Kvost написал :
Ну это к любой шине относится, кроме гибкой мафелевской.
..а мне кажется,бегрол имел ввиду: берёшь в левую руку доску,а в правую пилу прямо с шиной... вжик.. приподнял пилу вместе с шиной(при этом, шинка, в этот момент, сама вернулась на место) перехватил доску и опять вжик... Именно такое я наблюдал на семенаре мафелевском. На любой другой шине это вроде, не прокатит.. Я просто не вникал,как там устроен механизм "отката"...
helmutivan написал :
..а мне кажется,бегрол имел ввиду: берёшь в левую руку доску,а в правую пилу прямо с шиной... вжик.. приподнял пилу вместе с шиной(при этом, шинка, в этот момент, сама вернулась на место) перехватил доску и опять вжик... Именно такое я наблюдал на семенаре мафелевском.
ну так оно ж и на видео именно так и показано. Удобно (правда, пока не смог представить, как и где это на практике применить)
helmutivan написал :
Именно такое я наблюдал на семенаре мафелевском.
А-аа. Ну я на семинарах не был :) Помню, что на 300ке рез всего 300мм, что и видно из её маркировки. Мне это показалось маловато, а 400 слегка громоздкая для моих делишек.
helmutivan написал :
..а на заборе.. ну,типа вершинки заострять....
Это и обычной можно. Пяток резанул и ручонка набилась :)
Когда строил свою пресловутую беседку, напилился этих углов от души, да еще с двойным скосом для четырехскатной крыши. Обошелся KSP-40 с регулируемым угловым упором. Возврат шел вручную.... :(:(