Я накалывался уже пару раз, пытаясь купить нестандартную для "Икеи" посуду в других, дорогих магазинах. То неравномерность нагрева, так что дно под яичницей выгибается, то "рычит"... . Теперь покупаю только в Икее - посуда работает идеально: не грохочет и равномерность прогрева дна на 5+. Но вот нет у них керамики - только тефлон. Чайников в продаже не видели?
Andrey099 написал :
а у меня жена как узнала, что любимая алюминиевая скороварка на индукции не будет работать сказала никаких индукций.
и что теперь делать...
Есть два варианта:
1 - купить для индуцкции индукционный диск. Правда, цена этого решения может оказаться равной стоимости новой скороварки, которая будет определяться индукцией.
2 - купить комбинированную панель (2 индукционные + 2 обычные конфорки), но это только в случае, если семья маленькая или готовите мало и больше двух конфорок не использется. У нас такой вариант, ни разу неудобства не испытали, но сейчас пользуемся только индукцией, т.к. жена со временем заменила почти все свои любимые кастрюльки и сковородки из-за которых покупали комбинированную панель.
Еще есть третий вариант - найти знакомых с индукционной плитой и попросить дать жене ею попользоваться, тогда к своей скороварке она бысто охладеет :).
AlexEE ! +100500! У всех, кто покупал "комбинашки" - такая история! Любая домохозяйка, почувствовавшая индукционку, расстаётся с любимыми кастрюльками без сожаления. Скорость, безопасность, датчики и таймеры делают своё дело. На днях решали замену старой плиты для тестя и купили индукцию - жена была непреклонна!:)
Andrey099 написал :
ну так у скороварки неровное дно (вогнуто немного внутрь) так что даже на спиральке будет неэффективно.
Вот вам и аргумент для жены: для обычной не подходит из-за вогнутого дна, на индукции не определится - значит нужно просто заменить скороварку:).
Al64 написал :
На днях решали замену старой плиты для тестя и купили индукцию - жена была непреклонна!:)
Моя тоже была непреклонна, когда стоял выбор между полной индукцией и комбинированной, вплоть до скандала. Зато сейчас я испытываю моральное удовлетворение, когда жена засосвывает в "хламохранилище" в подъезде свою бывшую любимой посуду. Правда, мы никаких неудобств сейчас не испытываем, т.к. двух конфорок хватает "с головой". Еще у комбинированной оказался один "плюс": когда сломалась индукционная часть, было на чем готовить в ожидании ремонта :).
Да, стоит конечно, о чём вопросы то...Мы взяли, радуемся! Щас я вам даже напишу какую взяли, не поленюсь посмотреть. 595204.00эви Electronicsdeluxe. Во как! Варим, парим, готовим вообще м!) Там и 9 ступеней мощности, и электр сенсорное управление, и функция блокировки панели. Короче, нас пока всё устраивает!
Мощность только сла6овата относительно стандартных плит, а так ничего, нормальная панель. Могла 6ы и подешевле стоить, за эти деньги (а то и дешевле) уже Электролюкса купить можно, если поискать.
Варочная панель с индукционными зонами: 1x180 мм, 1x145 мм и 1x180/280 мм.
2 индукционные зоны с ускорителем (P).
1x2200 Вт индукционная зона.
1x1800 Вт индукционная зона с ускорителем; 2500 Вт.
1x3500 внешняя зона с ускорителем 3700 Вт.
Это что за ускорители такие? Вот как раз когда включаешь полную мощность двойное дно и отрывает из-за резкого перегрева. Дно уже горячее, а внутри еще холодное. Надо наоборот плавно включать. А когда прогредось чуть можно и "форсаж". Или посуда должна быть без двойного дна, с тонким дном.
Это так называемый "бустер", когда на конфорку как-бы передается мощность соседней конфорки, если она не включена.
пяпа написал :
Вот как раз когда включаешь полную мощность двойное дно и отрывает из-за резкого перегрева. Дно уже горячее, а внутри еще холодное.
Наверное, просто посуда оказалась некачественная. Кстати, в современной посуде из нержавейки или алюминия нагревается магнитная прослойка, которая находится внутри днища.
Кстати, в современной посуде из нержавейки или алюминия нагревается магнитная прослойка, которая находится внутри днища.
Хм... Во-первых, чернушный диск запаивают внутрь ТРС исключительно самые 6еспонтовые фирмочки, которые таким копеечным спосо6ом пытаются создать впечатление массивности от своей тонюсенькой посуды (съкономив на алюминии), а во-вторых, нагрев от электро-магнитного излучения на индукционной плите происходит в тончайшем поверхностном слое металла. Он так и называется - скин-слой. И составляет микроны. ;) Само со6ой, дальше него волны 6ыстро затухают. О какой "нагревательной прослойке" Вы говорите, если дальше этих микронов поле просто не проникает?
Кимберли написал :
нагрев от электро-магнитного излучения на индукционной плите происходит в тончайшем поверхностном слое металла.
А какое "электро-магнитное излучение" излучает индукционная плита? В тончайшем слое какого металла происходит нагрев на индукционной плите? Любого? Почему не всякая металлическая посуда подходит для индукционной плиты?
Думаю, на все вопросы есть ответы хотя 6ы по поиску "скин-эффект".))) Я влезла исключительно что6ы ненароком очередной миф гулять по интернету не отправился. :) А если у Вас есть индукционная плита, то легко и просто провести свой со6ственный опыт - поставить заведомо пригодную посудину внутрь чего-то алюминиевого, например. Даже фольга служит отличным экраном для кастрюльки с магнитным дном. Так каким о6разом можно упрятать нагревательный слой внутрь днища? ;)
Кимберли написал :
Думаю, на все вопросы есть ответы хотя 6ы по поиску "скин-эффект".)))
Поверхностный эффект, затухание электромагнитных волн по мере их проникновения в глубь проводящей среды.
Ссылка.
Т.е., несколько неправильно думаете.
Кимберли написал :
А если у Вас есть индукционная плита, то легко и просто провести свой со6ственный опыт - поставить заведомо пригодную посудину внутрь чего-то алюминиевого, например.
У меня есть индукционная плита и я регулярно ставлю на нее заведомо пригодную посуду из нержавеющей стали. Т.е. поверхность дна изготовлена из немагнитной нержавейки. Однако кастрюля исправно работает. Почему?