15.01.2013 в 19:10:45
OutMaster написал : У всех панелей слышен высокочастотный шум?
Нет, не у всех. При использовании на полной мощности слышен некий, достаточно низкочастотный гул, величина и тон которого зависит от используемой посуды. А так - только шум от вентилятора... Да, панель Нефф
15.01.2013 в 23:54:11
ssolovov написал : Нет, не у всех. При использовании на полной мощности слышен некий, достаточно низкочастотный гул, величина и тон которого зависит от используемой посуды. А так - только шум от вентилятора... Да, панель Нефф
Примерно тоже самое и у меня.
17.01.2013 в 06:21:12
Владельцы панелей без рамок, подскажите - чем плохо отсутствие рамки?
17.01.2013 в 12:05:32
Daredee написал : владельцы панелей без рамок, подскажите - чем плохо отсутствие рамки?
17.01.2013 в 17:04:43
Мне приглянулась одна безрамочная, вот думаю может самостоятельно деревянную рамку тонкую вокруг сделать.
17.01.2013 в 17:58:45
Daredee написал : вот думаю может самостоятельно деревянную рамку тонкую вокруг сделать
Одним из недостатков рамки является то, что при не очень качественном изготовлении между рамкой и панелью образуются щели, в которые затекает пролитая пища и выковырять ее оттуда достаточно трудно. Это, в частности, отвернуло меня от более дешевых панелей...
17.01.2013 в 18:33:46
Daredee, владельцы панелей без рамок, подскажите - чем плохо отсутствие рамки?
Мне - ничем, специально выбирала без рамки, чтоб и красивее, и убираться проще.
18.01.2013 в 15:59:21
Присоединяюсь к Кимберли.
20.01.2013 в 20:18:05
Daredee написал : мне приглянулась одна безрамочная, вот думаю может самостоятельно деревянную рамку тонкую вокруг сделать
Мои за 1.5 года привыкли к плите и перестали осторожничать. А потом мама стукнула тихонечко ведерком от хлебопечки по краю. Получился не скол, а трещина размером в 330€. Пока из Германии две недели добиралось новое стекло (всё это время плитой пользовались, только аккуратно), из буковых дощечек часа за три сделал рамочку. Это несложно, главное точно выемки отфрезеровать. С тех пор ещё три с лишним года прошло. Так что рамку лучше сделайте.
21.01.2013 в 14:23:48
ikSoft написал : из буковых дощечек часа за три сделал рамочку
а вас не затруднит фотографию сделать?
21.01.2013 в 15:06:22
Опыт пользования индукционной плитой Siemens 7 лет. До этого были газовая и электрическая с блинами. Тогда индукция на кухне была совсем в диковинку и дорого. Случайно попалась плита в интернет-магазине за очень разумные деньги, решил рискнуть и заказал. Через пару дней она же стоила в полтора раза дороже. Впечатления самые положительные в плане ухода и комфорта пользования. Да, приходится заморачиваться выбором посуды, но это не такая уж сейчас и проблема. У меня есть даже небольшая гейзерная кофеварка на 240 мл и чугунный вог. Есть особенности, которые если не забывать учитывать, не создадут сильного дискомфорта. А именно: быстро выходят из строя сковороды с антипригарным покрытием. Думаю, это происходит вследствие перегрева рабочей поверхности. Не то, чтобы их раскаливают, - так на любой плите можно убить сковороду. Возможно, на индукции на полной мощности для быстрого нагрева, быстро происходит локальный перегрев и тепло просто не успевает равномерно распределяться по площади дна. Выход: не нагревать на полной мощности сковороду (на индукции итак быстро греется) и использовать сковороды потолще. Хороший чугун - красота!:yu
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу