16.09.2009 в 16:56:48
Всем привет! Похоже вышла из строя моя бензопомощница. Симптомы по порядку. После пиловки разбираю для обслуги, и опа не могу снять крышку с тормозом. Проковырялся минут 10 аккуратно снял и .... При осмотре внутренней стороны крышки увидел что поплавился пластик на фото видно(стрелка 1) Все чищу и в сервис центр. Мне говорят что пользовались на тормозе, приехал домой прочитал еще раз инструкцию. Все делал правильно, грешу на то что было много пыли и опилок, пользовался практически целый день( с перекурами естественно). попытался вскрыть этот тормоз, очистил от пыли. Начал устанавливать назад и не могу. Пружина (стрелка 3)натянулась и я не могу вставить ее на диск. пытаюсь ослабить ее путем перевода рукоятки тормоза не получается совместить пазы в рукоятке и на тормозе(стрелка 2). Прошу помощи. А и кстати за новую крышечку хотят 2400 (в сборе) отдельно не продают( гднто скачал деталировку и там все можно заказать но правда по комплектам( тоесть цепной тормоз можно купить) подскажите сайты гдеможно преобрести.
16.09.2009 в 20:47:57
Не похоже на длительную работу с зажатым тормозом. На фото не понятно, но если бы тормоз был зажат, были бы заметные следы на ленте и чашке сцепления. Здесь может быть имела место неправильная установка крышки - с перекосом или смещением. Хотя не понятно, как на новой крышке физически это можно сделать... Вообще, такое повреждение - работе не помешает. Осталось выключить тормоз. Попробуйте подобрать какую-то приспособу, вроде рогатого ключика или ещё какой загогулины, чтобы основательно зацепить привод за сектор и повернуть. Жалко, что Вы далеко, я такие тормоза часто разблокирую - приносят. Поворачивать привод придётся с довольно большим усилием - больше, чем усилие просто на рукоятке тормоза. Не жалейте сил - не сломаете, если там уже что-то не сломано (что маловероятно)
17.09.2009 в 10:40:42
Olegych спасибо за ответ, все таки моя догадка с помощью ваших объяснений подтверждается, скорее всего я не перевел рукоятку в выключенное положение, поэтому так с трудом снял эту крышку и не могу поставить обратно. Буду пытаться. Кстати я снимал маленькую крышку которая закрывет механизм с пружиной, почистил там основательно, блин какая же все таки жесткая пружина, и после сборки обратил внимание что эта маленькая крышка не плотно садится на место, думаю что на работу не повлияет, но пыли будет много поэтому применю какойнить герметик.
17.09.2009 в 18:14:02
Изготовил загогулину(фотку завтра скину) и опаньки как родная переключилась в нормальное положение. Спасибо большое.
17.09.2009 в 22:33:05
reda написал : но пыли будет много поэтому применю какойнить герметик.
Нафик. Там уплотнить даже теоретически невозможно. Если хотя бы раз в день работы щёлкать тормозом (к стати, и рекомендуем для проверки перед началом работы), так лишняя грязь будет выбиваться и спрессовываться в нужных местах, и тормоз будет работать как надо.
06.06.2011 в 18:00:15
Не заводится пила после отдыха примерно 5-10 минут. Топливоподкачивающим насосом бензин не закачивается. Когда остынет до какого то времени, то бензин закачивается и пила заводится без проблем. Заводится также хорошо когда холодная. Когда заглушил после работы и в течение 1-2 минут она всегда отлично заводится. Карбюратор ZAMA W-33. Что может мешать закачаться бензину в карбюраторе? Перерыл форум, подобное не нашел.
06.06.2011 в 19:03:13
Здравствуйте!У меня новая пила хускварна 240е,только прошла обкатку нормально заводится и крутится на ХХ. Но, на резе дерева, когда даёшь нагрузку, цепь останавливается, такое чувство, что нет мощности. Цепь останавливается, а сам двигатель тоже снижает обороты.В чем причина?Носил в сервисный центр по гарантии регулировали обороты.Там я спросил,что это может быть?Они сказали,что если почти пустой бак то плохо забирается бензин,но я пробовал заливать полный бак разницы нет.
06.06.2011 в 19:45:24
Посмотри может нет вентеляции топливного бака.В баке образуется вакуум
24.07.2011 в 19:53:49
У меня пила Husqvarna 240 почти новая,но возникла проблема-ненабирает полные обороты.Грешил на бензин,почистил карбюратор эфект тотже.Подскажите пожалуйста какие могут быть причины.****
14.08.2011 в 01:00:15
взял 240 е 16, (никогда бензопилу в руках до магазина не держал), читал инструкцию 4 дня, висел на сайтах-пытался понять как с ней обращатся, взял фирменное масло, пачку шприцев, на всякий случай 95 бензин, нитканку-нарезал фильтров, масло для цепи какое-то моторное. Собрал, залил, завел, немного погонял на холостых оборотах, разломал сарай и начал его пилить, думаю ура!!! машина легкая (постоянно кто-то жалуется что держать тяжело), заводится с первого рывка,все ок. только через 5 минут провисла цепь сантиметра на полтора, подтянул-думаю растягивается (дурачок), 5 минут ситуация повторилась!!!!, подтянул-5 мин-цепь поймал цепеуловитель,думаю-издеваюсь над машиной-давлю сильно, начал пилить на весу, грызет хорошо, то цепь все равно минут через 15-20 провисает, под шиной большой палец проходит. был в отпуске и таким макаром сжег 2,5 л бензина надоело, что делать? (до кучи шина гуляет на конце в сантиметр) собрал колхозный консилиум-местные аборигены говорят перетянул цепь, слабо натянул, глючит маслонасос и т.д. но такой механизм натяжения никто не видел=все ключами крутят, внимать предположениям не стал-отвез в сервис, бойцы смотрели 5 дней сказали все ок. взял пилу вышел за дом на пустырь (благо на отшибе сыктывкара живу в досаафе) нашел какой-то поддон и начал проверять... 5 мин-цепь висит!!! Думаю я наверное совсем дурачок (в сервисе же не дураки), начал экспериментировать с натяжением цепи. результат и сразу вывод: цепь постоянно висла из-за того, что я не докручивал гайку фиксирующую крышку тормоза цепи, оказалось ее надо затягивать так, чтобы-возникло ощущение что ручка сейчас сломается! А потом сдвинуть еще на 5 мм! т.е. намертво-пазы у защелки специально расчитаны, только внимание надо обращать на то кка сел левый зуб у барашка в пазе на крышке тормоза. Такого в инструкции нет. а то, что шина гуляет на работу вообще влияния не оказывает. После этого все проблемы исчезают. Пила -зверь машина-и мне нравится. Может это эссе кому пригодится))
22.12.2011 в 18:14:13
Доброго времени суток,подскажите где кроме официалов можно купить запчасти к этой пиле?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу