Посмотрел...
Полностью, сенсорные кнопки не заменяет. (таймер и возможно что-то еще все равно включается сенсором). Добавляет мнимое удобство регулировки мощности (проще всё-таки когда сразу можно выбрать нужную цифру). Несомненно, добавляет удобства при настройке таймера. Но при этом потеря такой клевой игрушки, грозит большими проблемами :). Плитой, просто невозможно пользоваться, без нее. А наличие детей в доме 100% обеспечивают "квест по поиску потерянного твистпада".
Немцы конечно не дураки, они отлично знают, что всем нравятся блестящие "цацки" а эта штука как раз из этой области.
Самые удобные средства управления, всегда были полноценные ручки. Это тебе и обратная связь (поворачивая, даже не видя ручку, можно определить куда она повернулась, и повернулась-ли вообще). Это и визуальный контроль состояния (достаточно беглого взгляда, чтоб понять, на какой цифре стоит плита). Но обладаем рядом недостатков: 1) громоздкие размеры, 2) нарушает гидроизоляцию системы 3) затрудняет уборку. Вообще, считаю ручки-крутилки, какие были на старых микроволновках, самый эргономичный дизайн. Но к сожалению, он «не модный» и не современный. И все перешли на «сенсорный».
Твистпад, конечно обладает рядом преимуществ, относительно полностью сенсорного управления. Но еще далек до идеала :).
Будь я дизайнером, я-бы сделал:
1) Выбор конфорки, не сдвиганием в нужную сторону, а установкой этого самого твистпада на определенное место. Причем так, чтоб сразу было понятно, какая конфорка выбрана.
2) «Накрученная» цифра, отображалась-бы не где-то рядом, а непосредственно на самом твистпаде, при этом должна быть видна шкала, чтоб было понятно сколько это примерно в %. (Например окружности с центра до края, или полоски вокруг твистпада по окружности, начиная с верхней точки до полного замыкания окружности).
3) Убирая твистпад с настроенной конфорки, на ней-бы оставалась такая-же информация, которая была на самом паде.
4) Выключалась-бы конфорка простым нажатием на место установки твистпада, как с установленным на нее падом, так и без оного.
5) Покупка, при этом еще одного пада, обеспечивала-бы возможность одновременным управлением несколькими конфорками. (что было-бы экономически выгодным для предприятия). В идеале, купив 4 твистпада, получили-бы подобие системы с классическими ручками управления.
Ой, простите… что-то я размечтался :o