BlackBeaR написал:
Решил купить Агро ( новый , заводился 1 раз ).
BlackBeaR,Поздравляю!! Какого года выпуска?
BlackBeaR написал:
Взяли газелевские диски (вырезали внутренности) и жигулёвские диски
BlackBeaR,Тоже есть колеса на 16 " тракторные" из газелевских дисков, только у меня тарелки" фанфары" вставлены от сеялки и немного доработаны, использую для окучки переросшей картошки, ну и бывает прокатится с ветерком
Всем привет !
Принимайте в ряды агроводов .
Был культиватор в руках, на него сделали самодельные грунтозацепы,
купили ушастый окучник,
Бегом и с помощью такой-то матери окучивали картофель.
Решил купить Агро ( новый , заводился 1 раз ).
Разобрал окучник на комплектущие (был кривоват).
По нему сделал второй.
Всё это дело установил на самодельную сцепку.
Покупать и потом переделывать от другого мотоблока показалось накладно ...
Племянник купил чебоксарскую картофелекопалку.
Смутило что при установке копалки невозможно передвигаться ...
Если мотоблок опереть на нож копалки, под передним бампером расстояние максимум 10 см.
В авральном режиме пришлось придумывать как поставить на колёса большего диаметра.
Взяли газелевские диски (вырезали внутренности) и жигулёвские диски
(отрезали внутренний буртик). Жигулёвский диск лёг на газелевский обод.
Прихватили всё это дело, на колёса прилепили цепи (очень сырая осень).
Причём при таком варианте колея практически не изменилась.
Но клиренс стал ну очень приличный !
На огороде было очень сыро, местами приходилось тащить мотоблок спереди (тонул).
Где повыше место - мотоблок сам себе ехал и копал
Вот что получилось :
steepslacker, А какой толк менять поршень? У вас же наверняка цилиндр изношен, а изнашивается он эллипсом.
Цилиндр нужно точить, без этого замена поршня или колец ничего не даст.
Покупать новые цилиндр, поршень, кольца, палец, шатун, прокладку, еще что-то... По стоимости это будет как Лифан 13 лс.
Отличие в том, что Лифан новый и еще долго проходит, а этот лечёный мотор неизвестно сколько протянет.
steepslacker написал:
Всем привет. Скинул головку сегодня. Первый раз туда залез. Если поршень прижать к одной стороне цилиндра, то между противоположной стороной и поршнем зазор около половины толщины спички. В верхней части цилиндра чуть заметная на ощупь ступенька.Что посоветуете делать в данной ситуации?
На поршне присутствуют обозначения- "Б" "11" "6" и стрелочка, указывающая в сторону карбюратора.
steepslacker, Мужики, кроме группы "Б" какие ещё на агро бывают? Кто знает?
sfij1 написал:
попробую поставить другую прокладку по тоньше и проверю люфт. Только где взять такую прокладку чтобы она не ужималась? Или хотя бы из чего сделать
Я делал из плотной упаковочной бумаги. И ее с двух сторон тооооненьким слоем герметика смазывал.
Совсем без прокладки на одном герметике у меня зажимает КВ и он туго крутится.
sfij1 написал:
Только где взять такую прокладку чтобы она не ужималась? Или хотя бы из чего сделать
sfij1, Использую прессшпан, простой плотный картон.Сначала делаешь отверстия а потом вырезаешь по контуру. На поверхности можно нанести тонкий слой силиконового герметика, ABRO синий.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
Djuse написал: sfij1, При разборке двигателя и сборки двигателя прокладка "А" должна сохранить свой размер!! При подборе шайбы "нужной толщины" сначала надо поставить достаточно жёсткую прокладку крышки, гарантирующую постоянную толщину при нескольких сборках-разборках, паронит не даёт такой стабильности.
Точка нагрузки "Б" которая возникает при выжиме сцепления, как правило мало изнашивается.
Как вариант(при условии хорошего состояния подшипника)крышку снимали и поставили более толстую прокладку.
Djuse, возможно попробую поставить другую прокладку по тоньше и проверю люфт. Только где взять такую прокладку чтобы она не ужималась? Или хотя бы из чего сделать
sfij1, При разборке двигателя и сборки двигателя прокладка "А" должна сохранить свой размер!! При подборе шайбы "нужной толщины" сначала надо поставить достаточно жёсткую прокладку крышки, гарантирующую постоянную толщину при нескольких сборках-разборках, паронит не даёт такой стабильности.
Точка нагрузки "Б" которая возникает при выжиме сцепления, как правило мало изнашивается.
Как вариант(при условии хорошего состояния подшипника)крышку снимали и поставили более толстую прокладку.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
Djuse, около 1.5 мм была. Сам даже не понимаю почему такой люфт, вроде и прокладка не толстая, но попробую установить по тоньше (может даже на герметик посажу)
sfij1 написал:
Кто нибудь сталкивался с осевым люфтом коленвала у АГРО (УМЗ 341)?Какой допустимый люфт и как его убрать?
sfij1, На выходном валу КВ стоит подшипник, если есть осевой люфт, значит разбило подшипник и его надо менять. Есть вариант что посадочное место под подшипник разбило, тогда надо менять КВ.
Djuse,
Как ни странно подшипник не разбитый, а осевой люфт около 3-4мм при том что между подшипником и шестерней КВ стоит регулировочная шайба 2мм, потом подсказали что максимальный размер ремонтных регулировочных шайб 2.7мм. Заказал несколько таких шайб, буду подбирать..
Наверное попробовать обойтись заменой колец. Вообще в верхней части поршня зазор всегда больше, т.к. эта часть нагревается наиболее сильно, ну и расширяется соответственно.
Всем привет. Скинул головку сегодня. Первый раз туда залез. Если поршень прижать к одной стороне цилиндра, то между противоположной стороной и поршнем зазор около половины толщины спички. В верхней части цилиндра чуть заметная на ощупь ступенька.Что посоветуете делать в данной ситуации?
На поршне присутствуют обозначения- "Б" "11" "6" и стрелочка, указывающая в сторону карбюратора.
mastera написал:
Андрей, на маслах, фильтрах не сэкономишь.
Женя, согласен. Денёк покосил, где то диски дёрн подрежут, то летать заставят муравьев с ихней постройкой, иногда кротовницы цеплял. Вечером продувал цилиндр с вентилятором на моторе, так оттуда такое облако густое пыли выдуло, при работе в фильтр то же попадало, потому чехольчики и меняю....
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!