругу. Естессно, это работает только в горизонтальном положении. В любых других не получится. Лишний металл срезать болгаркой.
13.04.2006 в 10:25:34
Desti написал : Найдите большой и толстый кусок меди, плотно пприложите его к дырке сзади. Самым тонким электродом, на подобранном заранее токе, начните наваривать кромку по кругу. Естессно, это работает только в горизонтальном положении. В любых других не получится. Лишний металл срезать болгаркой.
Примерно понял. :) Спасибо. Буду пробовать! :)
Как я понял - если сделать МЕДНО - ЛАТУННУЮ подложку, то таким образом можно варить и тонкий шов между листами тонкого металла?
13.04.2006 в 10:43:09
Я не скажу, что "можно". Можно попробовать, а что из этого получится, зависит от мастерства сварщика. Да и не варят тонкие металлы дуговой сваркой, риск прожога очень большой.
13.04.2006 в 20:17:56
uri131 написал : Уважаемые, возможно мой вопрос покажется несколько ... надоевшем...
Так вот, имеем - обычный простейший сварочный аппарат (переменник)... Нужно ЗАВАРИТЬ дыру в 1 мм металле размером с рубль. Ставить латочку НЕЛЬЗЯ :(((
Вопросы - возможно или нет? Каким электродом это творить (1,6 -2 - 3)
Еще раз извинюсь - я в сварке ЧАЙНИК, но деваться некуда... НУЖНО СДЕЛАТЬ
Если у Вас это получится, то Вы можете претендовать на 8-й разряд сварщика из шести возможных! Наиболее вероятный исход - дыра будетувеличиваться все больше и больше и ни какая медь Вам не поможет. Даже если чудо все-же случится, заваренное место не будет герметичным и будет выглядеть страшнее атомной войны!
13.04.2006 в 21:01:22
с обычным простейшим и без разряда сварщика это близко к нереальному - скорее всего дыра будет еще больше.
Если вариант Desti не пройдет и дырка будет расширяться можно попробовать "соплями" постепенно наращивать металл. Тыкая на посек-сек электродом в край. Дуга еще толком не горит - но немного металла уже успевает налипнуть. Долго. Муторно. Неаккуратно. Регулярно нужно отстукивать шлак. Но если это не магистральная газовая труба и не водопровод с 10-ми атмосфер рано или поздно может и получиться.
зы: а вариант вырубить из металла чуть меньшего диаметра чем отверстие кусок и вложив его внутрь также попытаться проварить "импульсно" щель не проходит?? Шансов сильно больше чем просто наваривать с электрода металл.
13.04.2006 в 21:03:36
Можно проще сделать. Вырезаете из листа кружок, подгоняете и провариваете сплошным швом по периметру... Если доступ только с одной стороны, то можно прихватить гвоздик и держать на него, либо магнитом.
Потом зачистить болгаркой до получения ровной поверхности.
14.04.2006 в 20:04:57
Спасибо ВСЕМ! :) Я понимаю что мои вопросы вызывали улыбку :))).
Если интересно - могу в понедельник отчитаться :))) - завтра "судный день" :)))))))))
14.04.2006 в 20:16:37
uri131 написал : Спасибо ВСЕМ! :) Я понимаю что мои вопросы вызывали улыбку :))).
Если интересно - могу в понедельник отчитаться :))) - завтра "судный день" :)))))))))
Если можно, то с фотографиями.
P.S. Если не секрет, в чем эта дырка, если заплатку ставить НЕЛЬЗЯ ??
14.04.2006 в 21:51:24
Мне думается, что в крыле крутой иномарки, ни как иначе. Нужно что бы хозяин не заметил! Просим фото "на бис" в студию!!! Удачи!
14.04.2006 в 22:34:01
Сколько сталкивался с такими просьбами. Заварить дырочку в двери или пороге. Да ерунда всё это, дырочка крошечная а вокруг гольная ржавчина, толщина "живого" металла одна десятка, если не сотки, отверткой протыкается. Начинаешь наплавлять, дыра увеличивается мгновенно, дуга загорется не успевает. Вместо копечного отверстия выходит блямба 10*10см + два, три часа работы. Глупость. Заплата то-же не выход, только замена.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу