18.09.2009 в 21:27:12
сварик
Ну значит я везунчик :) поменял с десяток резаков и не один смазан не был.
кстати если бы их смазывали то в магазине они бы лежали в промасленной бумаге Вы давно там были
сходите проверьте.Я каждый день бываю ни одного смазанного не ведел
где я работаю там алкашей не мерянно пьт все чо горит но спирт для промывки святое - ученые уже походу и всегда новые резаки горелки промывают - то же не из любви к искуству . и по тб положено перед работой новый или долго не использующийся резак/горелку промывать
:applause: класно Вас алкаши развели
Viva la KUBAN!!!!!
18.09.2009 в 21:42:08
пардус написал : класно Вас алкаши развели
я тут причем? у резчиков реально стоит канистра со спиртом и они ее не трогают даже когда трубы горят. кстати пару раз видел как снабженца отправляли менять газосварочное оборудование по причине позеленения оного. резчик просто брковал и сидел на жопе ровно пока не принесет нормальный
20.09.2009 в 11:07:33
сварик написал : я тут причем? у резчиков реально стоит канистра со спиртом и они ее не трогают даже когда трубы горят. кстати пару раз видел как снабженца отправляли менять газосварочное оборудование по причине позеленения оного. резчик просто брковал и сидел на жопе ровно пока не принесет нормальный
Хорошо живут!!! Нам для промывки денатурат покупали (Метиловый спирт). И неважно какой он снаружи-зеленый красный главное какой он внутри!!!
пардус написал : Не актуально по причине того, что данные изделия не смазываются для консервации. Кислород + масло= бабах всем известно. Сколько раз резаки новые покупал всегда сразу в бой без каких либо промывок
Никогда не промывали резаки после покупки, ну разве что разобрать продуть!!! Дальше про кислород и масло, на работе кондиционерщик опресовывал свои системы прямо из балона кислородом под давлением 2-3 очка!!! Поверте в кондишках очень много масла!!! Так что небольшое давление и масло вполне уживаются!!!
20.09.2009 в 11:20:02
Теперь по резаку! Видел подобное с РП, что получилось: Ученик не обратил внимание что не затянута накидная гайка в результате инжектор не плотно прижимался к посадочному месту, тоесть получилось что кислород при истечении вместо того чтобы подсасывать горючий газ начал наобород заходить в шланг с горючим газом, что привело к обеднение смеси и потуханию резака. Далее была фатальная ошибка. Вместо того чтобы искать причину обеднения и потухания или хотябы продуть резак он просто начал поджигать его открыв горючий газ, но вместо оного к соплу пошла смесь с кислородом при небольшой скорости, плюс в шлангах полно этой смеси, плюс инжектор не участвует, короче тоже самое сгорела трубка, вырвало шланг горючего газа, ученик ушел за пузырем.
20.09.2009 в 12:29:57
pacik написал : Дальше про кислород и масло, на работе кондиционерщик опресовывал свои системы прямо из балона кислородом под давлением 2-3 очка!!!
русская рулетка тоже не каждый раз срабатывает. ПС я знаю одного товарища который красил а/м краскопультом от кислородного баллона с редуктором и тоже без последствий.
20.09.2009 в 21:13:15
pacik написал : Никогда не промывали резаки после покупки, ну разве что разобрать продуть!!
Ну так и я об этом:yu
pacik написал : небольшое давление и масло вполне уживаются!!
Ну не знаю лично наблюдал: тело вкрутило в редуктор манометр со следами масла:cool: . Итог: расплавленный редуктор() баллон во время перекрыли
Viva la KUBAN!!!!!
21.09.2009 в 12:01:38
pacik:
Склоняюсь к вашей версии.
Всем спасибо! Если что, будет что в суде сказать:cool:
19.11.2019 в 09:58:36
Здравствуйте,помогуте советом, почему прогорает сопло на газовом резаке внутри на фото где пальцы
19.11.2019 в 09:59:23
19.11.2019 в 19:12:20
Тим Солянник написал: Здравствуйте,помогуте советом, почему прогорает сопло на газовом резаке внутри на фото где пальцы
Тим Солянник,
От обратного удара.
20.11.2019 в 02:07:15
ляпкин,так он сначала плавится,а потом режущим выбевает дыру?на 15 минут новое сопло
20.11.2019 в 04:22:06
ляпкин, и так постоянно ,уже 4 сопла угробили , может в резаке что нитак
20.11.2019 в 19:57:56
Тим Солянник написал: ляпкин, и так постоянно ,уже 4 сопла угробили , может в резаке что нитак
Тим Солянник, Если в резаке что-то не в порядке, то это только голову на нем смотреть,могли её покоцать и она перепускает по конусу посадки мундштука.
21.11.2019 в 06:33:06
ляпкин, спасибо большое , нашел в чем проблема!
28.11.2019 в 18:51:43
Тим Солянник, советую в будущем не рисковать используя не качественные резаки и шланги, купленные на рынке.могу поделиться проверенным сайтом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу