21.01.2013 в 18:40:35
Daredee написал : а вас не затруднит фотографию сделать?
Пожалуйста но смысла в ней немного. Выглядит, как обычная поверхность с рамкой, только деревянной.
Никак не соберусь сделать покрасивее и из дуба, как остальное в кухне.
30.01.2013 в 08:37:06
Друзья,есть вопрос, можно ли использовать чугунную посуду на индукционной варочной панели? На пример сковорода чугунная Gipfel , в книжечки идущей в комплекте со сковородой пишут "не используйте на индукционных плитах" , интернет говорит "используется на индукционных варочных панелях". Магнит к сковороде липнет. У кого нибудь есть подобный опыт использования чугунных сковород Gipfel ?:confused:
30.01.2013 в 18:48:30
Ну если производитель пишет, что не надо, то наверное не надо, хотя чугунную посуду используют на индукции.
05.02.2013 в 21:20:00
Приехала индукционка 2х комфорочная Indufix с Германии, за 6150 руб вместе с доставкой, ехала 20 дней. попробовал, вроде греет ))) будем использовать.
15.02.2013 в 11:24:28
Индукция 5 лет - все работает. Что в плюсе - до сих пор как новая, полезная вещь - таймер отключения каждой комфорки .
Не пользовался большиством програмируюемых режимов: типа 2 минуты - разогрев макс, потом 5 минут - в режиме среднего огня, потом 15 минут - слабый.(в ручную это делаю)
Из недостатков - приходится покупать посуду, специальную для индукции, а она как правило дороже обычной. Наример если дно - 9 мм и 6 мм или 3 мм, то с тонким дном, тратится времени на приготовление немного больше.
24.02.2013 в 14:10:22
VladimirG написал : А именно: быстро выходят из строя сковороды с антипригарным покрытием.
Выход из строя посуды с антипригарным покрытием не зависит от вида варочной панели. Сковорода не из дешевых - 4 года на газовой плите и на свалку, на ней все стало приставать-пригорать, дно выгнулось. Производители умалчивают эту информацию.
25.02.2013 в 08:32:40
Французкий Тефаль фторлон-арматаль у жены держится на газу 5-10 лет. Но готовка гренок и блинчиков убивает за год. У друзей-хохлов хозяйки убивали за месяц. Так что, как говорят водилы, тут всё зависит от прокладки между рулём и сидением :swoon. Не могу добыть фирменную большую керамическую сковороду. Везде Фисман, или как его, фиговенький. Дно неэффективное - вставка маленькая и не опознаётся на больших конфорках.
26.02.2013 в 11:17:28
Можете все мне дружно молча пособолезновать. Сейчас приходится жить с обычной стеклокеремикой (зависимой и без таймера, тьфу) и посудой с выпухшими днищами. Даже хозяйка этого добра эпизодически спрашивает: чё это кастрюля долго закипает? У меня постоянно все убегает, пригорает и неправильно готовится. Был прецедент включения не той конфорки, а на включенной стояла стеклянная плошка (уже покойная ;)). Я избалован индукционным комфортом до нельзя! Я не люблю индукцию и не уважаю, я без нее жить не могу - существую в прозябании. Жду, когда подвернется повод сменить, тихо желая ей сгореть или разбиться.
26.02.2013 в 18:29:17
DMack :D Я не могу соболезновать человеку с таким литературным даром и чувством юмора!)) Но если Вам очень хочется - я сделаю над собой усилие. ;) В любом случае желаю скорейшего появления индукционочки. *дарит цветочег*
28.02.2013 в 12:24:34
А мне сейчас приходится искать электроплиту родственнику. Это жесть! Почему до сих пор нет плит с индукцией? То что продаётся - такоооой отстой! Индукция штатно имеет удобный таймер, который у плит убогий и за такууую цену:eek:! Прям не знаю что делать - трудно переступать через принципы. Придётся идти на "Гефест". Он хоть недорог при своей отстойности...
28.02.2013 в 22:38:00
Al64, даа? Странно, у меня знакомый купил индукционную плиту от Люкса ещё год назад - до сих пор радуется. Но у него до этого вроде блины были, может, поэтому он про таймер не заморачивался... А чем он от варочных отличается, таймер-то? И без него ну никак? ((
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу