DMack
DMack
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 790

23.09.2009 в 16:08:56

Tomic написал : но сейчас уже практически включаем только индукцию

Можно только огорчиться, что не читали моих предыдущих постов. Правда у нас утряслость в голове (порядок готовки и т.д.), так что задние конфорки мертвы около года.

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Регистрация: 11.04.2009

Новороссийск

Сообщений: 775

23.09.2009 в 17:06:35

Barashka написал : А вот китайцы готовят свою еду с душой за минуты на сильнейшем огне.
Бифштексы жарятся на сильном огне, иначе потеряют сочность. На хайлайте подобные вещи можно готовить только с помощью специальной посуды, на индукции практически с любой.

Браво! Добавлю ещё от себя. Мясо, разумеется, вещь капризная, но чтобы кабачки??!!! )))) На газовой плите без конфорок с тройным рассекателем четырёхваттной мощности))) жарить кабачки всегда было для меня каторгой. Я занимала ими две большие сковородки и чахла вместе с вянущими ломтиками. В смысле - долго это, а кабачки усыхают на глазах прежде чем красиво подрумянятся. Так вот, с индукцией моя семейка буквально через день лопает тушёные в духовке-микроволновке обжаренные кабачки-баклажаны с майонезом, помидорками и травками. Только лишь потому, что на очень горячей сковороде овощи прекрасно подрумяниваются, не успевая усохнуть или развалиться. Это быстро, удобно и вкусно.:) Ну, ещё и недорого.;) А уж насколько мне приятнее стоять у одной негорячей конфорки, чем у двух полыхающих газовых - и говорить не стану.)))

0
Tomic
Tomic
Новичок

Регистрация: 01.06.2009

Нижний Новгород

Сообщений: 18

23.09.2009 в 19:31:37

DMack Так я сразу и предвидел, что задние конфорки будут практически не использоваться, поэтому и взял 2х2, а как раз благодаря вашим постам я и перешел на индукцию.

mowo Разница действительно ощущается и в готовке и особенно в чистке стекла, на индукции стекло проще чистится – смочил жуткостью и вытер, а HiLight приходится еще скребок использовать.

0
mowo
mowo
Местный

Регистрация: 10.02.2008

Москва

Сообщений: 711

24.09.2009 в 08:24:02

Народ влюбился в индукцию и ничего видеть и слышать не хочет - настолько это революционно. Такое мнение складывается. Но, как в жизни бывает, за всё надо платить да и любовь проходит:), вот узнаем страшную тайну, что, вот, исследования показали..... Конечно же, не хотелось бы, но а всё-таки.... Меня всё "буржуйская" жизнь беспокоит, как у них там с этим (использованием индукции на кухне у среднего класса)?

0
АйТишник
АйТишник
Местный

Регистрация: 07.12.2005

Москва

Сообщений: 273

24.09.2009 в 10:08:55

Еще в начале 90-х годов будучи во Франции слышал про индукционные плиты, т.к. там их производила контора с которой был связан по работе. Чуть ли не их патент. Пользовались популярностью.

0
Barashka
Barashka
Новичок

Регистрация: 27.11.2007

Москва

Сообщений: 59

24.09.2009 в 11:50:10

mowo написал : народ влюбился в индукцию и ничего видеть и слышать не хочет - настолько это революционно. Такое мнение складывается. Но, как в жизни бывает, за всё надо платить да и любовь проходит

Не революционно, а удобно! Уж признайтесь честно, что вам индукция не по карману. Конечно, неприятно чувствовать себя чужим среди людей, которые живут в свое удовольствие, но придется смириться ;)

0
rodinad
rodinad
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 292

24.09.2009 в 23:40:09

Помнится, когда первый паровоз и автомобиль обсуждали - тоже что то такое мелькнуло что скоро все облысеют и помрут... и что нельзя носится по городу с сумасшедшей скоростью 10 км/ч... только что то как то не вижу верховых и ландо... как то вот по-другому народ привык обходится... ))

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Регистрация: 09.01.2009

Москва

Сообщений: 999

25.09.2009 в 02:49:58

Купил себе индукционную панельку в икее, по какой-то акции за полцены, вот эту.

После полугода эксплуатации скажу одно: нет ничего лучше газовой плиты. К примеру, плов приготовить - как добиться равномерного разогрева дна казана? ...

Ну ладно, газа нет. Из электрических - индукционная самая удобная: режим "бустер", и 5-литровая кастрюля кипит через пару минут. Шикарно. И безопаснее: остывает быстро, ибо почти не нагревается. Спокойно под панелью разместил выдвижной ящик (правда, глубокий: для вентиляции).

Насчет "излучений"...кхм, да. Мохнорылая безграмотность и мракобесие таки преобладает среди значительной части населения с э...гуманитарным складом ума. Спор здесь просто унизителен.

0
DMack
DMack
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 790

25.09.2009 в 07:59:37

vlad-mal написал : нет ничего лучше газовой плиты

Затейливо :) Ачипаточка вдралась?

0
salang
salang
Новичок

Регистрация: 30.03.2008

Москва

Сообщений: 66

25.09.2009 в 10:46:21

to vlad-mal не совсем понятно почему нечетное количество конфорок, обычно один генератор на 2 конфорки. Для равномерного нагрева можно первоначально дольше греть на меньшей мощности, а потом уже включить номинал.

vlad-mal написал : Мохнорылая безграмотность и мракобесие таки преобладает среди значительной части населения с э...гуманитарным складом ума

Это да. А вообще зачем что-то изучать, когда имеешь свое мнение :) . Надо же голову напрягать :scare

0
Aqualion
Aqualion
Местный

Регистрация: 13.02.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 202

25.09.2009 в 11:17:14

salang написал : не совсем понятно почему нечетное количество конфорок, обычно один генератор на 2 конфорки.

А там один генератор на две левых конфорки, а другой на правую и на бустер к ней - мощность просто улет :) Но минус в ней есть - на минимуме явно заметен режим ШИМ, видно кипение с интервалами (и даже слышно как релюшки щелкают при этом).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу