katrin585
katrin585
Новичок

Регистрация: 29.09.2010

Москва

Сообщений: 75

12.10.2010 в 21:34:18

Ой..весело как тут...тумбочки-кантики-ракеты-танки... "Все смешалось: кони, люди" (с) Ещё раз ИМХО чем проще - тем лучше, нечему ломаться.. к примеру возьмут дети твис этот, поиграют-поиграют, ну и ладно.. а ежелеи в нем электроника какая - сломать ведь могут...это уже хуже... да и слАбо я себе представляю, какую электронику туда пожно воткнуть чтобы она не конфликтовала с магнитом который внутри этого девайса (кста, в мануале очень хорошо расписано - что мол не хранить рядом с другой эктроникой, пластиковыми картами, моб. телефонами т.к. как магнит внутри очень сУрьезный)....Это надо полностью менять концепцию, скорее всего на просто НЕмагнитный но съемнный пад - или проще переключатель..только теперь надо будет озаботиться, КАК его сделать съемным, чтобы в панели не было лишних дырок, куда может попасть нежелательная влага или еще что-нить...

0
ATV
ATV
Местный

Регистрация: 18.12.2007

Москва

Сообщений: 137

12.10.2010 в 21:59:20

katrin585 написал : надо полностью менять концепцию,

Не морочтесь! Че за прикол карты пластиковые на плиту подкладывать!

0
DIra
DIra
Новичок

Регистрация: 08.08.2007

Москва

Сообщений: 41

15.10.2010 в 17:39:36

Тем, для кого индукция УЖАСНО шумит. Мир вообще не совершенен: индукция щелкает,чайник шипит, микроволновка гудит и пикает, часы- тикают, соседи, гады, сверлят, птицы, мерзавцы - чирикают, а в животе - урчит. Куда податься?

0
kayhah
kayhah
Местный

Регистрация: 14.01.2010

Москва

Сообщений: 207

16.10.2010 в 02:55:17

DIra написал : Тем, для кого индукция УЖАСНО шумит, не будем показывать пальцами, хотя это был H...
Мир вообще не совершенен: индукция щелкает,чайник шипит, микроволновка гудит и пикает, часы- тикают, соседи, гады, сверлят, птицы, мерзавцы - чирикают, а в животе - урчит. Куда податься?

Это ДА, но.... если надо мясо пожарить, кинул пергамент на панель, пожарил и выкинул бумажку...
А панель осталась чистая:p

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Регистрация: 29.09.2006

Москва

Сообщений: 4154

16.10.2010 в 23:09:40

kayhah написал : Это ДА, но.... если надо мясо пожарить, кинул пергамент на панель, пожарил и выкинул бумажку...

Прям без сковородки?

0
kayhah
kayhah
Местный

Регистрация: 14.01.2010

Москва

Сообщений: 207

17.10.2010 в 00:10:28

ssolovov написал : Прям без сковородки?

Нет, с ней, но без крышки, т.к. с крышкой нормального ЖАРЕНОГО мяса не получить, а вареное или полу вареное я не лУблУ :p

0
ElectroWave
ElectroWave
Новичок

Регистрация: 30.08.2010

Чебоксары

Сообщений: 12

23.10.2010 в 14:31:07

Уважаемые, помогите, пожалуйста, с выбором посуды для индукционной плиты. Меня волнует такой вопрос: Должен ли диаметр дна посуды точно совпадать с размерами конфорок плиты или же допускается расхождение, например, +- 1-2 см?

0
DIra
DIra
Новичок

Регистрация: 08.08.2007

Москва

Сообщений: 41

23.10.2010 в 16:26:46

Допускается и большее расхождение. Есть какой-то минимум размера дна, кажется см 8, по крайней мере банку с тушенкой разогреть можно. А больший размер значения не имеет, просто будет греть в центре, примерно по размеру конфорки

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Регистрация: 15.08.2009

Боровск

Сообщений: 521

23.10.2010 в 17:26:43

В инструкции к плите, есть информация, о минимальном размере пасуды. Дно должно быть не меньше этого размера. А в большую сторону, ограничений нет.

0
ambuddy
ambuddy
Новичок

Регистрация: 03.03.2009

Москва

Сообщений: 95

23.10.2010 в 18:00:17

В общем вы поняли, чем меньше конфорка диаметра кастрюли, тем дольше будет кипеть вода, а чем больше, тем больше вы будете зря тратить электроэнергию.

0
DMack
DMack
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 790

23.10.2010 в 18:53:45

ElectroWave написал : Должен ли диаметр дна посуды точно совпадать с размерами конфорок плиты

Предыдущие ответы не совсем точны и даже содержат несуразицу. Прикладной аспект: если дно много меньше конфорки, то нагревается лишь центральная зона. В большинстве кулинарных ситуаций это есть плохо! Сам сейчас нахожусь в этой неудобной позе ;). Примеры: сковорода/сотейник - не прожаривается/не тушится по краям и многое приходится слишком часто помешивать либо поворачивать. Даже при неравномерном кипении жидкости не всегда это радует. Если кастрюля много меньше, чем конфорка, но работает, то никакое «лишнее» электричество никуда не расходуется. Это вам не галогенка и т.п., а любименькая индукция.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу