Главное - не брать электролюкс и гаренье. Это одинаковое г-но в разной обёртке: мозги сносит от слегканекорректного обращения, с непредсказуемыми последствиями но предсказуемой ценой ремонта.
09.09.2010 в 11:31:36
Главное - не брать электролюкс и гаренье. Это одинаковое г-но в разной обёртке: мозги сносит от слегканекорректного обращения, с непредсказуемыми последствиями но предсказуемой ценой ремонта.
09.09.2010 в 15:13:19
Про люксы которые гибнут в гар. срок и уж тем более после года читал тут.
Тогда и AEG с Zanussi туда же:-)), то есть не берем.
Я этот топ прочитал весь, в основном у владельцев люкс/аег, бош/сименс/нефф, проскакивали и куперсбуши. Самсунг страшновато... в плане надежности бытовухи.
Было упоминание Cata и по моему Teka, Hotpoint-Ariston, Gorenje.
Хотя ARDO - изделия этой марки выпускаются в Италии на заводах концерна Antonio Merloni S.p.A, одного из крупнейших европейских производителей бытовой техники. На европейском рынке компания с 1968 г., на российском с 1996 г.
Ох уж эти "сакзочники"....
Asko второй день не могут ничего ответить...
09.09.2010 в 16:01:02
Al64 написал : Главное - не брать электролюкс и гаренье. Это одинаковое г-но в разной обёртке:
Это только ваше личное мнение. Индукционные плиты под брендом Электролюкс делаются в Германии на том же заводе, что и AEG и и качество у них отличное (особенно с учетом стоимости). И правильно пишут грамотные люди - если в доме не порядок с электричеством (скачет напряжение, случайные отключения и т.д.), то надо решать проблему в корне, а не пинать на "говняную" технику.
Hanzo написал : Встречал раньше упоминание о том что аско принадлежит концерну мерлони, но думал это ошибка
Asko достаточно старая щвецкая компания с хорошей репутацией - зачем изучать какие-то мутные сайты, если можно почитать все с
09.09.2010 в 16:49:25
По поводу "говняной" техники, у вас какая панель, люкс?, aeg? вы так рьяно защищаете...
То что у Кимберли люкс максисенс EHD 68200P работает при просадках по вольтажу до 140 вольт и таки работает - это фантастика, а при меньшем пишет ошибку, но потом оживает - просто чудо. И не горит ведь и напруга не помеха...
А если в районе/доме/подъезде "не порядок с электричеством (скачет напряжение, случайные отключения и т.д.), то надо решать проблему в корне" - согласен, ставить защиту или покупать надежную панель, или идти в суд, и доказывать что по вине коммунальщиков/энергетиков сгорела техника.
У нас в новом доме, пока не подвели нормальную мощность и не приняли на баланс петроэлектросбыта, пару метровых жк TV выгорело, люди судятся, и скорее всего выиграют дела.
Так что, не разводите демагогию, есть что по существу?
09.09.2010 в 19:08:27
Hanzo написал : Дайте мне прямой линк на модель Asko HI 1662S
Вам даже в Аско сказали, возьмите что-то другое - значит с этой моделью что-то не так, если ее нет даже на оф. сайте (не только российском).
Hanzo написал : По поводу "говняной" техники, у вас какая панель, люкс?, aeg? вы так рьяно защищаете..
У меня одна из самых простых моделей Electrolux EHD 60100 P, но я и моя супруга полностью довольны - закипает очень быстро (в режиме Booster так вообще моментально), переключение режимов подобрано грамотно - я даже не знаю, что еще можно хотеть от индукционной плиты :)
P.S. С напряжением у нас проблем нет, дом новый и разводка в квартире сделана по всем правилам (дополн. установлено реле напряжения для подстраховки)
10.09.2010 в 00:44:37
Libra написал : Вам даже в Аско сказали, возьмите что-то другое - значит с этой моделью что-то не так, если ее нет даже на оф. сайте (не только российском).
Да это с моих слов, сказали взять что-то другое и это правда.
Что может быть не так с моделью? Это что-то не так с мальчиками-болванчиками поднимателями трубок в официальном представительстве, ко всему, которые ничего не знают. Зачем напрягаться, когда можно предложить товар другой фирмы. В Японии за такое бы босс им харакири устроил. Ментальность у нас не меняется и это удручает....
Модель представлена в российской рознице у официального партнера аско, дублирую с первого поста.
Электрическая варочная панель Asko HI 1662 S
Код товара: 586562
Цена: 24 610 руб.
( доступно: 2 шт. )
Можно забронировать и купить сегодня в магазине Закажи.Склад на Стачек
Как еще донести до вас, что с моделью все в порядке.
И еще, шведский бренд - Asko, не доступен в Швеции!!! Парадокс, да? Но... Cylinda - очевидно часть хорошо уважаемой шведской компании Asko. Мы говорим "очевидно", потому что, в то время как эти два - близко связанных бренда, и не ясно, кто родительская компания или дочерняя, или фактически единственная компания, занимающаяся коммерцией под двумя названиями. Свидетельство второе: вне Швеции продукты маркированы, заклеймены, и проданы как "Аско", в то время как в пределах Швеции они - "Cylinda". Это, однако, не примиримо с фактом, что у линии Аско есть три единицы индукции, а у линии Cylinda пять; каким количеством там может быть перекрытие, мы не будем знать, пока у нас не будет шанса сделать подробные анализы каждой линии. В любом случае, мы будем рассматривать Cylinda как отдельную организацию (чья продукция представляется только в Швеции).
Teka охватывает 20 фирменных брендов; очевидно, и его вспомогательный бренд Kuppersbusch в индукционном оборудовании. Как и многие другие - наиболее приспособленные производители техники, у Teka, кажется, есть большая проблема, представляющая ее продукты в Интернете.
Общая тенденция заключается в том, чтобы сделать все презентации во Flash, так что:
а) невозможно дать ссылку на каждой странице, и
б) вы не можете легко (часто везде) перемещения по содержанию блока.
Глупо, очень глупо так поступать.
10.09.2010 в 01:32:21
Продолжим, ответ технаря из аско: Ниже приведены краткие ответы на Ваши вопросы.
Заранее благодарим за Ваш интерес, проявленный к новой продукции ASKO и за добрые слова в адрес старой.
Мощность конфорок заявлена без учёта режима booster
Предварительный разогрев - режим ускоренного нагрева, в течение которого конфорка достигает заданной температуры.
Время предв. разогрева - см. таблицу ниже. Acces : 15 + Booster Position 7 8 9 10 11 12 13 14 Heat up time 4min 4min30s 5min 5min30s 6min 6min30s 6min30s 6min30s Acces : 12 + Booster Position 6 7 8 9 10 11 Heat up time 3min30 4min 4min30s 5min 5min30s 6min
В режиме booster может работать одновременно только одна конфорка. Мощность нагрева повышается до 3600 Вт
Все манипуляции с сенсорными панелями рекомендуется производить сухими пальцами.
Звуковое оповещение можно отключить.
Предохранители-автоматы на 16 (32 ) А монтируются на распределительном щите. Номинал за висит от типа подключения - 32 А при однофазном и 16 А при трёхфазном.
С наилучшими пожеланиями, Представительство ASKO Игорь ... Директор по Сервису
А это уже интересно, так как объясните мне, что такое предварительный разогрев Если конфорка уже включена и греет по определению!!! Масло шкварчит, вода кипит...Это же не предпусковой зимний обогреватель вебасто на машине, к чему эта формулировка!?????? Разогревать включенную разогретую конфорку.... ну бред полнейший. Или у них так называется аналог автомата закипания, или бустер. У меня сейчас мозг разорвет:-))) Всетаки это наверное - BOOSTER. Панель по сравнению с другими очень мощная, значения указаны без бустера, которые равны таковым при бустерном режиме других брендов, например можно сравнить: Teka IR 641 1,1 / 1,8 / 145mm 1,6 / 2,3 / 180mm 2,1 / 3,0 / 210mm 1,6 / 2,3 / 180mm Мощность подключения кВт*- 6,4
Teka IPX 70 2,4 / 3,2 / 260mm 1,85 / 2,5 / 180mm 2,3 / 3,2 / 210mm Мощность подключения кВт - 6,9
AEG HK 634200 XB HIC 2,3 / boost 3,7 / 210mm 1,8 / boost 2,8 / 180mm 1,8 / boost 2,8 / 180mm 1,4 / boost 2,5 / 145mm Мощность подключения кВт - 7,4
Samsung CTN364N003 1,4/ boost 2,0 / 160мм 1,8 / boost 2,6 / 180мм 2,2 / boost 3,2 / 210мм 1,8 / boost 2,6 / 180мм Мощность подключения кВт - ???
И собственно
Asko HI 1662S
2,8 / 180мм
3,1 / 210мм + память
2,8 / 180мм
2,2 / 160мм
Мощность подключения кВт - 7.2*
Может быть этим и продиктовано ограничение на boost - только одной конфоркой. На мокрые пальчики реагирует, хм... тека ведет себя так же, пшеки упоминали... А вот пищалку отключить, великое дело, но видимо через сервис команды. Хотя в мануале это не прописано. Плавкий предохранитель в самой панели, это не одно и то же с сравнении с автоматами висящими в щитке:-))) Так что одна "сладкая" фишка отпала.... У нас в доме тоже все норм, и УЗО на 40 ампер, так что нагрузка 8,8 киловатт допустимая. Вот что с блокировкой делать, они заявляют, что она каждый раз при включении по умолчанию взведена. Если любая манипуляция только через снятие, то это быстро утомит, вопрос повис!
Libra, а она у вас не шелкает релюшками, а то тут тема была. И как панель, гудит?, в общем к чему готовиться:-) Спасибо что ответили.
10.09.2010 в 01:34:06
Hanzo Ну вы и заморочились с покупкой в общем-то простой вещи :) Про Аско спорить не буду, вопрос изучен вами досконально, но честно говоря, не понимаю вашего упорства в отношении Аско, когда выбор сейчас просто огромный.
Давайте я лучше расскажу про свою поверхность, а вы уже выводы сами делайте.
Итак, поехали:
Hanzo написал :
- рамка, убежало, осталось в базе:-)
Сомнительное (для нас лично - очень сомнительное) преимущество. Есть с чем сравнивать - у брата поверхность с рамкой и жена ругается, что там постоянно скапливается жир и другая грязь. У нашей плиты рамки нет, что считаю только плюсом - поверхность легко протирается, а если даже что-то и прольется, то куда оно денется - либо на той же поверхности, либо на столешнице, которую тоже легко протереть. Если же прольется приличное кол-во жидкости, то никакая рамка не спасет...
Hanzo написал : предварительный выбор 6-9-12 нагрева.
Задумка неплохая, но пока не попробуешь данную плиту, непонятно насколько данные режимы подходят для повседневного использования.
Hanzo написал : плавкий предохранитель (есть и такое в ней)
Стоимость этого предохранителя 10 рублей - система защиты от короткого замыкания есть в любой более-менее сложной технике, а еще лучше когда такая защита предусмотена на уровне квартирного щитка
Hanzo написал : всевозможные защиты, перелив/перегрев итд...
В нашей плите тоже есть защита от перелива (когда жидкость попадает на поверхность, она отключается). Что такое защита от перегрева, мне не понятно - откуда взятся перегреву, если плита сама регулирует температуру?
Hanzo написал : индивидуальное управление конфоркой вкл./выкл./таймер
Это все есть в Electrolux EHD 60100 P
Hanzo написал : 12 ступеней нагрева
Это хорошо, можно более плавно регулировать температуру нагрева. У Electrolux 60100 P всего 9 режимов (плюс Booster), но нам их вполне достаточно
Hanzo написал : Не нравится - нет общего/главного выключателя.
В Electrolux это есть
Hanzo написал : память конфорок, не важно мне
А что это такое и как им пользоваться? Типа "включить комфорку в положение такое-то на заданное время"?
Hanzo написал : -нет функции сохранения тепла
В Electrolux этого тоже нет. Наверное для приготовления каких-то блюд это необходимо, но мы с такими не сталкивались.
Hanzo написал :
- Как сенсоры панели реагируют на мокрые пальцы.
Нормально реагируют - еще ни разу не было случайного отключения. Что-то я сомневаюсь, что у других моделей как-то по другому - мокрый палец имеет слишком малую поверхность, чтобы на него реагировать.
Hanzo написал : "-" и "+" зажать - конфорка выключается
У Electrolux эта функция есть (я думаю, она есть и у Аско)
Hanzo написал :
- ценник 24 тыс. руб.
Цена Electrolux 60100 P 15-16 тыс. руб
10.09.2010 в 01:38:25
Hanzo написал : а она у вас не шелкает релюшками, а то тут тема была. И как панель, гудит?, в общем к чему готовиться:-)
Щелкает, но я об этом знал перед покупкой. Так же, как и про гудение (хотя мы его слышно очень редко)
10.09.2010 в 09:53:21
Hanzo написал : Asko HI 1662S 2,8 / 180мм 3,1 / 210мм + память 2,8 / 180мм 2,2 / 160мм Мощность подключения кВт - 7.2*
Интересно получается... 2,8+3,1+2,8+2,2=10,9 Кто-то где-то соврал, однако...
10.09.2010 в 14:52:25
Мое мнение, вам надо доверить выбор плиты жене :) Она как истинная женщина выберет по цвету :) Насчет бордюра, мне тоже кажется, что лучше без него.. т.к. всегда между бардюром и поверхностью остается щель.. рассадник микробов, которую никак не вычистить..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу